Лучшее, что смогла сделать Скай после всего случившегося - кое-как выскользнуть из офиса, куда-нибудь, куда бы подальше, лишь бы не видели... Видимо, из всех троих, именно у лисицы оказались самые неприятные последствия так называемого "отходняка". Шумы, опять эти голоса, которые не только никуда не делись, но наоборот, продолжали что-то тихо журчать в уши, это походило на сломанное испорченное радио, накрытое к тому же толстым одеялом: ничего понять не удалось, да и не хотелось ровным счётом. Скай тошнило, мутило, кружилась голова, ноги и вовсе подкашивались, затрудняя хоть какое-то перемещение в горизонтальной плоскости коридора. Боги, за что же меня так?... Пустота вокруг, никого в коридорах, словно бы и никого не было здесь никогда, кроме тишины и приглушенного света. Но не было такой же пустоты внутри, в сознании, в блуждающей картинки разума, во всей этой калейдоскопичной ахинеи, что творилась перед воспалённым зрением. О нет, Скайлайн всё же не потеряла полной связи с этим миром, вовсе нет, но вот воспринять адекватно и объективно, как того требовал истерзанный шёпотами и полупризрачными явлениями мозг, не получалось. ни в какую. Тело слушалось весьма и весьма неохотно, словно и не принадлежало хозяйке по праву, а было лишь временной "арендованной" оболочкой; всё, что получалось рассмотреть - заплывший кровавыми пятнами коридор, расплывающийся каждую секунду и теряющийся в жутком расфокусе помутнённого сознания - отчасти это походило на сильнейшее алкогольное или наркотическое отравление, граничащее с передозировкой, если судить по сходной симптоматике, но с другой же стороны, не получалось отключиться, отрубиться и попросту забиться в отдалённом забытьи, лишь бы не ощущать весь этот физический кошмар, да и духовный тоже. Только бы никто не видел, только бы никто не видел...прошу... - судорожно шептала фенька, оперевшись дрожащей лапой о близлежащую стенку коридора. Взгляд в пол. чтобы хоть как-то попытаться сфокусироваться на воображаемой точке. Ноги подкашивались и тоже дрожали, отчего походка напоминала скорее пьяного зомби, чем фурри. Боги, умоляю, сделайте так, чтобы меня отпустило...Я..я..
Резкий толчок под колени последовал не то, чтобы совсем внезапно - можно было ожидать чего-то подобного в подобном месте, нет, совсем нет, для самой Скайлайн подобное резкое движение в своём отношении отозвалось крайне премерзким ощущением где-то под сердцем и одновременно в голове, как будто бы наотмашь ударили сложенным трубочкой глянцевым журналом. Конечно, будучи в таком состоянии, сложно как-либо сопротивляться, да и понимать, кто напал со спины, не хотелось - не до того сейчас: фенька попросту с размаху рухнула вперёд на лакированный и блестящий паркет. Бух. Удар отличный - девушка приложилась аккурат челюстью и носом, отозвавшимся на такое явно ощутимым хрустом переносицы и обильно брызнувшей кровью, оформившей причудливый абстрактный багровый узор. А боль... Нет, привычно сильной боли, вполне логично последовавшей от перелома носа, не было, вернее она была, но на фоне общего хаоса внутри тела, как-то смазалась и отдалась приглушенным пульсирующим эхом в голове, просто добавляя очередную порцию кошмара, от которого хотелось избавиться любым способом, пусть бы даже умереть, прямо здесь, посреди коридора, но лишь бы больше не ощущать себя настолько погано. Впрочем, это падение стало последней каплей в итак измученном теле - едва только удалось кое-как подняться на четвереньки и вот уже Скай попросту начало выворачивать наизнанку, резко и не менее мучительно, как будто все внутренности высасывались пылесосом, но хуже всего, что тошнило кровью. Тошнило без остановки, в едином спазме, оставалось только дивиться, откуда в организме СТОЛЬКО свободной крови, и почему ещё не наступила смерть от потери крови, но ведь нет, феньку продолжало тошнить, в полускрюченном положении, на четвереньках, в то время как вокруг уже накапливалась широкая тёмно-алая лужа крови, растекающаяся вдоль стен по обе стороны от лисицы. Если бы кто-нибудь увидел это зрелище - либо наложил бы кирпичей, либо тронулся умом, но вот лично для Скай было по большому счёту похрен, увидит кто или нет. По телу волнами пробегала крупная, отчётливо ощутимая мерзкая дрожь, лапы уже по локоть были измазаны в собственной же крови, наверное так же как и ноги, и живот, так как девушка чувствовала, что бриджи промокли в чём-то горячем и липком, равно как и куртка... Впрочем чёрт бы с этим, с другой стороны, конечно, наступало относительное облегчение, по крайней мере головокружение и, соответственно, тошнота, проходили, прямо пропорционально тому объёму крови, что рыжая исторгла из себя на когда-то отполированный паркет. Что же меня так... Ох... В очередном спазме Скай повторно скрючилась, и очередная же порция густой крови плеснула на пол.
- Ухххх, слушай, конечно, смотреть за тобой доставляет своеобразное удовольствие, но... Может, хватит?
Тихий, пожалуй, даже вкрадчивый женский голос, вывел саму Скай из своего положения, а заодно хоть как-то, но уменьшил спазмы, даже зрение и то немножко, но прояснилось. Возможно, от неожиданности, или просто организм, наконец, заколебался исторгать литры крови (вопрос о том, возможно ли такое вообще, лучше оставить, ответа все равно не найдётся, по крайней мере у рыжей)
- Прости, наверное, стоило сказать о своём присутствие ещё там, у Дисастера, но тебя слишком уж перекосило, я решила не мешать. Ах да, забыла представиться - Агнесса или Эгнесс, как будет удобно. Давай уже, заканчивай с этим, подъём! Ты же сильная девочка, не так ли?
Судя по всему, обладательница голоса, решила хоть как, но помочь, поэтому в следующую секунду Скай ощутила, что её поднимают с пола за подмышки, как котёнка и прислоняют к стене спиной в более-менее приемлемое вертикальное положение, и именно сейчас фенька смогла, наконец, увидеть, обладательницу сего вкрадчивого, но одновременно с тем приятно-бархатистого голоса. Немного окосевший взгляд выцепил кого бы вы подумали? Если сказать навскидку - весьма эффектную даму, высокую, как минимум в полтора раза выше самой Скай, которая и так была отнюдь не маленькой в этом плане. Да и прикид её...Честное слово, можно было подумать, что она только-только пришла с костюмированного Хэллоуина, и вот на-те. Да уж, на несколько секунд рыжая попросту потеряла дар речи, заглядывая снизу вверх на эту выряженную девушку, часть внимания пришлось и на замысловатый, чертовски длинный хвост, длиной точно уж за два метра, оканчивающийся ко всему прочему типичным для изображения чертей, острым треугольным кончиком. Это что ещё за твою мать?...
- Не ругайся! Впрочем, ругайся, в твоём состоянии это будет вполне уместно. Сразу отвечая на твой банальный вопрос - я - это ты. Теперь ты. Да, не строй такую мордашку... На вот, лучше вытри кровь с носа, хотя лучше я. - всё ещё в полном шоке Скай наблюдала, как та, словно из воздуха материализовав в лапе белоснежный носовой платок, аккуратно промокнула пострадавший нос Скайлайн, пока платок полностью не пропитался кровью, после чего просто...растворился в воздухе, как будто его и не было. - Дисастер не совсем конкретно обрисовал ситуацию, вернее то, что будет с тобой. Ты же веришь во всякую паранормальную хрень, не так ли? Веришь, веришь, я знаю, помня о твоих увлечениях в 15, 16 и 17 лет. В общем, не буду разводить тут очередную, никому не нужную демагогию и прочие бла-бла-бла... Да, кстати, меня кроме тебя, ну и моих коллег, конечно, никто не видит, так что советую тебе во-первых, принять чтоли более естественный вид, ну а во-вторых потихоньку уходить отсюда. Или ты думаешь, что служба безопасности да уборщицы обрадуются, увидев, что ты тут учудила? Давай, давай, будь плохой девочкой и послушайся меня. Ну! Что же ты зависла-то? Омг... Да идём уже!
Пока Скай пыталась переварить услышанное хоть как-то, эта особа, представившаяся Как? Я забыла, как её зовут! Чёрт!......
- Эгнесс.
Попросту вела лисицу, придерживая за локоть куда? Как оказалось, в сторону запасной лестницы. И на счастье, никого по пути не попалось, так что лестничного пролёта удалось достичь, не привлекая к себе ненужного внимания. Что уже просто отлично. Равно как отличным представлялось то, что так называемая "болезнь", а также судороги, рвота, головокружение и спазмы, прошли, как будто их сняли в одночасье. Просто, мать его, чудо какое-то! Конечно, Скай косилась на красную даму настороженно и вместе с тем с разумной долей испуга, только вот тело почему-то полностью подчинялось неведомой воле незнакомки и послушно следовало, вернее сама Скайлайн следовала, хотя внутри хотела напросто вырваться и убежать куда глаза глядят, вообще из этого места, из этого города, просто сесть в любимый Ауди и рвануть на полных газа за сотни, сотни километров и...забыть, забыть как страшный, кошмар сон, не укладывающий в представления феньки об этом свихнувшемся мире. А что же тот крылатый волк, он же сказал, что это исследования, а что в итоге?
- А в итоге, можно сказать, что он подселил к тебе меня. О, ты не бойся, детка, я тебе зла не причиню. Конечно, ты глуповата и тронулась мозгами на почве своих компьютеров и хакинга, но ты мне нравишься. Поверь, можно сказать, что это большой подарок. Я могу тебе дать то, что ты бы никогда не получила, оставаясь прежней. Так, сейчас слушай меня внимательно, в этом здании есть те, которых пока что лучше избегать. Я тебе всё объясню, но чуть попозже, компрэнде? Омг, да, чую, тебе придётся многому научить, и помимо того, что у тебя сейчас, как ты считаешь шок... Для начала, тебе бы подыскать новую одежду, а то ходить измазанной кровью как-то не комильфо, особенно на фуррях. Они же не знают, что это твоя, а ты выглядишь так, будто собственными лапами расчленила нескольких...
Всё это время, что они молча спускались по ступенькам, лисица лишь молча слушала незнакомку, которая каким-то образом , но чуть уменьшилась в росте, все равно, правда оставаясь на голову выше рыжей. А что тут сказать? Поток информации, которые попросту ломали привычную картину мироздания, да, можно было попросту не поверить ни единому слову, но тогда откуда эта особа знала некотрые эпизоды из подростковой жизни Скайлайн? Да и про эксперимент у волка...хотя это ещё объяснимо, но вот то, как она словно бы читала мысли и отвечала на только возникающие в голове вопросы - это пугало. Но вот, походу дела, выбора-то как такового не было, Скай самолично ставила эту чёртову подпись в документ, сама же согласилась на всё это, а что теперь? А теперь вот...явилась, мать её, дама в чёрном...