Faceted
А я тебя просто так приплел, чтоб веселее было!!!
Yuki
А теперь немного истории от дядюшки Мамонта...
И спонсор этого урока немецкий шампунь - холокост!
Холокост - лучше всех справляется с помеченными концами.
Католицизм можно назвать основной и первой веткой христианства, которое, в свою очередь, пошло от Иудаизма.
Просто вдумайтесь, почти все положительные персонажи ветхого и нового завета евреи. Более того, ветхий завет вообще считается изначально иудейской священной книгой.
Как зарождался католицизм, в основном на почве активной религиозной пропаганды, которая была выгодна кому? (ведь всем известно, что если звезды светят, значит кому-то это нужно).
А нужно было это тогдашней Римской власти.
Зачем именно, точно я не могу сказать, но основных факторов было несколько.
Во-первых, Христианство стало очень популярно среди средних и бедных верст населения, что приводило к беспорядкам и революционным настроям на почве религии.
Во-вторых, христианство было довольно интересно для Рима, так как очень подходило для религии рабов с основными заповедями, "невозжилай" и "подставь другую щеку".
В-третьих у Рима на тот момент был грандиозный опыт по заимствованию чужих религий (это прекрасно получилось к греческими богами).
Дак вот, ребята решили по быстрому срубить бабла, и поставили христианство на подсчет, учредив орган контроля за деньгами верующий, который назвали "Святая Римская Католическая Церковь".
Доказывать, почему церковь это не "дом бога", а место для сбора валюты и контроля заинтересованности масс я даже не хочу, просто перечислю пару слов: десятина, индульгенция, инквизиция, крестовые походы и т.д.
Впрочем, Православие не многим лучше, сейчас оно на стадии грабежа народа, когда Ватикан уже перешел на новый уровень:
Возраст сексуального согласия в Ватикане - 12 лет. Иными словами, в Ватикане взрослые могут вступать в половые сношения с двенадцатилетними детьми при их согласии. Это самый низкий показатель во всей Европе.
Немецкое издание "Die Welt" называет этот феномен "юридическим пережитком XIX века". Дело в том, что 1929 году, когда Ватикан стал самостоятельным государством, он принял уголовное право Италии, по которому возраст сексуального согласия составлял 12 лет. И с тех пор уголовный кодекс Ватикана не изменялся, хотя в Италии возраст сексуального согласия был повышен до 14 лет.
Это вызывает споры у правоведов. Некоторые, например профессор Манфред Новак из Вены, уверены, что католическая церковь осознанно сохраняет возраст сексуального согласия на таком низком уровне. В подтверждение своего мнения Новак ссылается на Мальту и Испанию, страны, которые более других привержены католицизму. На Мальте он такой же низкий, а в Испании возраст сексуального согласия был увеличен с 12 до 13 лет всего семь лет назад.
http://www.zman.com/news/2010/04/27/73178.html
Так что да, юная Yuki, вы уже подпадаете под возраст "взрослой девочки" в Ватикане.