Стоя с бутылкой в лапах, ворг даже не заметил выходки кошки. Более того, он перестал пить, погрузившись в раздумья и воспоминания...
Около 3000 лет назад...
- Юный Нираэль! Что привело тебя в мой давно забытый самим Сатаной скрипторий, малыш? - старый демон повернул голову к выходу, стараясь различить силуэт гостя, своими полуслепыми от возраста глазами. На самом деле ему совсем не нужно было смотреть, он давно уже знал всё и всех наизусть, и безошибочно мог определить каждого по запаху, звуку или даже исходящей энергетической ауре, а в мудрости хозяина здешних писаний и свитков не смели сомневаться ни живые, ни мертвые...
- Простите меня за неожиданное вторжение, я просто не знаю к кому обратиться... Вы безусловно самый мудрый из всех, кого я знаю, и... меня мучает один вопрос, на который никто не может ответить. - выдавил из себя юноша.
- Очень интересно... это должно быть что-то неординарное. Что-то, что не касается власти, вечной войны, сплетен и интриг и прочей "обычной" жизни в этих краях, я прав? Задавай свой вопрос, дружок. - отложив манускрипт, на вид казавшийся древнее всех миров вместе взятых, мудрец присел на край письменного стола, в ожидании заветных слов.
- Вся эта показуха, желание быть лучше других, даже само желание казаться "другими" - это я могу понять, но ведь есть и то, что всех объединяет: все умирают. Неужели наш смысл жизни лишь в том, что бы убивать, свергать и насиловать других? Ведь это так глупо... существовать без какой-либо высокой идеи. Все семьи разрозненны, они как стаи волков, собак и гиен: даже будучи за одну сторону они пытаются перегрызть друг-другу глотки, лишь для того, что бы занять место под солнцем. Неужели всегда было... и всегда будет так? Не уж то мы обречены?
Старец на пару минут ушел в себя, скосив глаза на одну из настенных пентаграмм, после чего изрек:
- Наш мир на краю бездны, Нираэль. Все эти демоны добровольно избрали свой путь в жизни, они больше не могут представить себе ничего другого. Ты можешь влиться в их коллектив, и стать бездушной машиной, сметающей конкурентов на своем пути, или... или же ты можешь стать отшельником, найти свой, новый смысл, выбрать свою судьбу, недоступную для всех остальных. И запомни: какой бы ты выбор не сделал - он прибавит тебе врагов. Многократно. И сила наша не в запугивании, власти или жестокости... Где бы ты ни был, в какой мир бы тебя не забросила капризная линия жизни - вся сила в хороших союзниках, которые вытащат твою задницу из любых передряг. Заводи друзей всегда и везде - и они сделают тебя сильнее. Десяток друзей сильнее сотни рабов - вот что ты запомни... а врагов нажить ты всегда сумеешь. Всё лишь в твоих руках...
"Он был прав, чертовски прав... а где мои друзья? Шаркан, Даркнесс, Сия, Абиусс... В лучшем случае они далеко отсюда, а в худшем их уже нет в живых... А что же Ачэк? Возможно я был слишком строг с ним... Я был одурманен свободой, силой, вновь обретенной после двух тысяч лет заточения... Арина - вот еще одна персона, но к ней Карн испытывает странные чувства, да и для меня она значит больше остальных... почему... где же ты, волчица... куда же ты ушла..."
Вернувшись к реальности, ворген только сейчас заметил, что в лицо ему дышит черная роза. Забрав её с собой и выкрав за спиной бармена новую тару "огненной воды" - волк побрел на выход. Оказавшись на стоянке, тот вдохнул полной грудью воздух, смакуя каждый кубический сантиметр относительно чистого кислорода. За машинами послышались голоса, которые одержимый теперь не мог оставить в стороне, но когда в поле зрения появились те двое из бара - Нираэль хмыкнул с легкой улыбкой на морде. Но настоящий сюрприз был впереди, когда ловец душ увидел стоящего напротив самок...
- Ну надо же! Гэйст! Генерал рейфов собственной персоны! Не уж-то снежные горы тебе надоели, и ты решил спуститься "с небес на землю"? - отпив из бутылки алкоголя, ворг встал за авто, поставив локоть на крышу и упёршись о него мордой. Что такое парализатор и как он действует Нираэль уже видел, а потому надеялся в самом крайнем случае использовать машину как щит.
- Должен признать - у тебя хороший вкус... относительно выбора партнерши, я имею ввиду. Жаль лишь то, что ты спугнул мою подругу, ну да ладно. Буду надеяться, что с ней все в порядке - не ходить же за ней, как собачка на привязи, хе-хе. - оценивающий взгляд побрел от рейфа в сторону самок. - Ах да, никто не скажет мне - чье это?! - ворг достал из-за пазухи черную розу и положил на капот авто, в то время как глаза пристально следили за девушками.