Хельга, само собой, в стороне не стояла, и помогла Лие раскрыть покрывало, после чего выложила на середину всю еду, а сама села на краю, согнув ноги в коленях, и опершись на коленки локтями. В такой позе было удобней думать.
Ей вспомнилось, как в детстве она с семьей вот так же выбиралась на природу с семьей. Вернее, ее чуть ли не силком выволокли из комнаты, и всю дорогу она с обиженным видом молчала на заднем сиденье, глядя себе на ноги. Как и сейчас, тогда это было озеро среди леса. На его берегу родители и их соседи с детьми жарили сосиски, пели какие-то песни, купались, а сама Хельга только бродила вдоль берега по щиколотку в воде. На том празднике жизни она была совершенно лишней.
Хельга даже и не заметила, как взяла в руку Лиин кинжал, вертя его в руках, и глядя на бликающее на солнце лезвие.
- Откуда у тебя это?
Озеро "Нимфа"
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3114.12.2011 09:44
Поделиться3214.12.2011 10:07
- Откуда у тебя это? - донеслось до Лии. Она отвлеклась от разглядывания облака и посмотрела на Хельгу. Девушка не уловила момента, когда ее вещица уже перекочевала в чужие руки. Она улыбнулась, любуясь, как в лезвии холодного оружия отражаются то бесконечное небо, то деревья, то солнце. - Выдали мне... семья, к которой я попала, оказавшись здесь, он скорее смахивает на короткий меч, а это моя дебильная детская мечта. Лия задержала взгляд на лезвии, были видны следы заточки, это вам не из магазина сувениров. Оно страшно пугало и привлекало ящерку, каждый раз, представляя, как случайно режется, пусть даже палец, ее передергивало, но в то же время...
Такое отношение к фобиям. В детстве она до смерти боялась темноты, но под одеялом не пряталась, а садилась на кровати, опуская ноги на пол, ожидала, когда ее схватят монстры.. Сколько ночей она не спала, посмотрев фильм про мумию, так боялась, что маленькие жучки заберутся ей под кожу. Но все прошло - тот фильм стал любимым, а темнота - желанной и привлекательной.
Лия скрестила ноги и повернулась к Хельге. - А вдруг здесь маньяки шастают? Мы их в капусту покрошим. - заявила она с кровожадной улыбкой. После конечно поняла, что можно было и как-то помягче, она же все-таки добрая и всепрощающая.
Поделиться3314.12.2011 10:49
- Хм. Интересная семейка. - Хельга продолжала вертеть оружие в руках. Нет, не понимала она тех, кто фапает на заточенные железки. Один придурок на ее памяти разжился самурайским мечом, и вечно всем хвастался, как это круто, какой он острый и как охрененно он режет все подряд. Даже имя дал этой херне, идиот. А в итоге она так и провисела на стене в специальной стойке.
- Ай! - Задумавшись, Хельга по неосторожности провела пальцем по лезвию, и блеск был немедля испорчен кровавыми каплями на металле. Рана на пальцах немедленно покрылась коркой, а Хельга принялась как можно скорей оттирать лезвие от крови.
- Прости. - Извинилась она перед Лией. - А что касается маньяков, за них не беспокойся. Я уже... Имела опыт.
С содроганием Хельга вспомнила о том крокодиле.
Поделиться3414.12.2011 11:32
Вскрикнув, Хельга напугала Лию. Та вскочила на колени и отобрала ножик. - Ну ты даешь. - прокомментрировала она, подобавшись ближе, рассмотрела ранку - Быстро же.. заживает. - удивленно сказала ящерка. Чего-чего, а крови она не боялась, тем более чужой, тем более все остались живы. Она переползла к краю покрывала и вытерла оружие об зеленую травку, при этом чуть сама не порезалась. Не потому, что пользоваться не умела, просто что-либо вытирать травой было тупо неудобно. Лия была сейчас спиной к Хельге, та не видела, как Лия улыбается. Ничего не могла поделать, изнутри ее распирал смех, вызванный этим небольшим переполохом. Всячески себя отругав за бездушность, она согнала остатки веселья.
- А маньяки, они может быть бывают и... симпатичные, м? - хихикнула Лия, снова осмотрелась, будто прямо здесь и сейчас мог оказаться совершенно случайно симпатичный маньяк. После чего встала со словами - Ну пошли руки от кровищи отмывать! Она сделала два шага, еще раз осмотрелась и нагнулась за кинжалом, небрежно сунув его в ножны, прицепила к поясу. " А то развелось клептоманов тут" - попыталась оправдать ящерка свое ощущение, что за ними следят. И чем более пустынно место, тем сильнее чувство чьих-то глаз ее преследовало. Всегда.
Поделиться3514.12.2011 12:47
- Симпатичные маньяками редко бывают. - Пожала плечами Хельга, спускаясь к озеру. - Потому, что им бабы не дают. Вот и насилуют.
Сказано это было не всерьез, но и не в шутку. Вообще, тему маньяков девушка интересной не находила, большая их часть была уныла, а всякие Ганнибалы Лектеры были фальшивы и просто пытались вызвать баттхерт у нормального общества своим асоциальным поведением. А разве Хельга член нормального общества?
- Ты, смотрю, прям мечтаешь о маньяке. - Хельга опустила руки в воду, отмывая их от крови, мимоходом глядя на свое отражение, искажаемое рябью крохотных волн. - Мало тебе другого дерьма?
Поделиться3614.12.2011 13:13
- Я про других маньяков... им ни бабы, ни мужики не нужны. Да.. из области фантастики. - Лия зашла в воду по щиколотку, разглядывала камешки, в большей части плоские и довольно крупные.
- ...прям мечтаешь о маньяке...
- А вот и нет! - Лия снова попыталась подавить улыбку и не смогла. - И нет никакого дерьма. Почаще это говори, и в конце концов сможешь хоть иногда в это поверить. Она закатала штанины почти до колен и отбросила на землю маленький тонкий ножик, который был ни фига не острым, а просто был. Сделала еще пару шагов. Вода теперь доходила до середины икр. Озеро было довольно прохладным, быть может просто с непривычки, но впечатлительная ящерка вспомнила историю про холодное озеро и группу молодых людей, выпивающих и веселящихся вовсю на тесном сооружении посреди озера. Она вскинула взгляд - чистое, гладкое озеро, и несомненно очень глубокое.
- Как твоя рука? Все пальцы на месте? - Спросила ящерка, чувствуя как холод пробирается по ногам и выше. Нет, просто стоять здесь нельзя, но уходить не хотелось.
Поделиться3714.12.2011 13:41
- А куда они денутся, родные. - Хельга извлекла из воды пальцы, на которых уже не было и следа раны, и поболтала ими. Даже когти на всю длину выпустила. - В крайнем случае новые отрастут.
Видя улыбку Лии Хельга невольно улыбнулась ей в ответ. Ее лицо, хмурое и уставшее, словно смягчилось, а глаза заблестели.
- Может ты и права. - Пожала плечами девушка, улыбаясь. - И вообще, хватит болтать о ерунде!
С этими словами Хельга игриво брызнула на Лию водой, капавшей с мокрых рук.
Поделиться3814.12.2011 14:36
- Это еще что? - засмеялась Лия, - холодно же! Ящерка дернула кончиком хвоста поднимая мелкие брызки. Они блестнули на солнце как драгоценные камни. Она смеялась чуть ли не в первые, как тут оказалась, и над чем - тем, что мурашки от холодных брызг пробежали по ее телу. Был и еще один вариант - девушка все больше привыкала к своей подруге. Что поделать, даже смех был для нее проблемой.. доверия что ли. Она отступила на пару шагов, но там было глубже и, чуть не упав, обнаружила, что джинсы намокли. Надо было повыше завернуть. - От черт! - выразила Лия свое отношение к данному обстоятельству. Безуспешно попытавшись поднять их повыше, она махнула рукой.
- А придумай не ерунду, м? - Девушка обреченно посмотрела на свои джинсы, но являясь пофигистом в последней стадии, не стала выбираться на берег.
Поделиться3914.12.2011 18:03
Хельга с тихим смехом наблюдала за Лией, наконец распрямившись. Не то чтобы ее радовало, что красная ящерка чуть не шлепнулась в воду, да еще и джинсы намочила, но выглядело это забавно.
- Хм? Что ж тебе такого придумать, чтоб не ерунду? - Спросила она. - О чем вообще обычно болтают две подруги между собой?
Хельга прямо в ботинках подошла к Лие, громко шлепая ногами по воде. Брызги разлетались во все стороны, а мальки, только-только вернувшиеся после вторжения Лии, снова юркнули глубже в воду.
- Да и вообще - развела руками Хельга, подходя к Лии - Что унылый патологоанатом скажет... Ммм...
Думая, как описать Лию, девушка придирчиво осмотрела ее.
- ...странной замкнутой девушке милого вида и невыясненного рода занятий?
Поделиться4015.12.2011 06:21
- О чем болтают нормальные, я даже не имею понятия. - Грустно сказала Лия, с возрастающим удивлением глядя, как ее подруга самым наглым образом портит свою обувь. - Может о шмотках там, о попсе, о мальчиках, их машинках - на автомате перечисляла она. Ящерка снова сделала шаг назад. Стоя то на одной ноге, то надругой, она расправила джинсы, которые было уже не спасти. - Но только не про род занятий замкнутой девушки, у нее тут полный ноль.
Зрелище со стороны наверное было довольно странное - гладкое тихое озеро, тишина, прерываемая только шелестом ветра в кронах деревьев, и две девушки, стоящие на самом краешке водоема, даже не потрудились раздеться, чтобы искупаться.
Чувство собственной бесполезности захлестнуло Лию, но та подавила это ощущение "Только сейчас, только сейчас, а потом хоть трава не расти." - думала она, пока опасное чувство не исчезло. Не стоит копаться в себе, когда еще пара шагов, и дна не достать.
- Да ты хотя бы разуйся. - сказала ящерка первое, что пришло в голову.
Поделиться4115.12.2011 11:04
- Угу. Кто бы говорил. - С усмешкой Хельга кивнула на Лиины ноги. Точнее на джинсы. - И вообще, мне иди-ка сюда!
Схватив красную ящерку за руку, химера подтянула ее ближе к себе, подальше от глубокого места.
- Не хватало еще, чтоб ты утонула тут. - С улыбкой произнесла Хельга, придерживая Лию за талию. - Вот что я тогда буду делать, м?
Вместе с Лией Хельга отошла чуть ближе к берегу, все еще держа ее.
- Я бы отважно бросилась в воду, нырнула бы, и вытащила тебя на берег. - Понизив голос до тихого шепота, говорила девушка. - Потом бы, как и положено, сделала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Даже верхнюю одежду бы сняла. Но я не умею плавать.
Эта фраза окончилась тяжелым вздохом и взглядом в воду.
- Так что никакой мне тут неосторожности. Если ты еще не в курсе, ты мне дорога, и я совсем не хочу чтобы ты оказалась на моем рабочем столе. Поняла?
Поделиться4215.12.2011 11:57
- Ха, ну получается, это я могу тебя спасать. - с улыбкой сказала Лия. - Когда в детстве я чуть не утонула, родители взялись меня учить этому делу, но ничего не вышло, лет до 15, когда я сама поняла, что нужно делать. Не так, как учится ребенок, но как разумный человек, понимая что и почему происходит. Она остановилась. Точно! с хвостом должно быть еще проще. Она задумалась, дернула хвостом, чувствуя, как без усилий он рассекает воду. И ей было приятно слышать слова Хельги, ее обеспокоенный шепот, это, черт возьми, грело ей сердце. Лия отвлеклась, чтобы мысленно сложить все свои эмоции, которые были вызванны словами Хельги, в свою копилку памяти. Потом она точно сможет их вспомнить... Местность вокруг, особенно присутствие громадины-озера (оно и тянуло ее к себе и пугало), наводила на ящерку странные настроения, она почти погружалась в транс, растворялась в окружающей кристальной чистоте.
С усилем и напускным сожалением Лия сказала - А раз ты плавать не умеешь, то и искусственное дыхание делать тебе категорически запрещено.
Поделиться4315.12.2011 13:24
- А я тебя даже спрашивать не буду. - Нагло заявила Хельга, высунув язык. - Пловец из меня конечно так себе, зато я какой-никакой доктор. Представь себе, патологоанатомов учат первой помощи.
Хельга захихикала, находя этот факт весьма забавным. В последнее время она стала привыкать к смеху, смеяться чаще, и ей это уже начинало нравиться.
- А уж если ты займешься моим спасением, боюсь я умру. - Доброжелательно добавила она. - Ты такая стеснительная, что вряд ли решишься на искусственное дыхание. Хотя, надо признать, скромность это одна из самых милых твоих черт.
Хельга ласково погладила Лию по спинке, и задумчиво взглянула на их отражение в успокоившейся воде.
- Может, научишь меня плавать, а?
Поделиться4415.12.2011 13:39
- Конечно не умрешь, ты чтооо! - удивилась Лия, представив жуткую картину утопления своей подруги. - С того света достану. - Она посмотрела в центр водоема и потом вверх, в облака. - И не скромная я, просто... закрытая. - Виновато улыбнулась ящерка и , перехватив руку Хельги, сжала ее в своих. Глядя на свою подругу, прямо ей в глаза, Лия снова стала отходить от берега. Возможно, так она пыталась уловить любую мысль зеленой ящерки, которая бы отразилась у той на лице. - Сейчас, сейчас... сейчас научим. - согласилась Лия, она все не отпускала руку Хельги, но пока тянула мягко, в любой момент готовая отреагировать на изменение настроения подруги.
Поделиться4515.12.2011 14:29
Хельга привычно сжала своей ладонью ладонь Лии, и положила на нее вторую. Когда Лия пошла назад, в воду, на лице химеры отразилось недоумение, но она все равно сделала несколько маленьких шажков следом, загипнотизированная Лииным взглядом.
- Ты будешь меня поддерживать? - Шепотом спросила девушка, не отводя взгляда от ее глаз. - А то мне немного страшно.
Следом ей подумалось, что плавать в тяжелых ботинках будет неудобно, и следующие несколько шагов она сделала, оставив обувь позади. Ступни девушки погрузились в мягкий озерный песок, покрывавший дно. Все это напоминало какой-то странный сон, загадочный и немного тоскливый. Хельга еще крепче сжала руку Лии, глядя ей в глаза.
Поделиться4615.12.2011 17:30
- Конечно - Лия не отрывала взгляд от Хельги. Она все еще была в трансе, сердце ее стучало все быстрее и быстрее, а грудь переполняло веселье, или счастье, но лицо ее застыло. Ящерка отступила еще, воды стало по пояс, холод уже не ощущался. И она тоже шептала - Ты не бойся, помни, потянет вниз, глубоко вдохни и задержи дыхание, так ты никогда не утонешь, почувствуешь как это, и сможешь двигать ногами, чтобы держаться на воде и нормально дышать. С широко раскрытыми глазами и чуть приоткрытым ртом, через который шумно выдыхала прохладный воздух, она сделала еще шаг назад. Она вздрогнула, когда вода достала до края ее ребер. Лия не знала, как учат плавать, ее просто отпускали барахтаться. Ящерка положила одну руку Хельги себе на плечо, вторую же велела держать в воде, привыкать.
Еще несколько маленьких шажков, воды уже по плечи, сама она стоит на носочках. - Не бойся. - повторила она.
Поделиться4715.12.2011 18:27
Хельга молча шагала за Лией, приоткрыв рот и завороженно глядя подруге в глаза. Каким-то образом она таки вспомнила о своих вещах, и на берег шлепнулись сигареты, ключи, зажигалка, куртка и телефон.
Вернув руку в воду, и чуть сблизившись с Лией, Хельга шагала точь в точь следом за ней. Вода поднималась все выше, от холода захватывало дух, но она доверчиво шла дальше вместе с подругой, все дальше уходя в воду. Хельга очень громко дышала через приоткрытый рот, иногда издавая похожее на прерывистый вздох аханье, когда вода поднималась еще выше. И вскоре она уже стояла в воде на одном уровне с Лией, все еще глядя ей в глаза.
Целую минуту Хельга просто стояла на дне на цыпочках, так и держа Лию за плечо и глядя ей в глаза. Это время она привыкала к воде, к тому, как тесно прилипла к ней одежда, и как пронзительно смотрит на нее Лия. А затем девушка взяла подругу за талию, и решительно оттолкнулась вместе с ней вперед, лишая обоих опоры.
Поделиться4815.12.2011 19:03
Потеряв дно ногами, Лия шумно вздохнула и сделала пару гребков назад, подальше, чтобы не было соблазна нащупать дно. Она попыталась расслабить хватку своих пальцев, паника в воде это ни к чему, расслабилась. Что тут говорить, она боялась воды, но в этом то все дело - закрыть недостойный страх в самой тесной комнатке своего сознания. Лия держалась на воде пока что с помощью ног и хвоста, но чтобы дышать, освободила одну руку. Она внимательно смотрела на Хельгу, ожидая страха, паники, как обычно все ведут себя в воде, не имея опоры. Но она была опорой, ящерка надеялась, что Хельга ей доверяет. - В воде нет ничего страшного. - выдохнула она. - На самом деле утонуть довольно сложно. Лия всегда боялась, что силы оставят ее в воде, но сейчас этого не произойдет, она знала это.
Поделиться4915.12.2011 20:11
Хельга не паниковала, так как ее внимание было полностью отдано Лие. Первый момент она еще держалась за нее, неравномерно дыша и неловко болтая в воде ногами и хвостом, но затем испугалась, что просто утопит ящерку, и потому отплыла подальше. Надо самой.
Так, чему там учила Лия? Вдохнуть! Хельга успокоилась, и набрала полную грудь воздуха, задержав дыхание. Затем она начала осторожно болтать ногами и хвостом, удерживая себя на плаву. Дыхание выровнялась и Хельга несколько удивленно сообщила. - У меня кажется получается! Получается!
Гребя руками, девушка отплыла немного в сторону, просто пробуя.
- Ух ты! Ящерицы отлично подходят для плавания. - Хельга улыбнулась, возбужденно глядя на красную ящерку. - Это так здорово! Только шмотки мешают жутко.
Поделиться5016.12.2011 06:21
- Да, со шмотками получилось презабавно, но если бы я вернулась на берег, уже не смогла бы заставить себя снова лезть в воду. - Лия медленно двигалась, словно во сне, потом вдруг приняла вертикальное положение, подтянула колени немного к груди и, с секунду колебавшись, выдохнула, одновременно помогая себе руками. Она оказалась под водой. Вот оно... как долго она боялась это ощутить, когда вода смыкается над тобой, все звуки пропадают, остаешься наедине с собой. Она открыла глаза. Как преображается мир! Свет солнца яркий и белый пошел синеватой или.. зеленоватой рябью, деревья.. их как будто не существовало. Лия, поняв, что уже совсем опустилась, заработала ногами и снова оказалась на воздухе. Пытаясь отдышаться, она подплыла поближе к Хельге. - Тут в одежде, самый эээ... ну романтика, короче. - попыталась объяснить ящерка. - Пойди мы целенаправленно раздеваться, момент можно сказать, был бы загублен.
Поделиться5116.12.2011 11:39
- Ага. - Согласилась Хельга с задумчивой мечтательной улыбкой. - Кажется, понимаю.
Хельга подплыла к Лие навстречу, снова глядя ей в глаза, и уж в который раз удивлялась их притягательности. Смотря в эти глаза, она могла бы шагнуть следом за Лией не то что в воду - в пропасть. Это даже пугало.
- Я знаю, как сделать это еще романтичней. - Произнесла она, продолжая глядеть Лие в глаза.
С загадочной улыбкой Хельга положила руки на плечи подруги, и сблизившись с ней, обняла ящерку, прижав к себе, и нежно поцеловала в губы. При этом она перестала двигаться, и вместе с Лией погрузилась под воду.
Две целующиеся девушки медленно погружались все глубже под воду. Воздух мелкими пузырьками прорывался меж их сомкнутых губ. Хельга, закрыв глаза и не дыша, прижимала Лию к себе, продолжая ее целовать. Ее длинные волосы, распустившись под водой, наполовину скрыли обоих девушек. Вскоре их ноги коснулись дна.
Поделиться5216.12.2011 12:35
Когда девушки слились в поцелуе, озеро жадно поглотило их, оставив лишь мелкую рябь и пузырьки, что подымались откуда-то из глубины, отмечая место, где несколько секунд назад плескались ящерки."- Я знаю, как сделать это еще романтичней." - все еще проносилось в голове у Лии. "Боже, она поняла" - радостно подумала девушка. Левой рукой она обняла Хельгу за талию, а правой скользнула по ее шее и зарылась в волосы. Под водой они совсем были невесомые. Наверно со стороны подруги выглядели как привидения - тонкие, хрупкие, с вертикально зависшими волосами.
Воздух кончился. Тишина давила на уши. Также сдавило грудь. "Ага. Всего один вздох до бесконечности". - подумала Лия, но отогнала опасную мысль. Отстранившись, она увлекла Хельгу за собой, вверх.
В какой-то момент показалось, что поверхность не приближается, но они успели. Отдышавшись, Лия захохотала, несмотря на то, что по легким будто трактор прошелся, но она не могла остановиться. - Блин ! еще чуточка, и стало бы совсем романтично. - сказала ящерка.
Поделиться5316.12.2011 13:53
Сразу следом за Лией на поверхность вынырнула Хельга, резко вдохнув и закашлявшись. Солнце на миг ослепило ее, но затем в глазах перестали прыгать цветные пятна. Надо же, чуть не утонула! Сердце билось как сумасшедшее, а легкие горели, но Хельга думала об этом не более трех секунд. По прошествии этого времени перед ее помутневшим взором снова появилась Лия. Химера тут же ей улыбнулась, тяжело дыша.
- Ух, подруга... Нам надо аккуратней с романтикой. - Выдала она. - Я совсем голову потеряла...
Говорила она упрекающе и рассудительно, но ее лицо выражало блаженство и расслабление.
- Жаль у нас нет жабр.
Поделиться5416.12.2011 14:16
- Да брось, с жабрами никакого экстрима. - ответила Лия, плескаясь в теплой воде. Там, внизу было довольно холодно. Ей было так хорошо... "Мы могли утонуть". - думала она снова и снова, и это ни капли не пугало, скорее наоборот. - и да.... с этим нужно быть аккуратней. Ящерка уже устала, легкая, прилипшая к телу одежда уже тянула ее на дно, дышать становилось труднее, попавшая в нос вода больно раздражала горло. - Думаю, хватит? - то ли спросила, то ли утвердила Лия, глядя на Хельгу. Подруга хоть и была немного ошарашена небольшим приключением длиной в минуту, наверняка не больше, но на ее лице тоже блуждала улыбка. Девушка медленно направилась к берегу, наслаждаясь последними ощущениями воды, которая была еще другом, но перестанет быть таковым, когда они мокрые выберутся на берег.
Поделиться5516.12.2011 15:07
Хельга поплыла вслед за Лией, и, когда обе девушки смогли встать на дно ногами, и вышли из воды по пояс, мокрая химера вдруг обняла подругу сзади, плотно к ней прижавшись, и уткнулась носом ей в волосы, гладя двумя руками по животу.
Хельга не хотела ничего говорить, только быть как можно ближе к Лии, вдыхать запах ее мокрых волос, гладить и прижиматься. Лия снова могла слышать Хельгино мурчание.
А вода вдруг отчего-то начала быстро теплеть и темнеть.
Поделиться5616.12.2011 21:32
Лия почти вышла из воды, теперь одежда камнем давила вниз, да и мерзкие законы физики вновь напомнили о себе, в воде была такая легкость, а теперь.. мелкие камушки больно врезались в ноги. Ее догнала Хельга и обняла, Лия даже немного испугалась. - Ну ты чего? - спросила ящерка, положив свои руки поверх ее. Девушке снова показалось, будто на них кто-то смотрит. Быстро окинув берег взглядом, она поспешно повернулась и обняла зеленую ящерку, которая может и была частично кошкой (об этом напомнило ее мурчание), но воды не боялась точно. Обняла ее крепко, как после долгой разлуки, прижавшись своей щекой к ее, и закрыла глаза.
Поделиться5717.12.2011 15:43
- Ничего. - Ответила Хельга с улыбкой, шепнув это слово на ушко Лии и так же крепко ее обнимая. - Просто не хочется чтоб это кончалось.
Теперь говорить такие вещи было легко. Хельга больше не боялась напугать свою подругу или нечаянно оттолкнуть ее. Сегодняшний день показал, что они вполне могут доверять друг другу, и это было здорово. Девушка сильней прижалась к Лии, и потерлась о ее щеку своей и замурчала громче.
Если бы сейчас Лия открыла глаза, она бы увидела, что в середине озера из самой его глубины поднимается черная дымка, словно в воду капнули чернилами. Дойдя до поверхности, дымка образовала солидных размеров пятно, которое стемительно разрасталось, словно тянущий во все стороны щупальца черный спрут. И за каких-то несколько секунд чернота накрыла все озеро, превратив его в теплую, вязкую дрянь.
Хельга, обнимавшая Лию вздрогнула, ощутив изменения, и, взглянув вниз, вскрикнула и дернулась, попытавшись выскочить из воды.
- Черт... Не пускает!
И правда, ноги девушек завязли так, что ими невозможно было пошевелить.
Поделиться5817.12.2011 18:17
Лия стояла закрыв глаза, слушая мурчание Хельги, ощущая бесконечное счастье. Ветер, обдувающий двух девушек, пока не заставил их совсем продрогнуть. Но Лия снова почувствовала неясную опасность. Она попыталась отогнать это чувство, постоянно преследовавшее ее, вечно портящее ей приятные моменты... Но тут Хельга вскрикнула. Ящерка тут же отстранилась, и сразу увидела, что вода в озере потемнела, нет, стала просто черной. Она ощутила, как ноги словно обернули в плотное теплое одеяло. Ощущение было прегадким. Хельга тоже пыталась выбраться, сделать шаг, но это было невозможным. Лия с тоской посмотрела на берег. Все произошло слишком быстро, и она не успела испугаться, да и ситуация была абсолютно непонятна. " Нууу... вот и всё" - отрешенно подумала она, не уточняя, что именно это "всё".
Поделиться5917.12.2011 18:35
От попыток двигаться почерневшая вода пошла кругами, а затем со вскриком Хельга вдруг провалилась в эту гадость с головой. Ее крик резко оборвался. Не было даже пузырей или волн. Черная вода была идеально ровной.
Снова Хельга вынырнула уже чуть дальше. Она кричала, сопротивлялсь и тянула к Лие руку, но чернота снова поглотила ее. А затем та же участь постигла Лию. Ее словно схватили за ноги, и резко дернули. ящерка даже закричать не успела, как плюхнулась в то, что когда-то было водой, а теперь стало густой и вязкой субстанцией, которая волокла ее по дну, куда-то вниз, и сама лезла в ноздри, от, просачивалась между зубами, лезла все дальше, игнорируя спазмы организма, пытающегося вытолкнуть это из себя, и пресекая любое сопротивление, обволакивая конечности. А затем... Затем не было уже ничего.
-------------------->Квест Deathclaw: Дом в лесу
Отредактировано Deathclaw (17.12.2011 18:47)
Поделиться6017.12.2011 20:40
Лия почувствовала приближение опасности и попыталась схватить Хельгу за руку и выбраться на берег, она будет пытаться изо всех сил! Но та, вскрикнув, упала, и что-то потащило ее к центру. Ящерка рванулась еще раз, но все тщетно. Расширенными от ужаса глазами она смотрела на то место, где секунду назад была ее подруга. Ящерка ждала, ждала, что нечто заберет и ее. Эта неотвратимость, безнадежность сковала ее, лишила желания противиться. Все, чего Лия хотела, это лишь бы поскорее... Нечто не заставило себя долго ждать. С негромким "Аааах", с которым вышел весь воздух из ее легких, ящерка упала в эту муть. Казалось, целую вечность ее волокли по дну, сдирая кожу об редкие острые камни. Целую вечность она ждала конца... Наконец-то сознание померкло.
-------------------->Квест Deathclaw: Дом в лесу