*Поглядывая на волка с выражением морды "Он серьёзно ?" 8/ . Потом глянул на кошку "
Darius
Вот, кошка дело говорит. И чего нужно было так орать? Будут, тут всё равно, хошь не хошь, а за один день народ не собрать.
Флуд
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39124.05.2011 20:36
Поделиться39224.05.2011 20:37
Я лично уже разместил рекламу форума почти на всех открытых группах связанных с фуррями вконтакте,и на некоторых закрытых. А народ всё равно не регается.Нам нужно не просто привлеч внимание на сайт,а заставить народ оставатся. "Начал ходить из стороны в сторону и курить" .
Поделиться39324.05.2011 21:15
*Уяснив, что волк его не слышит, ибо впал... во что-то, драк махнул лапой и пока волк ходил, сам пошел навестить жену*
Поделиться39425.05.2011 11:39
Насчет рекламы - я, порывшись на форуме несколько потерялась и не поняла, где она находится (я про нашу рекламу)
Ну и кроме того, народ больше всего привлекает проработанный сюжет. У меня уже есть опыт в ведении ролевых игр и сайтов(увы, мой последний, Легаси, погиб из-за глупой ошибки - переехали на другой хостинг, а там мой соадмин все сгреб под себя, на меня навалил непонятную работу и я попросту ушла). Как-то я проводила опрос среди любителей ролевых, что их больше всего привлекает в играх. Так вот, ответы были такими:
- проработанный сюжет с долей фриплея
Т.е. должен быть сюжет. Классический пример - противостояние добра и зла. То есть есть у нас допустим, злодеи, а есть добрые. Вот и получается, что фурри у нас не просто ходят, а, например, строят друг другу козни, дерутся между собой, ловят в плен и т.д. Обязательно найдется пара злодей+герой, которая будет стремиться к миру и объединению обоих сторон.
Что касается фриплея при сюжете - как-то доводилось мне играть на форуме, где полноценный, шикарный сюжет, НО.... Все роли прописаны. Таким образом, в сюжете задействованы десять(допустим) персонажей, которые играют друг с другом. Любые другие игроки становятся пустым местом, с ними нельзя играть, потому что их по сюжету. А им остается только о стену убиться.
Вывод: Сюжет нужен, но роли в нем прописывать ни в коем случае не стоит. То есть основа сюжета, варианты сторон и цели.
- дизайн
Хороший дизайн, по мнению большинства, заключается в:
- читаемом тексте (например вот такой текст на таком фоне трудно читается)
- не рябящим картинкам (т.е. вряд ли удачным вариантом можно считать кроваво-красный фон и синие или зеленые буквы, не смотря на то, что они читаются - вряд ли кому-нибудь понравится - от него ужасно рябит в глазах и быстро устаешь)
- собственным картинкам (т.е. вспоминаем не безызвестную фразу "Плагиат карается законом" - часто мне доводилось видеть, как админ с одного сайта наезжает на другого за то, что тот использовал их картинки. Либо же бес спросу берутся картинки других художников, которые не разрешают их брать)
- температура
Как правило, этот пункт в первую очередь задается руководящим коллективом. Т.е. если админ или кто-то из модераторов частенько высмеивает новичков, вместо того, чтобы им помочь, раздает один за другим варны и баны, ничего толком не объясняя, ругается и спорит с участниками, вместо того, чтобы все грамотно объяснить, то это весьма и весьма неудобно для сайта - народ это только отпугивает.
- правила
Не менее важный пункт - не все любят читать глупые, занудные правила, из которых и половина всего ясна. Однако, большинство соглашается с тем, что правила должны быть и что их нужно знать
Из всего вышесказанного нам, думаю, прежде всего важен первый пункт, с остальными проблем особых не вижу.
Что касается меня - у себя в группе на Девиант Арте и на своих сайтах, стараюсь это правило соблюдать. Хотя меня частенько заколебывают юзвери, которые хотят быть модерами. При этом причина весьма интересная: "Я хочу быть модератором". У меня, как правило, помощников очень мало, но я точно знаю, что это проверенные временем, опытные фурри, на которых можно рассчитывать.
Вот. Вроде бы все сказала)
Отредактировано Рио (25.05.2011 11:43)
Поделиться39525.05.2011 13:17
*Читает список, поигрывая зубочисткой во рту*
Сюжет? Предполагается, что на форуме участники живут жизнью их персонажа. И как тут написано *провел когтем по строчке* "обязательно найдется пара злодей+герой, которая будет стремиться к миру и объединению обоих сторон." Это открывается по ходу игры, я так считаю
Поделиться39625.05.2011 13:32
Disaster
Так оно и есть. Я и говорю - в сюжете это не прописывается, такие, как правило находятся сами собой. Кроме того - классическая постановка сюжета не всегда обязательна. Была у нас в Легаси до развала идея - ввести эдаких духов-охотников, которые отлавливают магов (на форуме некоторые ребята слишком увлекались магией и изначально предполагалось, что это будет средство против них). Ввести "охотников" так и не успели, а идея осталась. Никто не говорил, что они злые или вообще придерживаются какой-либо стороны - они просто есть и ловили всех без разбору.
Другой стиль сюжета, иногда встречающийся - это тайна какой-нибудь местности. Все персонажи, естественно, заинтересованны этой тайной и стремятся ее разгадать. По ходу игры они кооперируются и вместе идут к поставленной цели. При этом могут и происходить стычки из-за того, что кто-то не хочет уступать/делиться/видеть соперника.
Еще один стиль также должен был появиться на моем сайте и также не успел, во-первых из-за недоработки. во-вторых из-за краха. Суть его заключалась в том, чтобы сделать некоторых персонажей чем-то вроде артефактов - т.е. за счет их магии или просто везучести внутри них находится дух, за которым опять же кто-то охотится. Правда, тот сюжет был больше похож на тот, который называется "прописанным" поэтому, чтобы никого не обидеть, предполагалось, что никто, кроме создателя сюжета не будет знать, кто является "артефактом".
Плюс еще пара вариантов сюжета, наиболее распространенных на форуме:
- Втрожение чужаков
Инопланетяне/монстры/ребята из параллельных измерений и т.п. (отыгрываются как правило руководящим составом, поэтому данный сюжет не очень удобен) которые хотят захватить мир и все фурри, соответственно объединяются, чтобы защитить планету
- Соревнования
Борьба/гонки и т.п.
Сюжет как правило интересен, но не всем, поэтому привлекает малое количество публики. Но как довесок к основному сюжету неплохо подходит
- Выживание
Из названия понятно, что главная цель - выжить. Причиной может быть что угодно - умирающая природа, радиация и т.д. и т.п. Сюжет очень распространен среди Сталкеров
Поделиться39725.05.2011 13:38
Не на шутку заинтересовался, честно сказать. Подумаем над предложением =)
Поделиться39825.05.2011 13:41
Disaster
Посмотрим, что скажут другие участники, вместе думается легче)
Поделиться39925.05.2011 14:27
*отщелкивая окурок*
А что тут думать-то? Вот у нас Дис какой таинственный. Пусть хахочет банально захватить мир. Кто-то будет мешать ему ради всеобщего порядка и гармонии...тьфу. Кто-то захочет сам занять его место. Ну и прочие...причины. Сюжет банален, но еще действует.
Поделиться40025.05.2011 14:38
Кейс
Зачем же мне мир. Мне всего-то нужны ваши души Ну конечно как демона меня надо всем ненавидеть, ведь так?
Поделиться40125.05.2011 15:17
Просьба всем ознакомится с изменением Изменение мира
Поделиться40225.05.2011 15:55
Вроде пока и на этом сюжеье держимся,мой персонаж ещё сам не определён кем ему быть,и кем стать? Ведь игра только начала набирать обороты.Хотя про сопернечество(соревнования) вы правы.Но всё будет,по ходу игры .
"Сказал он Вдохнув воздух через зубы".
Поделиться40326.05.2011 16:13
Народ а кому какой вид спорта нравится,и кто чем из спорта занимается(если занимаются)? мне так для интереса.
Поделиться40426.05.2011 16:17
А я что? Я - открытая душа. Баскетбол и фриран
Поделиться40526.05.2011 16:26
А мне нельзя спортом заниматься( У меня что-то вроде пожизненного освобождения от физкультуры. Раньше занималась велоспортом, скейтингом и танцами, а сейчас нельзя(
Поделиться40626.05.2011 16:28
Ну уменя тоже пожизненное освобождение,но мы с другом оборудовали спортзал в подвале пятиэтажки,скинулись с друьями по паре тысяч насобирали около 40к и купили оборудования=) теперь все ходим туда тренироватся=) и ещё я занимаюсь мотоспортом-ну точнее проезд по пересечённой местности(бездорожью) на время.
Поделиться40726.05.2011 16:29
Рио
мне тоже врачи из-за сердца и почки запрещают. А я все равно занимаюсь. Правда жалею об этом, когда приступы случаются
Поделиться40826.05.2011 16:29
Ну это да,у меня тоже бывают,но это можно перетерпеть.
Поделиться40926.05.2011 16:33
У меня ничего не болит, у меня зрение -9 и две операции на глазах. Поэтому, если буду часто напрягаться, то просто потеряю зрение. Поэтому и скейт и велосипед уныло пылятся в углу. Ну, по крайней мере гимнастикой мне никто н запрещал заниматься и растяжка у меня хорошая
Поделиться41026.05.2011 16:36
а у меня может из-за продолжительных и сильных нагрузок сердце захлебнутся в собственной крови=) но меня это не останавливает!лучше чем спиватся и убивать время в пустую.
Поделиться41126.05.2011 16:38
Ну, я вроде не нагружаюсь, но и не спиваюсь. Спорт пришлось заменить чтением Байрона в оригинале и программированием) Это очень интересно)
Поделиться41226.05.2011 16:38
Я знаю=) но я читаю филатова и задорнова.умные люди на самом деле.
Поделиться41326.05.2011 16:41
А у меня просыпаются режиссерские задатки. Я сам в свободное время книги пишу. И когда я пишу или читаю, то в мозгу сразу возникает сцена
Поделиться41426.05.2011 16:42
Disaster
Знакомая тема) Я сейчас тоже работаю над историей. Книга или нет, но на 110 вордовских страниц пока что тянет и это еще не конец
Поделиться41526.05.2011 16:44
на 110 вордовских страниц пока что тянет и это еще не конец
*С потрясенной мордой подошел к своему ноутбуку и перечитал свои жалкие 16 страниц* Ппц
Поделиться41626.05.2011 16:45
Disaster
Х) Прошу прощения. Ну, думаю, все еще впереди, так что и перепишешь меня)
Поделиться41726.05.2011 16:47
Нет писать я особо не умею,что видно по моему ролевику "застеснявшись сказал он" но зато моё воображение всё компенсирует,вот только правильно и доходчиво передать свои мысли я не умею =(
Поделиться41826.05.2011 16:53
Рио
да у меня даже если обе книги объединить и 50 не наберется. Но это пока что
Поделиться41926.05.2011 16:57
Disaster
У меня столько писанин было... И не все удачные. если честно. Одну книжку я закончила, но там всего лишь листов 80(тетрадных, в вордовских с моим почерком будет около 30-35) Две книги до сих пор не закончены - исписала на каждую по одной 90-листовой тетради и бросила. Были у меня еще фанфики, первый на 22 страницы, второй на 36. Про соавторство молчу, у меня только сейчас нормально работа пошла
Поделиться42026.05.2011 16:59
Рио
В каком жанре пишешь, если не секрет?