Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Окраина деревни » Главный зал Таверны

Главный зал Таверны

Сообщений 271 страница 300 из 375

271

Здравствуй, похмелье, я так давно тебя ждала,
Ниш неспешно повернул голову на „это” и был немало удивлён. Перед ним был человек, женщина с маской хищника на лице. Хилдрен поднял стакан с жидкостью и посмотрел в него.
-Итак. У меня всего один вопрос, который определит: стоит ли общаться с животным или нет. Скажи мне, - хилдрен повернулся к фигуре, поглощающей местный алкоголь - кто такой бог?
Ниш-Аар-Эшу было абсолютно плевать на её веру, но для себя он давно уже определил, что религия среди смертных это вирус среди бедняков. Означает мучительную смерть. Одного пристального взгляда достаточно понять, что это человек. Хилдрен и человек. Вместе... Это ужасно, но ужаснее быть одному среди говорящих животных. Хилдрен взял своими тремя пальцами стакан с огненной водой, ещё раз заглянул в него.
-Смерть за деньги. Это так мило, почти как день рождения среди смертных. Пей, если хочешь.
Хилдрен  поставил стакан перед девушкой зачем-то стараясь заглянуть ей в душу. Каждый раз я смотрю на смертных и вижу, что они одарены чем-то, чего никогда не получат Хилдрен. И плевать, зато Хилдрен для смертных всегда будут богоподобными.

0

272

Шарлотта продолжала травить свой организм мутно-красной дрянью. Концентрация её уже практически дошла до того, что скора она, пошатываясь, присоединится к этому балу отбросов. А потом грязная комната, последняя сигарета, набитая "счастьем", и конец... конец переживаниям и хандре, которые уже решили не тревожить это безнадежное существо. Но сегодня кое-что поменялось в стандартном плане. Изменение было не самым приятным, точнее, неожиданным. Девушка ненавидела внезапные события. Они своей нелепой скоростью вносили в её жизнь излишнюю динамику. Динамика - развитие, но Шарлотта не хотела возвышаться над тем зверинцем, что окружает её.
Итак. У меня всего один вопрос, который определит: стоит ли общаться с животным или нет. Скажи мне, кто такой бог? - голос полоснул по барабанным перепонкам. Фигура чуть дернулась, осушила стакан и обернулась к говорящему. Глаза, скрытые очками, тут же приоткрылись от удивления, а по спине пробежал неприятный холодок. Сущность, обратившееся к ней, выходила за рамки обыденности. Некоторое время девушка молчала, откровенно пялясь на незнакомца. Какая-то часть её требовала даже не начинать разговор, списав обращение на пьяный бред оратора. На него даже смотреть было неприятно, ведь когда на протяжении долгого времени видишь одну и ту же картину, лишняя деталь, спонтанно появившееся посреди "Шедевра", глаз режет. Но с другой стороны, разнообразие не помешает этой барышне, - Посмотрим, - стакан был отодвинут в сторону, а сама Шарлотта ответила на внезапный вопрос быстро, скупясь на слова. Голос был с гулким, тихим, приходилось напрячь слух, - Тот волшебник, который давно мне задолжал. Проценты капают, а выплаты все нет, поэтому, я в нем разуверилась, хах, - девушка повернулась к незнакомцу всем телом. Губы под маской сжались, впервые её пугало существо, - И сначала следует здороваться, а не задавать вопросы. Хотя, "мужским", - тут её тень шелохнулась - Шарлотта усмехнулась, - манерам вы обучены. Смотрите, как быстро решили напоить меня, - рука крепко схватила стакан. Маска чуть "оторвалась" от лица, сосуд был быстро опустошен. Посильнее прижав к носу её, маску, она сильно потянула носом, вдыхая чуть восковой запах, - Фуф, неплохо, - прицокнула та, чуть наклоняясь вперед, ближе к незнакомцу, - Теперь моя очередь задавать вопросы - кто вы? Уж точно не местная пьянь.

0

273

Тот волшебник, который давно мне задолжал. Проценты капают, а выплаты все нет, поэтому, я в нем разуверилась, хах,
-Почему я задал именно этот вопрос? А потому что вера сгубила мой народ. Верующие опасны.
Девушка повернулась к хилдрену, он слегка улыбался девушке. А та скрывая своё лицо под маской продолжила говорить: -Хотя, "мужским" манерам вы обучены. Смотрите, как быстро решили напоить меня.
Ниш-Аар-Эш смотрел, как собеседница опрокинула в себя стакан с алкоголем.
Фуф, неплохо. Теперь моя очередь задавать вопросы - кто вы? Уж точно не местная пьянь.
-Я?.. Что же, меня врятли будут здесь считать тем, кто я есть на самом деле. Я Хилдрен. Моё имя Ниш-Аар-Эш. Для людей моего мира Хилдрен это божественые существа. И почему рассазываю ей о своём прошлом? Хотя с другой стороны почему нет? В конце концов человек не такая уж плохая компания. Иногда.
Ниш-Аар-Эш посмотрел на пустой стакан, а затем прямо в мутные стёкла очков, которые скрывали глаза.
-Мне интересно, что здесь делаешь ты? Ах, да. Манеры... Но ты ведь не будешь любезничать с животным? Я видел появление людей,слеовательно на „вы” мне нет смысла обращаться к ним. Я бессмертен, зачем мне уважать смертных? Скорее всего она просто уйдёт. Было бы забавно, если бы она осталась со мной. Интересно, сможет ли хоть один хилдрен уважать смертного? Хилдрен усмехнулся своей мысли.
-Я здесь по причине своей глупости. Дал место жалости и поплатился. А ты?

Отредактировано Ниш-Аар-Эш (11.09.2012 04:48)

0

274

Шарлотта внимательно слушала небольшой рассказ существа. Каждая толика информации проходила через узкое ситечко скептицизма и вечного недоверия ко всему, что способно говорить. Ведь если начать верить в каждую сказку, услышанную на обширных просторах мира, можно легко поймать нож себе в спину. Вот и сейчас, чуть щурясь, дабы уловить "особенные" черты в своем собеседнике, девушка намеренно выискивала подвох. Просто так к странным личностям не подходят, да выпивкой не угощают - у всех есть цель. Обычно она не наполнена разнообразием, переливаясь между "Ограбить" или "Переспать". Иногда, два этих "компонента" смешивались.
Божественные существа? Конечно, внешность его необычна, но что бы настолько? Этому парню уже пора завязывать с крепкими напитками, - "Смотрительница" медленно, словно та была на веревочках, покачала головой, выражая свое отношение к услышанному. Верить в то, что перед тобой сейчас сидит некое подобие бога - смешно. Время, когда ты плетешься за дядей, предложившим тебе конфетку, прошло. Но посылать этого безумца куда подальше не хотелось, он заинтересовал Шарлотту. Даже ей до сих пор не было понятно, чем. Возможно, одна странность притягивается к другой. Даже страх отступил, вытаскивая за собой любопытство, плюс, алкоголь уже начал действовать, распространяя по телу не только "тяжелое" тепло, но и вносить в голову некоторую расслабленность, - Посмотрим, что из этого выйдет.
Девушка резко вскинула руку вверх. пальто зашуршало, воротник небольшими ворсинками колыхнулся. Несколько щелчков куда-то в воздух, трактирщик уже стоит возле стойки, раздраженно ожидая заказа. Понять это ничтожество можно. Каждый день он должен смотреть на всяческую мерзость, так потом еще и выстирывать застоявшийся запах алкоголя, пота из одежды, с кожи. Но это были его проблемы, пусть сам с ними разбирается. А пока он всего лишь мальчик на побегушках:
- Повторите мне предыдущий заказ, ваша дрянь хороша, - обратилась Шарлотта к трактирщику, - этот человек за меня заплатит, ведь так? - линзы блеснули в свете свечи, - А пока мне делают порцию яда, продолжим наш разговор, - в голосе начала проскальзывать прежняя уверенность в себе, - Божественная сущность, говорите? Тогда я смело могу потребовать от вас возвращения долга, - девушка тихо рассмеялась. Смех оказался безжизненным, холодным, - Ты прав, безумец. Если бы я видела, как все это отродье, - зонт обвел дугой таверну, обобщая всех присутствующих, которые в свою очередь с яростью и вызовом посмотрели на хамку, - появляется в этом мире. Да сам факт рождения уже бы меня заставил забыться, - Шарлотта вздохнула, - Что я здесь делаю... хороший вопрос. Моя причина совпадает с вашей - по глупости. Сегодня я решила провести день в алкогольном бреду, дабы забыть о проблемах, проснуться с головной болью, но чистой душой. Хотя, возможен и другой сценарий. Оказаться на утро под одеялом в грязной коморке с каким-нибудь хитрецом, который обещал моему пьяному сознанию небо в алмазах, а сам, - палец начал отстукивать дробь об принесенный стакан, - только присунул, - девушка криво ухмыльнулась, но все это скрывалось под немой маской, - Предлагаю отсесть подальше, а то некоторые личности явно пригрели свои уши, - крючковатая маска резко обернулась к трактирщику, - Как насчет дальнего столика?

0

275

Ниш-Аар-Эш внимательно выслушал рассказ девушки. И относился к нему с пониманием, всё-таки время учит понимать разных существ. Я ведь не сказал что я бог. Хотя... Нет, не бог. нахмурился хилдрен забрав стакан у собеседницы и заставив его остановиться ровно между двумя собеседниками в воздухе.
-Я говорил про подобие богам. А не то, что я являюсь богом. Но у меня есть качества, пускающие пыль в глаза. Как телекинез и телепатия. жидкость из стакана вышла тонкой струйкой, сделала два кольца вокруг стакана и изобразила небольшой танец. После чего снова оказалась в стакане, а стакан на стойке.
-Или же я могу разрушать судьбы других по желанию... Что же, давайте пересядем. Ниш-Аар-Эш встал, поднял топор, практически не уступающий его росту и убрал его за спину. После чего хилдрен подошёл к самому дальнему столику в углу и сел за стул, который скрипнул от веса хилдрена. Всегда в запустении... Ниш-Аар-Эш подождал, пока девушка не села рядом, а затем приблизился к ней и тихо сказал, будто сообщая военную тайну: Я заплачу за твоё хорошее настроение. Но чем ты расплатишься со мной за это?

0

276

- И что теперь делать? Задание провалено. И Рейси пропала. Когда и где она пропала? Вот что странно. Я все сделаю, лишь-бы ее найти!
Девушка спокойно подошла к стойке, и заказав себе чашку горячего шоколада, повернулась к волку, чуть прикрыв глаза, и блаженно отхлёбывая обжигающий напиток.
- Рейс мы найдём, об этом не волнуйся. А вот когда она пропала - вот это уже вопрос... - Кошка задумалась, грея руки о горячую чашку. - Нужно понять что делать дальше. Идеи есть? - Фоллен рассеянно прислушивалась к шуму в наушниках. Но всё было тихо, ни единого шороха от волчицы.

0

277

Трактирщик наградил сидящих у стойки недовольным взглядом. Видимо, подслушивать разговоры посетителей - единственное развлечение, подвластное ему. Годы работы в одном и том же месте дают о себе знать, ведь даже пышные бедра официанток уже глаза мозолят. Вздохнув от безысходности, смешанной с разочарованием в "подлости" двух странных личностей, он со скучающим видом посмотрел на представление со стаканом:
Если разобьешь его, будешь платить, маг, - буркнул тот, причмокнув толстыми губами, после чего отвернулся, решив занять себя рассматриванием этикеток на выпивке.
Шарлотта же по достоинству оценила небольшой трюк. Конечно, виду не показала, даже пожала плечами, да громко фыркнула. Девушка всегда завидовала счастливчикам, чья судьба была более благосклонной дамой. Все эти способности, возможности и магические трюки не только завораживали, но и даровали ни с чем не сравнимые перспективы. "Смотрительница" внимательно проследила глазами за "танцующей" жидкостью:
Спасибо за представление, но мы не в цирке. Хотя, признаюсь, я удивлена, ибо местный контингент вряд ли похвастается подобным арсеналом трюков. Интересно даже становится, что у вас еще припасено в рукаве, - Шарлотта медленно поднялась с табурета и направилась за парнем. Спина тут же ощутила на себе несколько пылких взглядов. Даже длинное пальто не могло скрыть легкое повилевание бедрами. От этой анатомической особенности Шарлотта давно хотела избавиться, но это попросту невозможно сделать, приходилось мириться.
Дойдя до столика, который, казалось, находился не здесь, в другом мире, "Смотрительница" осмотрела его. Свет на него не спешил падать, укутывая тот в тьму; столешница могла наградить сидящего немалым количеством заноз, а про табуретки вообще лучше не говорить. Зато, одиночество и загадочность за ним сидящему обеспечена сполна. Удостоверившись, что тут действительно спокойно, насколько это возможно в свинарнике, полным пьяными тварями, она аккуратно, с грациозностью паучихи, села на стул.
Я заплачу за твоё хорошее настроение. Но чем ты расплатишься со мной за это? - послышалось так близко, что девушка даже чуть вздрогнула. Повернувшись к тому лицом, она рассмеялась, - Своей душой, - смех стал громче, - хотя, эту штуку я уже давно продала. Не знаю, могу отработать. Но, - "Смотрительница" покачала головой, залезая рукой в карман, - Стакан полон, к нему мне еще не пришлось пристраститься, поэтому, ничего тебе пока не должна, - Шарлотта выудила из кармана ржавый портсигар, в котором каталась одинокая папироса, - Последняя... - отчиталась, вздохнув, себе девушка. Это её огорчало. И все же, она схватила сосуд, опустошив тот залпом, - Вот теперь я твоя должница, - пробормотала она медленно, чуть запинаясь. Количество алкоголя, крепкой мерзости, подходило к критической точки.

0

278

-Вот теперь я твоя должница. Хилдрен в ответ улыбнулся и посмотрел в зал.
-Все они, звери. Все они знают, что это ведно, что они идут к самоистреблению. Но зачем им бороться с собой? Зачем изменяться? Ведь так легче - пройти и собрать всё, что можно. На их век хватит и более им не нужно. Я кажется заболтался и говорю занудные речи, словно смертный старик. Хотя мне-то позволительно, я пережил свой народ... Ниш-Аар-Эш посмотрел прямо в глаза девушки. Он долго смотрел на её очки, маску, а затем слегка наклонил свою голову на бок.
-А как же зовут мою должницу? Ниш-Аар-Эш с уме продолжал свои монологи, которые порой его доставали. Она думает сейчас совершенно не о разговоре. Её заботит что-то. И это связано с содержимым железного короба.
-Что у тебя в коробке?

0

279

Шарлотта продолжала вертеть небольшой портсигар в руках. Запястье иногда вздрагивало, на что короб отвечал тихим, еле уловимым звоном. Какое-то время девушка просто молчала. Вновь её мозг, имеющий в себе уже не одну пробоину, решился обратится к уцелевшем архивам. Он поднимал на поверхность некоторые воспоминания, особо яркие, присутствие которых так просто не сотрешь. "Смотрительница" начала замечать за собой, что в последнее время к ней слишком часто заваливается в гости "Прошлое". Оно мимолетно, настойчиво, даже желание во время этих "посещений" не хочется. На этот раз причиной стал тот самый ржавый короб.
Первое дело, - девушка сама себе улыбнулась. Это произведение сигаретного искусства было первой вещью, которая попала в руки Шарлотте обманным путем. Оно легло на еще чистую душу тяжелым грузом, осталось надолго в памяти. Тогда эта рука, тут она сильнее сжала коробочку, сдирая последние пласты серебряного покрытия, робко проникла в чужой карман. То ли это был какой-то богач, то ли просто ценитель "прекрасного", но полезная вещица быстро была изъята у жертвы. Словно зажиточный торговец, который хранит свой честно заработанный золотой, Шарлотта берегла портсигар, стараясь пополнять тот при возможности, Сколько времени с того момента утекло, - вздохнула она, вернувшись в мир реальный. Тело дрогнуло, тонкая шея хрустнула, а пальцы взволнованно затянули ремешки на маске сильнее. Этот взгляд вызывал непривычное для неё волнение. Впервые кто-то так открыто рассматривал Шарлотту, будто пытаясь увидеть сквозь эти мутно-белые окуляры нечто необычное.
К моменту окончания сеанса "Памяти", собеседник прервал свой рассказ:
Интересно звучит. Нет-нет, вы продолжайте говорить, поверьте, давно мне не встречался человек, способный на большее, чем банальное и занудное мычание. Бессмысленные речи окружают нас, они раздражают, вынуждают закрывать уши, убегая. От вас пока я подобного не услышала, - Шарлотта слегка улыбнулась, это существо начинало её интересовать, - Вот вам вопрос, зачем что-либо менять? Все эти свиньи могут разлепить свои глаза, пойти на нечто большее, но ничего это не принесет. Поэтому, проще вот так, - девушка открыла портсигар, демонстрируя смятую сигарету. Из той торчало несколько ворсинок табака, видно, что изготовлялась она на коленке. Возможно, самой "Смотрительницей", - Имя? Раз вам так интересно, то меня зовут Шарлотта. Путешественница и преступница, если так можно выразиться, - барышня хихикнула, - В этом сокровище, - она поставила раскрытый короб на стол, неуклюже катая папиросу кончиком пальца, - уж точно не хранится моя расплата. Всего лишь еще один способ сократить свою жизнь, но продлить иллюзию счастья.
За разговором девушка не заметила, как многие посетители повставали со своих мест и, шатаясь, поплелись к выходу. Видимо, всем этим тварям стало дурно от затхлости, да и карманы больше не были отягощены деньгами. Таверна медленно, но верно пустела.

Отредактировано Sharlotta (12.09.2012 16:16)

0

280

Идеи есть? спросила Фоллен у белого, задумчиво держа в лапах кружку. Инэла отхлебнул еще виски, повертел стакан в лапе, и задумчиво ответил " - надо-бы сперва разузнать, возможно в округе кто нибудь видел ее. Маловероятно, но все-же попытка стоит того.". Отхлебнув еще виски, волк другой лапой провел по боку, где под одеждой была кобура. Винтовка лежала разобранная в рюкзаке, и в случае чего ее было достать сложно. Из оружия оставался только Кольт и нож. Уже шепотом Инэла обратился к пантере " - уже вечер. Нужно найти, где переночевать."

0

281

Ниш-Аар-Эш посмотрел на короб, затем на сигарету, но с выводами для себя не спешил. Интересно, как она отнесётся к тому, что я её прокляну? Но с другой стороны делать ещё одного вампира, хоть и правильного это глупо.
-Не удивительно что смертные мрут в таких количествах. И что же тебя заставляет так мучить своё тело? От чего ты так рьяно пытаешься скрыться? Нужели от прошлого? Если да, тогда могу сказать лишь что сделано, то сделано и ничего не исправить. Если ты преступница, то почему думаешь, что я не могу быть охотником за головами? Никогда не знаешь, что тебе принесут случайные знакомые. Хилдрен написал две руны на столе своим когтем, хотя получилось довольно криво. Вечереет. Время проклятых приходит. Надеюсь здесь их не так много, как в прошлом мире? подумал Ниш-Аар-Эш вспоминая эпизод из прошлого мира: ... Не так давно, не более двух суток назад:
-Я не знаю кто ты и что за тварь, но это святой алтарь Сарейшего, господина всех вампиров. И ты к нему не подойдёшь!
-Как самонадеянно, вампир- сказал я доставая топор. Я продолжил: -Ты и знать не знаешь какое сокровище сокрыто за этой дверью. Тебе лишь стоит пустить меня и ты обретёшь вечные блага в другом мире, полном крови и людей, но бедном на вампиров.
-Тебе меня не подкупить, тварь! Вампир бросился на меня замахиваясь двумя мечами, но тут же встретился спиной с каменной стеной, запущеный телекинезом в эту самую стену.
-Молодой, глупый, слабый. Я бы убил тебя прямо сейчас, но не хочу отмывать потом топор. А знаешь почему я гораздо сильнее тебя, глупец? Птому что я один из тех, кто создал проклятье Вампиризма. Это конечно была ложь, но я правда знал хитрости этого проклятья. Я прошёл внутрь и увидел машину измерений. Я был рад увидеть это, ибо теперь я мог уйти из умирающего мира. Но перед самым отправлением, кто-то, я даже знаю кто, вмешался в процесс переноса и я отправился не туда, куда хотел, но...

-В этот самый мир... Шарлотта, как бы ты отнеслась к тому, что я проклял бы тебя? Не простое проклятье смертных, а настоящее. Ты бы стала бесплодной, была бы врагом Солнца и воды, жила бы вечно, а пищей тебе бы служила кровь.

Отредактировано Ниш-Аар-Эш (13.09.2012 06:07)

0

282

Людей в таверне практически не осталось. Во многих, наверное, взыграло то чувство "Совести", которое надежно зарыто в глубокую яму до кабака, а просыпается после. Хотя, вероятней всего, многие особи мужского пола, а "людьми" их назвать очень сложно, просто боятся гнева жен. Они уже давно стоят посреди прихожей, ожидая кормильца, заранее зная, что свинья умудрилась набраться где-то на стороне. Ничего, несколько ударов по пьяной харе никогда не будут лишними. Но отвлекаться не стоит, вернемся к кабаку.
Тот, постанывая под порывами внезапно усилившегося ветра, содержал в своих проклятых стенах лишь несколько сущностей: Шарлотту, изрядно пьяную, загадочного парня, трактирщика, который умудрился устроить свою голову на руках, положив те на грязную поверхность стойки, и официанток. Бабы, теребя в руках грязные от пива фартуки, лениво смотрели на дверь в ожидании очередного посетителя. Наивные дурочки все еще надеялись, что когда-нибудь в эту дыру заглянет благородный "принц" и увезет одну из них в свой замок, где женится, одарит богатством, удовлетворит. Время идет, а люди не меняются. Даже очевидные вещи, становясь хотя бы чуточку загадочными, интересными, притягивают к себе людей, словно свет смертоносной лампы мотыльков. И Шарлотта не была исключением из правил. Парень всё сильнее начинал интересовать это жалкое подобие дамы:
Что заставляет? Безнадежность и желание скрасить серые будни. Когда твое завтра похоже на сегодня, а сегодня - на другие дни недели, ничего не остается, кроме как гробить себя. Некоторые уходят туда, откуда не возвращаются, кто-то заканчивает жизнь в канаве, а такие, как я, предпочитают сократить жизненный лимит с помощью подручных средств: алкоголь, наркотики, скитания, мелкие преступления и бурные ночи, - Девушка безжизненно рассмеялась. Перчатка зарылась в изломанные временем волосы, нащупывая ремешок. Одно движение, и вот занавес плавно сползает, обнажая заброшенную сцену - Шарлотта раскрыла свое лицо, - Маска... я даже сама иногда не могу понять, почему её ношу. Так жить проще, да и эта штука уже стала частью меня. А вот про охотника... Хах! - "Смотрительница" необычно для самой себя живо вскинула руки, улыбнулась и вновь вернулась в прежнее состояние, - И что? Ты бы уже давно меня убил, но какой толк? И мне уже все равно, поверь, - небольшая сигарета была выкинута в руку. Шарлотта медленно облизала губы, заложила папиросу в уголок рта, спичка, последняя, со снопом искр чиркнула об коробок - девушка закурила, выпуская в смрадный воздух дурманящие колечки, - Хорошо, - знакомый жар обжег глотку.
Шарлотта, как бы ты отнеслась к тому, что я проклял бы тебя? - тут же поступило внезапное предложения от парня. "Смотрительница" удивленно приподняла бровь, выпустил очередную партию дыма и усмехнулась. Криво, с ноткой надменности. Все начинало приобретать пестрый оттенок безумия и абсурда. Девушка подалась вперед, оказавшись в сантиметрах трех от лица "мага". В нос тому ударил неприятный запах сигаретной дряни:
Интересно... а где же ваша маскарадная маска? Где приглашение прекрасной дамы на медленный танец, легкое кружение, все становится незначительным и вот, - Шарлотта щелкнула пальцами, - пара останавливается, легкий поцелуй, злодей прикасается клыками к шее красавицы. Укус, ммм, об этом многие мечтают, - Девушка хихикнула, проскользнул оскал, - Но, видимо, реальность куда гораздо беспощадней. Что же, все звучит просто прекрасно, но всегда есть подвох. В чем же он заключается? - "Смотрительница" отодвинулась от парня, закинув ногу на ногу. Во взгляде промелькнул огонек давно забытого "интереса".

0

283

- Верно, стоит, но уже завтра. Нормальные люди к себе в дом ночью не просто не пустят - не откроют даже. - Девушка кивнула: - Да. А можно прямо здесь попробовать устроиться на постой. - Фоллен рассеянно покосилась на волка: - Не дёргайся ты так - привлекаешь лишнее внимание, а здесь, во всяком случае пока, палёным не пахнет. Тем более скажу по секрету - у моей шипастой сестрички, сейчас ночующей в лесу, остался неплохой боекомлект - это раз и два, она где-то за таверной и в случае надобности объявится быстро. - Фоллен снова отхлебнула из чашки, прикидывая не взять ли ещё чего-нибудь бы посытнее. Кошка была спокойна как удав, причём перекормленый.

0

284

" - Думаю, что тут как-раз и можно снять комнату." - понизив голос, проговорил волк почти на самое ухо пантеры " - здесь всегда много посетителей, в случае чего, можно использовать их, как живой щит. Я даже не знаю, кто более опасен сейчас. Тот террорист, или то, что нас преследовало в лесу." Белый допил виски, и показал жест бармену, что-бы тот повторил, и заказал себе пакет арахиса

0

285

- На счёт вашего террориста не знаю, а вот то, что едва за нами не увязалось в принципе можно было бы уничтожить без особых проблем при желании. - Задумчиво протянула кошка, уткнувшись в чашку. - А вот идея на счёт живого щита глупость - если вас преследует действительно опасный противник, то какое ему будет дело до того что вокруг нас есть ещё кто-то? - Девушка слегка стукнула пустой кружкой о стойку, но на этот раз попросила холодного чаю.

0

286

Хилдрен внимательно смотрел на черты этого лица. В нём было что-то знакомое, отдалёно напоминающее родной дом. Её слова... Представления об этом далеки от истины. Но так романтичны, что заставляют что-то ощущать внутри. Ниш-Аар-Эш внимал словам Шарлотты.
Укус, ммм, об этом многие мечтают. Но, видимо, реальность куда гораздо беспощадней. Что же, все звучит просто прекрасно, но всегда есть подвох. В чем же он заключается? Пришёл черёд "ребёнка за мир" усмехнулся хилдрен.
Пожалуй подвох будет состоять из трёх частей. Первое -Ниш ткнул когтем в стол- Нужна часть тебя. Второе -теперь уже два когтя уткнулись в стол- Есть скот, есть хищники, есть охотники и пастухи. Среди этого ты перейдёшь из состояния "овечки" в... "Лисичку" полагаю. Станешь хищницей. Но ведь есть и те, кто стережёт скот безащитных смертных. Охотники на вампиров допустим будут рады снять с тебя голову. И третье -вся тройка пальцев хилдрена уткнулась в стол- Тебе придётся защищать свою жизнь в том числе и от меня. Ведь с непривычки я могу убить тебя. Поскольку Крылатые вампиры отправили всю мою расу в измерение демонов. Ниш-Аар-Эш призадумался сложив руки на столе и подперев правой рукой голову.
-Ну ещё тебе придётся учиться быть вампиреллой. Около сотни лет, прежде чем сможешь строить из себя богиню. Хилдрен вновь усмехнулся и начал когтем терзать повидавший всякие морды стол.
-А с другой стороны тебе ещё и за выпивку надо расплатиться, а уж потом придумать мне плату для обряда. Не слишком завышеную, однако стоящую. Ведь с этим проклятьем осины, святые воды, кресты с серебром, храмы тебе страшны не будут. Это потом появились пародийные версии нашего проклятья.

0

287

Рот Шарлотты растянулся в зловещей, пугающей улыбке. Оскал так и замер на этом бледном личике, который не предвещал чего-либо хорошего. Девушка внимательно следила за пальцами парня, отсчитывающими количество подвохов, "секретных" пунктов в дьявольском договоре. Сознание отлично понимало, что эта авантюра, которая быстро переросла в безумную игру, до добра не доведет. Всегда "Исполнитель желаний", в независимости от своего облика, трактовал волю "Хозяина" так, как будет угодно ему самому. Просящий  изначально находился на стороне проигравших. Но разве возможности, так "безвозмездно" появляющиеся из ниоткуда перед "Жертвой", не достойны всех испытаний. Мучительных страданий, чья сила способна сломить любого, и лишь сильный сможет выйти живым из пламени. "Смотрительница" считала себя избранной, готовой перешагнуть через себя, справиться с любой проблемой. Именно поэтому она сейчас улыбалась. Поэтому эта встреча вообще произошла и получила свое уникальное развитие, словно грандиозное шоу на подмостках театра. Наградив очередной затяжкой свои легкие, окинув покрасневшую от дыма глотку жаром, она заговорила. В голосе звучали все те же нотки вызова. Даже нога, до этого закинутая на свою "сестру", начала взволнованно покачиваться в такт биения сердца.
Как все забавно звучит, - прицокнула та, пожевывая папиросу, - но у меня к вам будет еще один вопрос. Нет, даже несколько, все-таки я не конфеты покупаю на праздник, а жонглирую на скользком канате своей будущей жизнью. Вы сказали "часть себя". Какая же именно? Ноготь или целый палец? Ведь это звучит очень неопределенно, не хотелось бы сесть в лужу лишь из-за невнимательности. Проклятие - дело тонкое, эту дрянь потом не смоешь, как прилипшую дорожную грязь, - Шарлотта скривила губы в усмешке. Глаза её постоянно щурились, будто пытаясь просверлить насквозь собеседника, вырвать из его уст какую-нибудь скрытую тайну, недоговоренность. В её наличии девушка была уверена. То ли паранойя, то ли предчувствие, но странная дрянь, свербящая возле сердца, не давала покоя. Вот только бросать уже ничего не хотелось, слишком долга она бесцельно бродила по миру в поисках "клада". К сожалению, ржавого сундука с денюжками не было, "Смотрительница" ограничивались несколькими золотыми, - Остальное меня не смущает. Я быстро учусь, мало чего боюсь, а смерть... Сука рано или поздно достанет меня, так пусть лучше в облике проклятой нечисти, нежели в этом, - рука прошлась от плеча до колена Шарлотты, - Хотя, постойте... но став вампиром, я буду вынуждена утолять свой голод. А сколько я способна держаться без "еды"? Когда нужда схватит за живое и скрутит? - барышня хихикнула, заканчивая с сигаретой. Наркотик начал действовать, смешавшись с алкоголем, и теперь речь девушки стала более медленной, развязной. Она тянула гласные, часто замирала и делала паузы меж словами, - Теперь, оплата... эм... будьте добры, сударь, - Шарлотта подалась вперед, парень теперь мог даже уловить легкий, перебитый запахом таверны, аромат духов. Неизвестно, где бродяга их взяла, но те веяли чем-то схожим с лилиями, - огласите цену сейчас. А после этого и ответов на вопросы, я готова принять ваше проклятие. Клянусь, что не передумаю, - она вновь прищурилась, находясь буквально в сантиметрах четырех от "джина".

0

288

Слушая вопросы девушки, Ниш-Аар-Эш своевременно отвечал на её вопросы. Ему казалось смешным то, что Шарлотта будучи навеселе собиралась принимать такое серьёзное решение.
- Нет, пальцев, рук, ног не надо. Примерно горсть твоей крови. И да, это проклятье не снимается ни чем. Прищур Шарлотты встречался с холодным и, отчасти, неодобрительным взглядом.
Хотя, постойте... Но став вампиром, я буду вынуждена утолять свой голод. А сколько я способна продержаться без еды? Когда нужда схватит меня за живое и скрутит? В этот момент хилдрен сдержанно засмеялся. Глупенькая, я ведь не бог, чтобы знать особенности твоего организма! Немного поразмыслив, эти же слова сорвались уже с уст хилдрена. Выдержав недолгую паузу после высказанных мыслей, он продолжил говорить: - Сколько времени у тебя было затрачено, чтобы стать той, чем ты сейчас являешься? Ты быстро этому научилась?
На Шарлотту уже действовала вся введённая в её организм дрянь. Это было явно видно по её действиям и словам. И это зрелище забавляло Ниш-Аар-Эша. Особенно то, что будучи одурманеной этими зельями она собиралась решать свою судьбу.
Теперь, оплата... Эм... Будьте добры, сударь. - Шарлотта приблизилась к хилдрену настолько близко, что тот услышал запах её духов. Женщины. Даже при таких жизненных трудностях умудряются использовать духи. Уивительная способность, применяли бы ещё правильно... Она спросила цену. Цену "товарам", которые собиралась купить у "торговца". Хилдрен приблизился в ответ вдыхая аромат духов Шарлотты и тихо, голосом любовника сказал на ушко собеседницы следующие слова: - Девочка, ты пьяна. Лучше пережди, пока пелена радужного тумана не спадёт и тогда посмотри на то, что в этом обмане тебе казалось сказкой. Ведь в этой сказке нет не счастливого конца, не любви, нет той красоты, что так манит маленького мотылька на свет пылающего костра. Хилдрен вновь сел прямо смотря на лицо девушки. Приятных черт хватало, но человеческая склонность к смерти от старости уже потихоньку брала своё. Или это влияние той отравы? За такое мои собратья наверняка убили бы меня. В такие случаи совсем не скучаешь по ним... Ниш-Аар-Эш задумался. Посетителей уже небыло, только странная пара за далёким освящаемым столиком.
- Вампир не может любить человека. Это же просто пакет с кровью, расходный матерьял. Ты говорила о медленном танце, кружении, лёгком поцелуе, укусе... Это так красиво описывается в романах, что многие принимают это на веру и забывают, что это лишь выдумка автора. Люди начинают действительно верить, что выдумка одного это неопровержимая истина. А знаешь, что бы случилось, после укуса, сбывшейся мечты? Иссушённый труп, выброшеный в помойную яму. Поедаемое не станет поедающим. Жертва не выживает, это закон мироздания. Хилдрен вновь задумался. Уже было поздно куда-либо идти, поэтому наверняка придётся ночевать здесь. А это не прельщало.
- А как мы проведём эту ночь? Неужели здесь? С небольшой дозой театрального отчаяния улыбнулся хилдрен.

+1

289

Замечательно, - первое, что спонтанной вспышкой пробило тугую пленку наркотического дурмана, - видимо, сегодня я сорвала джекпот, приз которого не несколько миллионов золотых, нет, а очередная проблема. Она опасна и рискованна, способная сжечь мою душу, а из сердца прессом выжить последние человеческие черты, - "Смотрительница продолжила покачиваться возле парня, внимательно смотря на него, - но это чертовски заманчиво. Сколько я уже бессмысленно скитаюсь по земле? Год, два, а может все четыре? Вероятнее всего, это, - глаза затуманенные глаза перевели свое внимание на нацарапанные знаки, - лучшая моя награда, - Шарлотта улыбнулась. Вяло, с трудом подтягивая чуть влажные от недавно выпитого рома уголки рта. У ней еще было время подумать, но отказываться она не хотела. Её сознание еще было способно какой-то своей ничтожной частью думать, анализировать сказанное и услышанное. И эта часть, будто тот маленький дьяволенок на левом плече, жужжала внутри черепной коробки, требуя от своей пьяной хозяйки положительного ответа. Девушка не спешила отдаляться от парня, продолжая внимательно на того смотреть. Пальцы рук лениво теребили ремешки на маске, язык то и дело облизывал губы, сигарета, на секунду загораясь ярко-оранжевым цветом от затяжки, подходила к концу, - Надо что-то решать, иначе... - вторая конечность неуклюже соскользнула с рукояти зонта, и тот, мелькнув в свете фонаря своей гладкой ручкой, упал на грязный пол.
Черт... секунду, сэр, - Шарлотта приблизилась еще ближе к парню, пытаясь нащупать упавший зонт. Тот был "Смотрительнице", как родной. Эта необходимая вещь в дождь не раз спасала путешественнице жизнь, будь то нападение разбойников, которые не только были заинтересованы пожитками девушки, или банальный ураган. Ладони коснулась жесткая ткань зонта, барышня ловко его подхватила и вновь вернулась к разговору, обороты которого приобретали все новые и новые масштабы, - "Горсть моей крови"? Хех, тут я вас могу порадовать, этого добра у меня предостаточно. Наверное, единственное мое богатство, - тут она тихо усмехнулась, - А что касается "обучения"... вы же сами понимаете, что все познается со временем и в практике. К такому плачевному состоянию, которое сейчас можно лицезреть, я шла не так долго. Остальное время - шлифовка образа, если это можно так назвать, - Шарлотта вынула изо рта папиросу и одним, давно отработанным движением, затушила ту об металлическую поверхность портсигара, - Я пьяна? Спасибо, вам, доктор, ваш диагноз верен на все девяносто процентов, но, - она прицокнула своим "остреньким" язычком, обнажив клыки, - это не значит, что я не могу мыслить трезво. Годы подобного состояния учат не уходить от реальной обстановки, пока, конечно, сама этого не захочу. Поэтому, настаиваю на продолжении нашего безумного банкета, - "Смотрительница" в который раз облизнулась, в затуманенных глазницах играли бесы в чехарду, - А с красотой вы ошибаетесь. Как же сам "костер"? Он есть, а значит есть и очарование. Вопрос же состоит в том, как быстро сгорит насекомое, или же сможет и прикоснуться, и остаться довольным, - девушка дернулась, хихикнув, - Ха, - холодно рассмеялась Шарлотта, отстраняясь от "волшебника", - мне нравится эта реальность. Быть может, я всегда об этом мечтала? Это настолько естественно, что становится аж противно, только ничего не поделаешь. Поставьте, сэр, себя на мое место. На лучшее надеяться я не могу, - "Смотрительница" аккуратно сняла с головы небольшой цилиндр. Тот лег рядом с маской, завершая общую картину, занавес, который играл "роль "загадочности", - Хм... - девушка посмотрела за парня, окидывая взглядом таверну.
Действительно, все уже скрылись кто-куда, на ночь скрываясь в своих норах. Даже трактирщик отправил официанток по домам, которые, удивленно косясь на парочку за последним столиком, семеня, поспешила прийти домой. Свет от фонарей теперь лишь лениво освещал потолок этой дыры. Управляющий что-то пробубнил про "верных" посетителей, уйдя в свою каморку неподалеку от стойки. Видимо, решил порадовать свою рожу несколькими пинтами пива:
Вот мы и одни... провести ночь? Как? Легко и просто, в пьяном бреду, хе-хе, - Шарлотта поудобней устроилась на стуле, - можно, конечно, пойти в гостиницу, она тут недалеко, но за все надо платить. Поверьте, быть тройной должницей я не хочу, поэтому, останемся здесь, - девушка встала с места, потирая глаза, - меня и так уже клонит в сон.

Отредактировано Sharlotta (18.09.2012 02:00)

0

290

Знавал я личностей странных... Но не среди людей. Эта Шарлотта. А стоит ли прибавлять себе проблем? Ни разу на моей памяти созданные не оставались в подчинении у создателей. Вампиры, люди, монстры. Все они затем просто поднимались и убивали своих хозяев. Шарлотта подняла упавший зонт и сказала, что кровь это её единственное богатство.
- И станешь ты вампиром, что дальше? - сейчас в Ниш-Аар-Эше говорил "ангел", отговаривающий девушку от разрушения своей и так жалкой судьбы - Что ты будешь делать? Власть приносит пьяную жажду, жажду большей власти. Любовь, тебе не суждено познать её. Узнать вечную любовь с тем, кто полюбит, кого полюбишь ты. Ты не сможешь сделать его таким же "чистым" вампиром. Совесть окончательно исчезнет жертвой с пятой-десятой. Не лучше ли умереть в скором времени от тех "сладких" ядов, что ты принимаешь? Хилдрен внимательно наблюдал за реакцией этого существа. Если всё-таки решится, не лучше ли её просто убить? Ведь Хилдрен я из неё не сделаю, это несусветная чушь. И хватит может тут обсуждать всякую чушь?! Пошли отсюда, тебе сейчас нужнее план и укрытие. Посреди ночи? Может быть ещё предложишь сходить к вампиру и попросить убить меня? Остаёмся здесь сегодня, вопрос решёный.
- Я тебя понимаю, ты изгой в чуждом мире. Я также не являюсь здесь "своим". Возможно это и заставило меня вообще заговорить с тобой. Шарлотта. Твоя судьба в твоих руках, но если ты её разрушишь с моей помощью, то тебе придётся в начале не мало пожалеть о своей судьбе. Хилдрен начал выбивать барабанную дробь пальцами из стола. Ему было интересно, зачем он предложил этой особе своё проклятье? Возьми уже наконец достойную плату с неё! Да? И какую же? Давай подумаем, у неё ничего при себе ценного не имеется. Материалист... Ну знаете ли, нам ведь надо как-то оправдать совесть! Ой, неужели обо мне кто-то вспомнил! Я уже думала, что все забыли про меня! Что за бред?!? Ниш тряхнул головой прогоняя весь этот мысленный бред.
- Вернёмся к более насущной проблеме. Сон. Спать за столиком нам не дадут, хех. Придётся потратиться на комнату в этом зверинце. Пойдём сейчас или же ещё посидим? Хилдрен старался улыбаться, но выходило так, словно он этой улыбкой решил напугать свою собеседницу.

0

291

Шарлотта усмехнулась. Криво, словно молния разрезала небосвод, вновь обнажив зубы. Сквозь мутную пелену, царившую в этих мертвенных глазах, промелькнул странный огонек. Будь то "Сознание", которое пыталось прорваться через алкогольный забор, или же ярость. Нет, скорее тихое раздражение, с каждой секундой нараставшее внутри девушки. Слова парня заставили её задуматься. Именно это желание "анализировать" и предполагать будущие последствия неприятным огнем жгло все внутри. Было гораздо принять решение на легкую руку, без лишних дискуссий с нравоучениями в придачу. Но, нет, "волшебник" решил дать падшей второй шанс, будто надеясь на благоразумие той:
Действительно... зачем вообще идти к этому? Ты будешь вечно голодна, руки твои будут по локти в чужой, слышишь, чужой крови! - осознание "тяжести" решения начинало жалить сердце, мозг, - Когда в последний раз тебе приходилось убивать? Не лишать сознания, а выбивать из неудачника последний дух? Никогда... сможешь? - Шарлотта приложила пальцы к вискам, начав тереть те. Прилив крови сейчас бы не помешал, надо было думать. Вот только голова раскалывалась от принятой дряни, от противоречий, которые, словно кролики, сейчас плодились, делились, заполняли каждую мысль, - Но... ты встанешь или откажешься от всего этого, послушав его. Что дальше? Сон, утро, все сначала. Осталось жить тебе не так долго, это и так понятно, - ладонь легла на грудь, к сердцу, - Еще стучит... - сейчас незнакомец мог наблюдать забавную картину - внутреннюю борьбу, беспощадную и "кровопролитную". Пока он не существовал для "Смотрительницы". Она то вскидывала руки, то вновь замирала, скрючившись в замысловатую фигуру. Пальцы нервно сжимали кожаные ремешки, - еще... скоро перестанет, поверь. Нет, надо что-то делать, как говорится, "Выбирать из меньших зол". Что же, поиграем, - Шарлотта фыркнула, заговорив с парнем. Голос был холодным, даже эти пьяные, мягкие нотки пропали из него. Пауз больше не было - девушка боролась с дурманным наваждением:
Вы забавный. Почему? Сами предложили мне погубить саму же себя, а теперь играете в ангела и "спасителя" святого, пытающегося увести от тернистого пути глупую овцу. Вот только овца уже жаждет попасть в лес к волку, - девушка рассмеялась, но потом вновь уголки рта вернулись в горизонтальное положение, лоб нахмурился, - Власть... согласна, возможно, я не выдержу этого испытания. Вероятнее всего, погибнуть мне будет суждено от твоей руки, но а если повезет? Если мне удастся пройти это? М? Вы говорите о счастье, точнее, о его иллюзии. Пытаетесь одуматься, призывая на помощь светлые, человеческие чувства. Но у меня не будет семьи при любом раскладе. Влюбиться... ха, сейчас я никому не нужна, вампиром - тоже, ничего не изменится. Лучше быть живым трупом, нежели ничтожной "лужицой", дожидающейся рассвета, когда тот её высушит до основания, - Шарлотта проговорила это с какой-то особой дерзостью, видимо, чувство "любви" ей было не чуждое, но давно забытое, перешедшее в ненавистные, - Я не хочу кончить свое существование в иллюзии, нет, - она, перенеся вес на другую ногу, склонила голову, - Не хочу, поймите это, - она замолчала. Все было сказано, Шарлотта только губами причмокнула, заканчивая свою тираду.
Сделав несколько уверенных шагов к стойке, "Смотрительница" оперлась о тот. Раздраженно постучав по потресканной поверхности того, она подозвала уже пьяненького трактирщика:
Нам нужна комната. Двухместная. Молодой человек с вами расплатиться, расслабьтесь. И да, еще стаканчик рому, - толстая тварь лениво прошваркала до полок с выпивкой, налила нужное количество Шарлотте, снял ключ с крючка  протянул тот девушке, - Спасибо, - буркнула она, осушая стакан, - Пойдем уже сейчас, там закончим разговор, - Шарлотта, пошатываясь, хватаясь за  стенки, так и норовя упасть, начала восхождение по лестнице. Рука в перчатке вытянулась в сторону парня, поманив того длинным указательным пальцем за собой.

0

292

Волк поднялся, и прошагал к видневшейся у лестницы на второй этаж стойке, и, поговорив о чем-то с сидевшим за ней гепардом, вытащил из кармана деньги, а затем вернулся к Алекс, и, показав ей ключи, сказал
" - я на ночь снял комнату. Завтра нужно выходить" после чего повернулся, и, случайно бросив взгляд на один из пустых столиков, увидел лист бумаги, выглядевший очень старым. Инэла из любопытства подошел, взял его, и посмотрел. Весь лист был покрыт знаками, и выглядели они очень необычно, да и сама бумага - это была даже скорее не бумага, а пергамент. Белый удивленно посмотрел на лист, потом на Алекс, и сказал "  - ладно, пошли."
=======> комната №1

0

293

- Хорошо. - Девушка едва заметно кивнула, и не спеша поднялась, ставя на стойку пустую кружку. Вложив в неё пару купюр, Фоллен поправила плащ, почти свалившийся с руки и спокойно двинулась в след за волком.
=======> комната №1

0

294

- Ты первое существо, нмзвавшее меня забавным. И надеюсь, последнее. Да, гляжу велико твоё отчаяние Эш. Ты готов сделать человека вампиром, своим кровным врагом лишь за тем, чтобы не общаться с одними животными. Заткнись пожалуйста. Я так и думал. Старость не радость, да Ниш?
Я не хочу кончить свое существование в иллюзии, нет. Не хочу, поймите это. От этих слов хилдрену защимило сердце. Он неподдельно удивился этому, ему было жалко человека. Девушка встала и пошла к стойке, взяла у трактирщика ключ. Ну друг, это уже не дело. Ты оплачиваешь её отдых, делаешь её бессмертной, а взамен? Что попросишь со смертной? Шарлотта стала подниматься на второй этаж и поманила хилдрена за собой. Взяв маску и цилиндр Шарлотты, Ниш-Аар-Эш встал и пошёл за девушкой, готовясь поймать её, если вдруг шатающаяся фигура перед ним начнёт падать. Ещё немного и ты станешь галантным кавалером, хе-хе! Эх, почему бы просто не выкинуть все мысли из головы? Ан нет, привычка обсуждать всё с самим собой укоренилась глубоко зк сотню столетий. С другой стороны это даже хорошо, ибо всегда есть возможность обмыслить всё более разносторонне. Так, рассуждая с самим собой в своём личном пространстве, Ниш-Аар-Эш поднимался следом за своей новой спутницей.
-Какой номер комнаты?

0

295

Девушка осторожно ступала по скрипучей древесине. Та, постоянно подвергающиеся не только напастями со стороны жирных и пьяных тел, но еще и Времени,  недовольно прогибалась с каждым шагом, норовя поглотить ногу идущего. Но это было не единственная проблема. Шарлотта, чье состояние уже близилось к плачевному, постоянно пошатывалась, рискуя в любую секунду упасть. Это иссушенное тело с трудом терпела постоянные алкогольные тычки "Смотрительнице". Всему приходит конец, видимо, сегодня он близок, как никогда. Еще один шаг, - девушку повело назад. Если бы не руки её недавнего знакомого, подхватившее это нетрезвое существо, оно бы уже давно сломало себе шею. Шарлотта вяло обернулась, не спеша возвращаться на ноги, и, криво усмехнувшись, пробормотала. Тихо, глотая некоторые слоги, разделяя предложения на бессмысленные части:
Ха... с-спасибо вам, но знайте, за это я ничего вашей персоне не должна, так-то, - негромкий смех донесся до ушей парня.
Вскоре странная пара все же добралась до второго, жилого, этажа трактира. Эта часть не пестрила особыми красками или же разнообразием - длинный, тускло освещенный коридор, в стенах которого, словно отверстия в муравейнике, ютятся небольшие, старые двери. Некоторые из них с трудом держались на петлях, многие вообще не имели номера. Да, многие "жильцы" предпочитали забирать себе "на память" добро из таверны, дабы продать за несколько золотых этот жалкий кусок латуни. Как и внизу, тут стояла мертвецкая тишина. Посетители, которым было некуда идти, решили провести эту ночь спокойно, без особых дебошей. Только изредка по ту сторону двери доносился протяжный храп очередного чудака, чье осознание "меры" и воли равны нулю.
Какой номер комнаты? - поинтересовался у Шарлотты "волшебник", готовый в любой момент поддержать её. Девушка остановилась, оперлась дрожащей рукой о стену и пролепетала, - Так... дайте-ка подумать, - "Смотрительница" пыталась привести затуманенные мысли в порядок. Они сейчас были похожи на колючий комок, склеенный дурманом, неприятно колющий сознание, когда тот пытались размотать, - Кажется, пятнадцатая комната наша. Ничего, если ошибемся, никто против не будет. Всем все равно, поверьте моему трактирному опыту, - Шарлотта хихикнула, продолжая свой путь. Каждый шаг напоминал балансирование на скользком канате, - Стоп, моя маска... - девушка обернулась. Скользнув взглядом по парню, она заприметила в руках того ей "сокровище", - Спасибо вам, - кивнула та.
Наконец-то это путешествие закончилось - они стояли перед дверью в конце коридора. Ничем она не отличалась от увиденных раннее. Ключ с трудом вошел в замочную скважину, скрип, поворот, - Шарлотта и Эш вошли. Нос неприятно раздражал запах родной для Шарлотты затхлости. Само помещение было тускло освещено несколькими лампами. Планировка была бедна и скромна: небольшая тумба, двухместная кровать, да некое подобие вешалки. Девушка, лениво осмотрев "Берлогу", слово идеально отражало всю сущность комнатушки, она прошлась до вешалки. Черное пальто соскользнуло с худых плеч Шарлотты, обнажив её голую спину. Да, девушка могла похвастаться своей способностью держаться на ногах с такой худобой. Даже лопатки немного натягивали кожу спины. Под пальто находилось старое, черное платье. Оно, подстать комнате, было бедным на вид, бриллиантов на нем не сверкало:
Проходи, не стесняйся, - усмехнулась "Смотрительница". Под платьецом находился металлический корсет. Откуда она его взяла - неизвестно, но тот был снабжен хитрым механизмом - в его корпусе было три паза, из которых выступали небольшие ручки. Шарлотта ловко их потянула, обнажая содержимое. То были иглы, - осторожность в наше время не помешает, - хихикнула девушка, подходя к кровати. Тело безжизненно упало на ту, наполняя комнату скрипом, - Скажите, пожалуйста, а как именно проходит ритуал? Хотелось бы знать, что меня ожидает, - она лениво перевернулась на спину, бесцельно смотря в потолок.

0

296

Ниш-Аар-Эш поднимался по лестнице вслед за Шарлоттой, которая явно перебрала алкоголя и еле поднималась по лестнице. Хилдрен даже начал делать „ставки” с самим собой и вести отсчёт: Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль... Ещё не, а, оу... Ниш-Аар-Эш подхватил падающую на него девушку удержав ту от головокружительного падения с лестницы. -Итак, выйграла ставка на 11 секундах!-Эх, жаль... Я ставил на девять, хех... Штурмовав страшные преграды на пути к снятой здесь комнате, надеюсь читатель поймёт саркастичность данного предложения, отважные герои вошли в палату, которая выглядела не слишком уж приятно. Даже скорее отвратно для хилдрена, невольно вспоминавшего свой дом каждый раз, когда останавливался где-то на мнимый ночлег.
Основной зал>Комната №3.

0

297

Парам-парарарарам. Пара-папа-парапа-пам.
Ваш заказ.
Волчица сбилась с "музыкальной" мысли, глянув на чашку. Чашка как чашка. Керамика, коричневая. Внутренняя сторона когда-то была белая, теперь пожелтевшая от использования. Ложка, потемневшая от времени. Чай. Гадкий, с зеленоватым оттенком и пакетиком на дне, скрывавшей сахар. Вздохнув, взяла нагретую ложку и выудила пакетик с заваркой, которую бросила в чашку все еще любуясь, чуть ли не целуясь алкаша с бутылкой. Может, хоть передумает эту отраву пить, почувствовав вкус чая. Но случился облом - вместо чашки вино попало сразу в рот пьяньчушке, поленившегося налить его в тару. Чертыхнувшись, пригубила чай... И когда бармен отвернулся, вылила горькую воду в ту же чашку. Пожить без отравления хотелось подольше. А теперь предстояло самое трудное - свалить из таверны без проблем, что было нереально, в связи с отсутствием местной валюты. Но бог оказался очень милосердным, и по этому спасение пришло от туда, от куда его Лисанна и не ждала. Пьяный "сосед" по стулу, достал свой кошель и внезапно выронил его. Манетки разных размеров и цвета звонко попрыгали из кошелька, радуясь свободе. Чисто на автомате, с желанием помочь, подняла с пола пару желтых монет, похожих на золото. Ого, какие тут деньги. Не ожидала. Положив две монеты на стол, вновь задумалась, как с хозяином расплатиться. Но вот реакция трактирщика поразила волчицу - он взял эти монеты с таким видом, словно продал фиговый товар за хорошую сумму. Не став выяснять что и как, спрыгнула со стула и быстрым шагом приблизилась к двери. Мысленно проверив, все ли на месте, открыла дверь и вышла из этого проклятого заведения, с радостью вдохнув чистый, свежий весенний воздух.

0

298

» Леса » Южная часть Леса

К таверне подъезжал остроносый байк и остановился у дверей, наездница байка воскликнула:
-Так и знала надо было свернуть у поворота! -Слезла с железного коня и размяла ноги после долгой езды. Девушка осмотрела, не найдя ничего подозрительного, но заметила волчицу у дверей в таверну и Шретя решила подойти к ней
-Привет, красавица! А чего тут стоим-Если честно Шрёдингеру очень хотелось общения и старалась как могла -Меня зовут Каи, но люблю когда называют Шрёдингером или по простому Шретя! А тебя как?

0

299

Дорога до деревни ---->
  Слава тебе, Вселенная! Неужели добралась... Боги, моя жопа... Рррр... Едва только Ауди выехал на небольшой более-менее ровный пятачок, поросший травой, аккурат напротив сложенного, досчато-каменистого здания в два этажа, причём довольно занятно выстроенного, потипа средневековых европейских домиков или лавок, Скайлайн тут же заглушила движок и проворно вылезла из салона на свежий воздух (ибо всю дорогу по непотребной грунтовке пришлось держать окна закрытыми, чтобы внутрь не залетала пыль), чтобы размяться и более-менее дать пояснице отдохнуть. Как ни крути, но поездка в суперкаре по убогим дорогам со стопроцентной вероятностью превратиться в пытку для водителя, что, собственно говоря, и произошло с лисицей. Оставалось теперь только поинтересоваться у местных, ну вот хотя бы, например, в этом заведении, очевидно, являющегося чем-то вроде кафе либо просто пивнушки, whatever.
   За исключением дорогущего Ауди лисы и какого-то занятного на вид байка, в округе не было хоть каких-то автомобилей, даже развалюх или тракторов, посему Скайлайн благоразумно решила даже на короткий промежуток времени своего отсутствия поставить автомобиль на сигнализацию. Мало ли... Впрочем, исходя из первоначальных предположений касательно типа этого заведения, пришлось удостовериться, что это скорее пивная, ибо, едва только девушка переступила порог помещения, в нос ударил резкий, характерный запах дешёвого табака и пойла, и ещё какой-то еды, судя по всему так-себе качества, под стать и большинство постояльцев: кто-то уже полулежал на столе "готовый", кто-то уже доходил до соответствующей кондиции при помощи разномастных бутылок с явным содержимым. Печаль... Но раз уж пришла... Оставалось только найти среди сей публики кого-то более-менее трезвого и адекватного. И вот, о счастье!, взглядом лисица выцепила из всего помещения, вернее уже, к сожалению, на улице, более-менее внятно выглядящую парочку, одна из них, волчица, удивительно только что забывшая тут, и ещё кто-то, кто стоял спиной к самой Скай, поэтому с половой принадлежностью данного индивида пока было не ясно, да и куртка специфического покроя тоже не добавляла ясности. А вот волчица оказалась вроде бы симпатичной, ну насколько это можно было разглядеть с такого угла обзора на мордаху, при котором можно было её разглядеть из плаща. У Скайлайн даже удивлённо поднялись бровки - уж слишком сильный был контраст такой девчонки и пьяной массы в пивнушке. Но как бы то ни было, не суть, лиса тут не за тем, чтобы пялится на посетителей, а поэтому уже более решительным шагом направилась к той парочке, пока-таки не дошла до волчицы практически вплотную, обогнув возле персонажа в куртке. Видно ребята шустрые, раз успели покинуть заведение аккурат в тот момент, что Скай, в свою очередь, вошла внутрь. Ну да ладно, небольшой крюк через провонявшую пивнушку дела особо не испортит, заодно же можно снова подышать свежестью
- Эм, прошу прощения, вы не подскажете, тут есть выездная дорога отсюда? Я имею ввиду, сквозная.

Отредактировано Skyline (15.10.2012 18:42)

0

300

В город обратно, а затем... Не. Сначала надо дракона забрать. Ой, блин, про еду забыла. Ладно, выпутаемся. Поправив плащ свободной рукой, и сделала только несколько шагов, как из-за угла выехал, а точнее вылетел странный транспорт. С одной стороны, мотоцикл, а с друго что-то футуристичное, если можно так выразиться. Еще больее странным был пассажир, который одновременно являлся и водителем. Им оказалась неко, достаточно высокого роста, в тяжелой обуви, джинсах и куртке. В данный момент она разминалась, по видимому, после продолжительного сиденья на этом транспорте. И кого только лихая не приносит... Волчица уже собралась от греха подальше скрыться, но неко заметила ее и приблизилась.
Привет, красавица! А чего тут стоим? Меня зовут Каи, но люблю когда называют Шрёдингером или по простому Шретя! А тебя как?
Волчица неуверенно и более пристально оглядела девушку. Левая лапа сильнее сжала катану. Но через мгновение расслабилась. На голове растрепанная то ли от быстрой езды, то ли всегда так прическа с песочным оттенком. Два серых уха, зеленые, нагло-дружелюбные глаза. Никаких признаков агрессии.
Кхм... Привет. Не каждый день есть шанс встретить такую необычную особу. Тем более, если она сама начинает разговор. Шрёдингер? Ты случаем не из Германии? Хотя глупый вопрос.
Почесав нос, карем глаза волчица заметила странную фигуру. Переводы на нее взгляд, удивилась еще сильнее: то была лисица с большими ушами. Но не внешность главное. Эта дамочка в наглую обойдя Кая и остановившись в опасной, можно сказать, близости от волчицы.
Эм, прошу прощения, вы не подскажете, тут есть выездная дорога отсюда? Я имею ввиду, сквозная.
Лиса явно не местная. Если судить даже по одному ее виду.
Извиняюсь, но я здесь в первый раз. Спросите в баре.
И волчица вновь обратилась к неке, краем глаза следя за рыжей. Судя по видневшейся практически единственной машине в стороне, то можно предположить, что автотранспорт ее.
Так на чем я остановилась? А. Вы не из Германии? Я к стати Лисанна.

0

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Окраина деревни » Главный зал Таверны