Вдосталь насладившись прокатившимся по комнате шквалом насмешек в адрес его заявления, Андестиор хмыкнул, хитро улыбнувшись, налил себе еще один бокал вина, взял его в руку и поднял, подавшись вперед немного, будто собираясь произнести тост. Оперевшись на трость, он рассмеялся, отчего вино, выплескиваясь из стеклянного плена, темными кровавыми пятнами попадало на деревянный пол, а успокоившись, заговорил со зловещей улыбкой на устах:
- Нет, очевидно, некоторые из вас действительно способны поверить... в подобную чушь! - заключил он не то разочарованно, не то довольно, - Вы, собравшиеся здесь, кто вы? Загляните в себя и рассмотрите хорошенько! Убийцы, фанатики, некроманты!.. Демоны, - договорил он, на мгновение смягчившись и подмигнув воргу, - Чего вы все ищете, чего ждете? Я здесь вовсе не за чертовыми легендами! Неужели же вы могли подумать, что собрались здесь сегодня случайно?..
Не успел рысь договорить, как один из мирно посапывавших в дальнем углу поднялся из тарелки с неопределенным содержимым и издал зловонный, рыкоподобный звук, смрадным раскатом расстилавшимся в радиусе ближайших двух столиков. Андестиор медленно повернул голову к источнику звука и, устремив на забулдыгу грозный взгляд, махнул в его сторону тростью и крикнул:
- Вон, шалопай! - как по команде дверь таверны распахнулась, лязгнув засовом, и обезумевший от страха и потерянности гость таверны вылетел наружу с диким криком. Рыцарь вновь повернулся к собравшимся.
- Увы, нам не удалось поговорить обстоятельно... Но, черт подери, у меня есть к вам дело! Вы мне нужны. Завтра в полдень в заброшенной церквушке. Эх, гори оно все синем пламенем! - закричал в исступлении рысь и со всего размаха бросил бокал с вином в деревянную стену. Как только стекло, подобно падающим звездам, разлетелось сияющими в свете факелов осколками, вино выплеснулось на стену и тут же обернулось синим огнем, мгновенно принявшись пожирать дубовый стол, стоявший поодаль. Далее огонь распространялся быстро, захватывая все большую площадь. Начинался пожар. Темным промозглым вечером на этой придорожной арене развернулась борьба между двумя извечно противестоящими друг другу стихиями - огнем и водой. Рыцарь исчез.
Отредактировано Андестиор (19.05.2013 08:48)