После окончания песни народ захлопал. Её весёлось явно расшевелила их. Волчица поклонилась и помахала всем рукой.
- Спасибо вам! Спасибо всем, кто сегодня пришёл в эту таверну! А мы продолжаем! -крикнула волчица.
Эйри явно знала секреты, как можно поднять толпу на концерте. В таверне началось настоящее веселье. Волчица исполняла одну песню за другой. Причём, подобраны они были так: несколько весёлых, быстрых; одна-две медленных, грустных, баллад.
Жалко, нет ещё музыкантов... думала волчица, играя свою роль. Было бы зрелещнее
Прошло около получаса. Толпа подтягивалась и подогревалась танцами и выпивкой. В этот день трактирщик заработал явно очень много.
- А теперь для вас звучит эта грустная баллада! Все странники и путешественники! Эта песня для вас! - громко крикнула волчица со сцены.
Подождав, когда смех и хлопание стихнут Эйри села на край сцены. Первый раз за свой концерт она села. Песня обещалась быть грустной. Все затаили дыхание. Волчица начала...
- Прервав странствий круг,
Заблудившись вдруг,
Сбилась я с пути.
Замерев, ждала,
Сердце же звало,
Не в силах покой найти.
Виден путь теперь
Мне на много дней,
Благодаря тебе,
Нашей встречи миг,
Когда ты возник,
Знак был мне.
Странник в дороге песню поет,
И в ней прославляет богов,
Как же приятно слушать тебя
Среди бескрайних лугов.
Мир который мне приснился,
Где-то рядом притаился,
Начнем поиск мы с тобою,
Споря с ветром и судьбой,
Зимним утром, в час рассветный,
Жарким летом, в полдень светлый,
Темной ночью, с луной бледной,
Мы дойдем туда с тобой...
Её голос звенел в зале словно колокольчики. Во время этой песни даже все самые пьяные гости притихли. Но ни кто не знал, что эта песня...мечта самой Эйри. Она никому не скажет об этом, никогда. Исполняя её, волчица еле сдерживала слёзы.
Грусть этой песни задела публику очень сильно. После её окончания толпа просто сошла с ума. Послышались выкрики "Браво!".
Мы дойдём туда с тобой... подумала про себя Эйри. Она встала и поклонилась.
- Спасибо вам всем за внимание! - сказала она, снова надев концертную маску. - Идём дальше!
Концерт продолжился. Эйри оставила секретный план на последнюю песню. Тогда она даст возможность Карну проявить себя.