Всю дорогу Ачэк подкашливал. Чувство слабости притуплялось болью, и порой он спотыкался о придорожные камни. Скверна жгла вены внутри его тела. Резкость в глазах стала пропадать. Держась за канаты, Ачэк из последних сил шел по мосту. Тут свет померк в глазах волка. Он снова оказался на большом лугу, где Духи Предков живут в вечной славе своих подвигов и почёте. К Ачеку подбежал волк их Равнинной стаи.
- Выглядишь ты мягко говоря не самым лучшим образом. Даже для кровавого волка. Идём пока ты совсем не развалился.
- Куда мы идём? Я наконец-то умер? Не могу больше терпеть эту боль!
- Идём Ачэк. Верховные шаманы тебя осмотрят. - ответил серый собрат.
Сознание снова вернуло Ачэка в реальность. перед ним был мост через реку. Волк сделал несколько шагов вперёд и его сознание снова перенеслось в мир Духов Предков. На этот раз там была уже ночь. Его подхватил всё тот же серый волк.
- Эй, брат! Твои дела совсем плохи?! Прыгаешь туда-сюда между мирами живых и мёртвых. Ну-ка живо заходи в типи!
Ачек переступил через порог и упал навзничь. Открыл он глаза, заметив что стоит на середине моста и держится за канат.
Кое как перебравшись через реку по мосту, Ачэк пошёл дальше. Через некоторое время Ачэк глухо услышал, что они вроде как пришли к месту, но Ачэк не особо радовался этому. Его разум снова помутнел и перенёсся в мир Духов Предков. На этот раз он лежал на циновке посреди огненного круга. Вокруг него ходил Верховный шаман и подбрасывал что-то в огонь, произнося при этом заговоры на древнем непонятном Ачэку языке. Затем он обратился к волку, что принёс Ачэка сюда.
- Что его так отравило? Это сильнейший яд. Даже в мои времена такого яда не встречалось.
- Яд древесной нечистоты. Был непосредственно непрямой контакт с её кровью. От сюда и прямое заражение.
- В мире Духов мы не можем лечить, ибо сюда попадают уже мёртвые или те кто нуждается в помощи. Где сейчас находится его астральное тело? - спросил шаман.
- Они на пути к церкви, что возле деревни. Там сейчас одержимый демон. - ответил серый.
- Тогда он либо поможет, либо убьёт его. - сказал шаман.
- Значит, скоро душа Ачэка окажется здесь навсегда. - спросил серый.
- Нет, брат... Он поглотит мою душу, какая бы она заразная не была и я не смогу к вам попасть. - сказал Ачэк.
- Боюсь, он прав. И мы ничего не можем сделать. - ответил шаман.
Сознание вернуло Ачэка к входу в церковь. Он увидел как Эйри вошла вовнутрь, а в след за ней и остальные.
Отредактировано Ачэк Сайк (01.03.2012 14:07)