Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Церквушка » Основной зал церкви

Основной зал церкви

Сообщений 61 страница 90 из 239

61

На охоту и погоню за душами ушло около пары часов, но они того явно стояли, и теперь Нираэль спокойно восседал на монументе одного из склепов. Со двора храм выглядел весьма интересно, а скрытые в нем ценности и артефакты еще больше разжигали аппетит демона к знаниям...
"Да... сколько веков прошло, а бесполезные упоминания о прошедших днях всё еще кем то хранятся... Ну зачем? Смертные - слишком высокомерны и пренебрежительны, чтобы хранить что-то в первозданной форме. Все труды историков доведены переводчиками и духовными лидерами до полнейшего абсурда. Разве есть толк учить юных фуррей плоду чужих фантазий? Нет, не думаю..." - размышлял волк, глядя на колокол, одиноко весящий высоко над церковью. Конечно, может там были и еще колокола, но снизу их видно не было... опуская глаза по стенам строения - одержимый заметил знакомую мордашку за стеклянной мозаикой, с грустью разглядывающую что-то...
"Значит спаслись, всё-таки... ладно, найдут, если что." - ворген развалился на чужой усыпальнице, расслабив всё тело, и принялся рассматривать высоко пролетающие облачка. "Хм... украсть, или не украсть? Кому они теперь нужны? Не думаю, что священники и жрецы читают эти "талмуты" и "библии", даже раз в неделю..."

0

62

Волчица разглядывала улицу через окно мозайки. Её глаза пали на церковное кладбище. И вдруг Эйри заметила знакомый силуэт на могильном камне.
- Нираэль! - удивлённо произнесла волчица. Рада, что ты жив...
Сердце волчицы успокоилось,что все друзья снова собрались вместе и все в относительном порядке. Её беспокоило состояние Ачэка. Но, Эйри не знала как ему помочь. Может, если стоит попросить очищения от скверны? Ведь вы всё-таки в святом месте.
Волчица продолжала наблюдать за демоном через окно. Не хорошо сидеть на чужих могилах... думала она.

0

63

Удовлетворив своё любопытство, Я расположился на скамье полностью заняв её. Я пытася заснуть, вид большого зала меня радовал с одной стороны, но с другой он чем-то отдалённо напоминал мне что-то стёртое из моей памяти.

0

64

Кровь течь перестала, но голова болеть продолжала как и всё остальное.
- Проклятье на мою голову! Как бы не заразить кого. Главное, чтоб внутрь не проникали.
Почувствовав волнующее сердцебиение Эйри, Ачэк понял, что она увидела Нираэля.
- Значит он тут. Ну держись Ачэк. Второй раз ты выстрел уже не выдержишь, это точно. Может уйти по-тихому пока есть время? Хотя куда я уйду в таком состоянии? Если ему захочется, он меня и здорового отыщет и пристрелит. Глупая будет смерть, недостойная для воина Снеж... Какие там Снежные Волки?! Кровавый проклятый! И ещё осквернённый изнутри.
Волк поднялся со скамьи.
- Друзья, одна просьба. Если он меня пристрелит, то прошу вас похоронить меня, как всех моих предков. Сожгите на костре моё бренное тело и развейте прах по ветру.
Ачэк снова сел на лавку, так как стоять он был уже не в состоянии.

Отредактировано Ачэк Сайк (01.03.2012 18:21)

0

65

- Нираэль! -Услышал голос Эйри со второго этажа.
-Чем дело, Эйри?
Но услышав Ачэка, я скривил морду, хотя из-за маски не было видно.
Ачэк, он тебя не застрелит потому, что я тебя задушу. Плохая шутка. Нечего он тебе не сделает, не похож он на демона, если честно.

Отредактировано Шаркан (01.03.2012 18:14)

0

66

Волчица навострила ушки и прислушалась к тому, что творится внизу. Опять ссорятся подумала Эйри. Она закрыла глаза и посмотрела, где её друзья. Нираэль по прежнему сидел наулице. Наг пытался уснуть на скамье. Ачэк сидел на другой. И рядом Шарк. Ну и день сегодня выдался.
Друзья просидели в церкви некоторое время. Уже совсем стемнело. Время шло к полуночи. Волчица продолжала смотреть на улицу сковозь цветное степло. Появлялись звёзды. Небо сегодня было безоблачным. И вскоре показалась большая круглая и белая луна. Волчица завороженно смотрела на неё...Она прекрасно подумала Эйри.
Волчица поднялась с подоконника. Она хотела походить по этому древнему зданию. Тут веяло энергетикой того времени. Волчица тихо ступала по каменному полу. Она нашла винтовую лестницу, которая увидила в башню. Эйри пошла по ней, поднимаясь всё выше и выше.

0

67

- Спасибо. Я рад, что хоть не один погибну, если дело пойдёт по моему предположению. Нираэль он чистильщик и его врятли будет заботить судьба его собрата. Но всё равно спасибо. (кашель) - Проклятье!
Тем временем чувство крови Эйри угасли. Она явно была уже не близко.
- Ты сходи, Шаркан, проверь как там она. Я пока побуду с Абиуссом. Прослежу, чтоб его сон был спокойным.

0

68

На просьбу Ачэка Я лишь хмыкнул.
-Я бы дал тебе подзатыльник, да вставать лень...
Я лежал и думал о прошлом. Ничего хорошего там небыло, поэтому Я перевернулся и вновь постарался уснуть. Ачэк кашлял. Это означало что он угасает. Я попробовал воздух, он немного отдавал гнилью."Не везёт тебе, парень. Ты прогниваешь." Я бросил взгляд на волка."Молод, а уже умирает. Думаю что эти дни будут самыми тяжёлыми для тебя и твоих друзей..." Вздохнув вспомнив самый тяжёлый выстрел по мне, но направленый совершенно не в меня, Я чуть снова не заплакал. Я смотрел на пол и пытался отделаться от этих мыслей.

0

69

-Ладно, проверю. Не шалите тут! - я отправился на второй этаж.
-Эйри, ты где? - Шел и рассматривал обстановку. -В прятки играем или что?
Тут было интересно, в окнах были витражи, на стенах барельефы и винтовая лестница. "Эйри, наверное. поднялась на верх."

0

70

Волчица услышала Шаркана и его шаги по каменной лестнице. Она быстро спряталась в высокой нише в стене, предназначенной для подсвечников. На лестнице было темно, хоть глаз выколи. Эйри закрыла глаза. Она видела, как Шарк приближается. Волчица затаила дыхание. С одной стороны ей не хотелось сейчас компании. С другой она почувствовала инстинкт охоты.Возможно, так на её действовала полная луна.  Но нападать или нет она ещё не решила. ТЫ не сможешь увидеть меня подумала она, максивально прижавшись к стене в нише.

Отредактировано Арина (01.03.2012 19:20)

0

71

- Дашь мне подзатыльник? - спросил я вяло, смотря как уходит наверх Шаркан, - Я уже... (кашель) - Чувствую, что любое дуновение ветра меня с ног свалит. Я бы не хотел умирать на глазах многих, чтоб они видели мои мучения. Ты бы уснул и тоже остался бы в неведении.
Полная луна светило в окно.
- Ты не ругайся. Вот послушай анекдот...
Приходит индеец к вождю:
– Вождь, прошло сорок лун. Пора менять наши клички!
– Тебе что не нравится моя кличка – Гордый Бизон?
– Нет, что ты, мне очень нравится твоя кличка, Гордый Бизон!
– Тогда, может, тебе не нравится кличка моей жены – Быстрая Лань?
– Мне она тоже очень нравится!
– Тогда в чем дело, Бычий Навоз?

После небольшой паузы Ачэк продолжил.
- Так вот, я себы чувствую как тот навоз. Вонючий и гнилой.
Ачэк лёг на скамейку.
- Если уж и суждено мне умереть то хотя бы не падать при этом...

0

72

-В прятки значит, ну-ну. Кто не спрятался, я не виноват! -Из правой руки появился свет и медленно стал водить по лестнице.
-Да будет свет в кромешной тьме! -Но свет не долго продержался и потух. -Да чтоб вас! Ладно, нащупаю в тьме. Эйри, заранее прошу прошение если нащупаю что-от не то!

0

73

Волчица не стала дожидаться, пока Шаркан её обнаружит. К тому же фонарик вспугнул её. Эйри быстро выскочила из своего укрытия и метнулась вверх по лестнице не колокольню. Куда бы спрятаться!? Куда бы спрятаться!? думала она, бегая по башне. Шаги на лестнице приближались. Волчица отошла в самый тёмный угол и стала ждать.

0

74

Я усмехнулся услышав шутку волка, после того как он закончил, Я взял слово.
-Тебе не дадут уйти, по крайней мере постараются... Меня учили истории, у одного индейского народа был вождь. Так его звали Орешки Зайца! Ты должен думать о жизни, а не о смерти. И смотри веселее, не такая уж и плохая у тебя жизнь была...
Я встал, устал лежать. Поиграв в змейку в этом зале, Я устроился рядом с крылатым.
-Ты выживешь, главное сам в это верь.
Я аккуратно похлопал перевязаной лапой по плечу Ачэка.
-Хм... Вспомнил как эти лапы держали сталь, в которой ты сидел... Разве это было напрасно?..

Отредактировано Абиусс (01.03.2012 20:25)

0

75

-Темно тут, как у орка в ж... в черепе. -Сказал в пустоту, я водил руками из стороны в сторону и ступал аккуратно. Глаза совсем не помогали, я полагался на уши и слушал внимательно, я слышал тихое дыхание Эйри. она была рядом.
-Эйри, хороша уже, выходи. -Сказал я тихо.

0

76

Ачэк посмотрел на нага. Волк конечно не забыл помощи от Абиусса.
-Абиус, за это я тебе по гроб жизни благодарен. вот только жаль, что она оказалась короткой и я не успел отплатить тебе взаимностью. Жизнь у меня началась ужасно. На глазах изнасилованы и убиты мать с сестрой. Затем три года соляных шахт. И 10 лет поиска внутреннего умиротворения, но так я его и не нашёл. вот мне всё интересно... Почему Нираэль не пришёл сюда? Он же назначил встречу внутри церкви. Может Эйри не его увидела, тогда у меня есть небольшой шанс прожить чуть-чуть дольше. Хотя с другой стороны, может и нет.

0

77

Волчица видела, как Шаркан приближается. Ей не хотелось попасться. Эйри начала осторожно красться вдоль стены, надеясь выскочить обратно на лестницу и удрать. У неё появилось желание побаловаться. Волчица почти не дышала, чтобы красться как можно безшумно. Она с лёгкостью проскользнула мамо своего друга.
- Не поймал. - прошептала она с улыбков и выскочила не лестницу.
Волчица перешла на все 4 лапы и полетела вниз, оставляя колокольню и Шарка. Снова появилось состояние полёта. Эйри спустилась в галерею. Она решила проверить ещё секретные места этой церкви и направилась в другой каридор, который уходил наверх влево от кафедры, но вёл не в башню. Эйри поднялась по лестнице и оказалась в пристройке. Скорее всего, архитектором здания это помещение не предусматривалось. Здесь расписывали фрески на стенах. Напоминало зал славы, где имелось множество портретов и святых сцен. Волчица решила рассмотреть всё получше.

0

78

День плавно сменился ночью, демон всё так же наблюдал за небосводом, раздумывая о том, да о сём. Бледный диск со скоростью улитки плыл по воздуху, озаряя окрестности своим тусклым свечением... от него веяло какой-то странной магией обворожения.
"Однажды придет время, когда мне придется навсегда покинуть реальность, погрузиться в пучину забвения... что же там меня ждет? Что я найду там? Какого это - стать "ничем"? Ладно, потом разберемся, а сейчас есть дела поважнее..."
Одержимый мягко спрыгнул со склепа, приземлившись лапами на прохладный снег.
- Вигор! Ты знаешь, что я ищу... вперед! Облазь всё, куда только твоя морда залезет - но найди мне её...
- Слушаюсь, хозяин...
Волк уверенным шагом двинулся ко входу в храм, в то время как его прислужник решил начать поиски с кладбища.
- Превосходно, будем надеяться, что инквизиция средневековья хорошо прятала секреты... - двери в зал отворились, и Нираэль вошел внутрь.

0

79

-Да ладно тебе. Всего лишь придержал чуть железку... Зато благодаря этому вспомнил часть своей жизни...
Я послушал краткую историю жизни волка и решил отплатить ему тем же.
-Ладно, сравним. Сначала был змеёй. Затем несколько лет экспериментов и опытов. Затем страшное... Убили моего единственного друга... -тут Я замялся, душили слёзы-  Опыты, вновь мутации, меня проверяли на прочность, стреляли, жгли, замораживали, взрывать даже пробовали... Воспитывали жестокость всеми способами, начиная от кино с жестокостью и насилием и заканчивая натравливанием на детей. В итоге около двух сотен лет Я убивал и меня истязали чем только можно... Так что ты тут не один битый пёс, хах!

0

80

Заметив Эйри убегающую вниз, я выругался. -Проклятие! -И тут заработал фонарик. -Когда ты нужен, ты всегда не работаешь!
Стал спускаться по лестнице вниз освещая себе путь фонариком
Эйри, ну держись!
Спустившись я пошёл по следам волчицы, чувствовал её блин!

0

81

Эйри с интересом разглядывала фрески. Доделанные и недоделанные. Странно... откуда тут всё это? Почему врески не в главнои холе? как должны быть? В помещенье было темновато. Эйри шла вперёд. Где-то сзади снов послушались шаги и крики Шарка. Волчица усмехнулась и побежала вперёд по залу с картинами. В его конце она обнаружила три выхода. Один шёл прямо дальше, другой уходил вних винтовой лестнице, а третий налево. Волчица побежала прямо. Она оказалась в не менее удвительно месте. Тут хранилось много священной утвори - граали, накидки, распятья и тд. Наверное, тут много исторических предметов. подумала волчица, осматривая вещи.
Шаги преследователя стихли. Оторвалась... подумала волчица. Оставшись совершенно одна она продолжила рассматривать святую утворь храма.

0

82

Так как сидел ближе всех ко входу на последней лавке, Ачэк сразу почувствовал приближение ворга.
- Мы оба пережили не мало горя, и не стоит сравнивать к кому судьба была более или менее благосклонна. Нираэль прибыл и сейчас он войдёт в храм. (кашель) - От него ничего не скроешь, но и умереть от его оружия я что-то не горю желанием. Наверняка он захочет меня пристрелить в упор, чтоб потом не ходить за моей душой. Я метну в него ритуальный нож при первом же намёке на выстрел. Он частично из серебра. Как думаешь? Оно способно ему навредить? Но это только на крайний случай. И не забудь о моей просьбе на случай моей смерти. Если уж не душой, то телом я буду захоронен как и мои предки.
Ачэк снова раскашлялся, но старался делать это как можно тише. В это время Нираэль вошёл вовнутрь.

0

83

Иду по пыльным коридорам, следуя по следам Эйри на полу, хорошо что тут не часто подметают, следы хорошо видно. На ходу рассматривал фрески, одни мне были совершено не знакомы, а другие были знакомы, я остановился у одной из фресок, осветил её фонариком и охнул от удивления, это была сцена осады Дворца Терры.
-Но, как? Откуда? -Прошептал я.
Я пошёл дальше, просматривая на картины. Вскоре я подошёл к развилке, три дороги, следы вели прямо и оттуда Веяло святостью.
-Интересно... -прошептал и пошёл прямо.

0

84

Выслушав Ачэка, Я высказал своё мнение.
-Целься в горло или лоб в таком случае... Не бойся, Я позабочусь о твоём желании если ты не выживешь...
Я размышлял о словах рогатого волка. Этот Нираэль рисовался в моём воображении демоном и Я вполне был с этим согласен. Меня волновала судьба этого парня, Я пропитался к нему симпатией, в нём было что-то родное. Я ждал чего-то...

0

85

- Я постараюсь воспользоваться твоим советом, правда скверна так меня ослабила, что прицел может сбиться. Но это только на крайний случай. если он не будет нападать, то и не стоит его провоцировать.
Лапа Ачэка потянулась к рукояти ритуального ножа.
- Но и спуск давать тоже нет смысла. О его намерениях я пойму по ударам сердца и давления крови. Оно даже у самых хладнокровных убийц начинает колеблется. Нервы и чувства не обманешь.
Ачэк остался в выжидании дальнейших событий.

0

86

Волчица прошла дальше по тёмному каридору. Во мраке она случайно задела деревянный стеллаж, который стоял возле стены. Раздался грохот и звон. На волчицу посыпалось разное барахло в коробках и без,скорее всего не святое, что радовало Эйри. Через секунду всё снова стихло. Волчица отряхнулась от пыли. Не хорошо получилось подумала она. Нужно все собрать. Волчица начала складывать разлетевшиеся вещи обратно в коробки. Странно... почему в храме никого нет? Может, тут идёт раставрация? Эйри быстро складывала различные предметы, даже не обращая на них внимания и не разглядывая.
- Ну вот... - выдохнула волчица, закончив работу и составив несколько коробок у угол. Ставить их высоко на шкаф в темноте не хотелось. 
Она хотела идти дальше, посмотреть, что в следующей комнате. Эйри сделала шаг и поняла, что наступила на что-то небольшое, округлое...в одно мгновение предмет покатился под лапой волчицы и, успев понять, но слишком поздно, она свалилась на пол.
- Больно... - сквозь зубы сказала волчица, потирая ушибленое место.
Эйри протянула лапу и ощупала пол. Она нашла странный небольшой предмет. Взяв его, волчица решила изучить его получше.
Что же это такое? думала она. В её раках оказалось что-то, замотаное в клочок старой, истлевшей, местами рваной, тряпки. Волчица развернула находку и под тканью показался маленький пузырёк, размером меньше ладони с синиватой жидкостью, которая тускло светилась. К бутыльку была привязана крохотная записка, пожелтевшая от времени. В свете странной воды можно было разобрать одну единственную надпись Istselenie.
Латинский, что ли? подумала волчица.Что это за вода? Светится ещё... как она оказалась среди всего того мусора в коробках? Волчица продолжала сидеть на полу и рассматривать свою странную находку.

0

87

Я шёл по темному коридора и рассматривал картины, они были интересные, но вдруг услышал впереди грохот, я побежал в вперёд. "Вдруг с Эйри что-то случилось?!" Вскоре я нашёл волчицу, сидящей на полу и что-то рассматривала в лапах.
-Эйри, что случилось и что это в руках? - спросил я и помогая девушке встать. Вот тут случилось то что не кто не ожидал. Соседняя дверь открылась и в коридор вышел довольно старый мыш, в рясе, с крестиком на груди и с подсвечником в руках.
-Ходют тут, спать мешают! -Мыш посмотрел на нас, строгим взглядом и спросил. -Кто вы, что вы тут делайте и почему так поздно?!

Отредактировано Шаркан (02.03.2012 16:54)

0

88

Когда в помещение вошёл Шаркан и помог встать волчице, она всё так же пристально рассматривала бутылёк.
- Я не знаю, что это. - быстро ответила она техноволку передавая ему ампулку. - Я случайно уронила тут кое -что, а потом нашла его на полу..
Когда соседняя дверь открылась и показался священник, волчица слегка вздрогнула от неожиданности. От резкого света Эйри прикрыла глаза.
- Простите, мы не хотели тут ничего лопать. Это получилось случайно.. - ответила Эйри, прижав уши. Ей стало как-то стыдно и неловко. - Простите нас... Мы пришли сюда потому, что нам больше негде остановится на ночь.
я уже подумала, что тут совсем никого кроме нас нет. Что делать с Нираэлем?! он же демон... неверное, не стоит показывает его этому почтенному святому. А то нас всех выгонят...

0

89

Взяв бутылек, я быстренько спрятал его в сумку. Да знаю, это не хорошо, но я чувствую что эта водица пригодится. А тем временем Священник сказал.
-Кров ищем значит? Ну-ну. Обычно, путники останавливаются в таверне, ну нечего, в этом доме рады всем! Меня зовут отец Григорий. Вы одни пришли или ещё кто-то есть? Если да, то я позову ученика, пусть покажет вам комнаты. - Отец Григорий заметив ящики в углу, вдохнул.
-Эх... Я же просил, чтобы разобрали. Ученики совсем обленились!

0

90

- Шаркан, что ты делаешь!? - видя, как волк спрятал бутылёк, шёпотом сказала волчица. - Это же... воровство!
- Вообще, нас пятеро. Мы и ещё трое в главном холе. - ответила Эйри священнику. - Спасибо за то, что разрешите остаться. Извитните, святой отец. Шаркан, можно тебя на пару слов?
Сказав это, волчица буквально потащила за собой техноволка. Выйдя в соседний каридор с фресками, Эйри заявила:
- За чем ты взял бутылку!? Это же не наше! Нам резрешили остаться, даже на ночлег устроить, а мы так отплатим?!

0

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Церквушка » Основной зал церкви