Дарк, надеюсь за это время у тебя запал не кончился? Не хотелось бы сидеть с веточками и камушками до вечера.
Морбиус снова зажёг огонь и поджёг хворост в очаге, довольно улыбаясь грел ладони.
Если я не истощён, я всегда могу вызывать огонь и даже больше, чем такой маленький... - ответил вампир.
- Ну, а ты вампир... - Существо древнее, знаешь много. Может, сможешь просветить меня насчёт способностей, которые совсем недавно открылись у меня...?
Морбиус задумался рассказывать ли ей свои предположения или нет. Всё-таки, а вдруг он ошибается. Нет, он видел эмпатов в своей жизни трёх четырёх, но всегда есть вероятность ошибки...
-Я считаю, что у тебя открылся дар энергетического эмпата. Эмпат это тот, кто способен чувствовать эмоции живых, а в твоём случае ты не просто ощущаешь эмоции, но и их энергетику. Ведь тебе же неприятно было находиться рядом с моей книгой, а она в какой-то степени обладает своим разумом и энергией, благодаря чему никогда не постареет и не развалиться, если её конечно не будут пытаться уничтожить...Однако мой тебе совет. Когда твои способности начнут усиливаться и прогрессировать избегай на время пока оживлёных мест, пока не овладеешь своим даром. Эмоции и чувства будут давить на тебя и это может запросто свести с ума. В таких случая тебе надо научиться ставить щит, который непозволит ничему проникнуть в твоё сознание. И чем сильнее будет щит, тем больше вероятность уметь защититься ещё и от гипноза и чтения мыслей... - эти знания передал ему отец и его друг, а теперь он рассказывал всё это волчице. Увы, даже его щит не идеален, чтобы защититься от чтения мыслей, но это наверное потому что он ещё молод и не полностью расскрыл свои способности, и они по-прежнему продолжают развиваться и расти в силе, а с ростом силы нужно больше энергии, а её он чаще берёт из крови...