Не ожидавший такого поворота событий, Ачэк рухнул подкошенным на снег. Последнее, что он увидел это вспышка и тьма накрывшая его с головой, словно саваном.
- Что же это? Видно не сработала татуировка. И где я?
Пространство вокруг начало становится более отчётливее, пока не стала выглядеть прекрасным пейзажем в виде бескрайнего луга с плодородной почвой. Не далеко стояли вигвамы и типу (конусные дома индейцев). В центре горел Главный костёр, вокруг которого исполняли танец фурри-волки Трёх Кланов. Рядом с ними находилась площадка для соревнований, где каждый бравый воин показывал своё мастерство владения оружием.
- Знали бы они, как оно тут бесполезно... - сказал Ачэк.
На траве играли в "войну" молодые будущие защитники кланов, а на самом открытом месте открытом месте под лучами солнца стояли столы со всевозможными вкусностями. Зазвучал большой бубен и все двинулись к ним, рассаживаясь на свои места. Один из воинов прошёл мимо Ачэка и остановился.
- Брат! Почему ты не идёшь вместе с остальными. Пойдём. Расскажешь о своих странствиях. Всем будет интересно.
Ачэк обратил на себя внимание и увидел, что он выглядит как обычно.
- Я умер?
- Брат волк. Чтобы попасть в Мир духов не обязательно умирать. Главное быть там желанным гостем. Идём к остальным.
- Конечно, брат. Я просто задумался. Идём.
Все расселись за стол и началось пиршество. Прозвучало много разных тостов: и за Братство Кланов, и за выдающихся воинов и за тех кто не может больше пировать с ними за одним столом. Зашли разговоры о новостях из других краёв, что было слышно лиж через слухи. Вождь племени встал и сообщил.
- Приветствуйте нашего путника Ачэка Сайка. он видел многое за пределами наших земель и многое нам скажет сейчас.
Ачэк даже растерялся. Он не знал с чего начать, но решил начать с благодарности.
- Спасибо вам братья за приём. Я снова ощутил себя как дома в Северных Угодьях. Но могу сказать точно, что здесь ничуть не хуже.
Все волки ликовали от услышанного, а Ачэк продолжил когда все стихли.
- За время моего путешествия я много видел и пережил...
Ачэк рассказал о своём переселении в мир, что за Мировым морем. Рассказал какие населяют его жители. Упомянул о первой встрече с враждебными существами и те кто при его виде лишь фыркают пренебрежёно в сторону. Так же о тех, кто проявил к нему сочувствие и тех, кто без раздумий его может убить и не моргнуть глазом. Рассказал о своём преображении в кровавого вервольфа и подробно описал свой облик. Когда Ачэк закончил, он видел лишь застывшие лица перед ним в ожидании чего-то. Волк не понимал происходящего.
- А дальше-то что было? - послышался вопрос от вождя.
- Дальше я сделал глупейшую ошибку. Я позволил усомнится в силе наших Верховных шаманов и их оберегу. Я испытал на себе неведомую силу, что перенесла меня сюда. - ответил Ачэк.
- Ты всегда был неосторожен в выборах своих действий. Ачэк, в следующий раз ты можешь попасть сюда и насовсем. - сказал вождь.
- Я почту это за честь. - ответил Ачэк.
- Это радует, но не спеши. Тебе ещё многое предстоит узнать.
С этими словами картина и пейзаж начали пропадать так же как и появились, словно мираж.
- Постойте! Я так и не спросил о татуировке...
Но тьма поглотила и пространство сомкнулось.
Ачэк лежал на снегу с широко раскрытыми глазами. И лишь небо покрытое снежными облаками было видно его взору.