Вот уже прошло пять дней, как я появился в этой церквушке. За это время, как говорится случилось "много и ничего".
Конечно же я прибрался в своём "жилище". Весь мусор выкинул, убрал грязь, забил крышу и заменил всё, что могло испортить мне жизнь своим падением на мою голову. Даже ради интереса повесил упавший крест над алтарём, да и сам алтарь привёл в порядок. Потом после уборки начал розыск. Как и положено, Боги не захотели упростить мне жизнь, и ни каких артефактов "Времён Создания" я не обнаружил. Зато я нашел небольшую книгу, где были написаны священые тексты этой веры. И ещё узнал, что под церквушкой бьёт небольшой ключ. Его я обнаружил в подвале, когда рыскал в надежде найти хоть какое-нибудь завалявшиеся пойло. И какой вывод из всего этого: Я сижу на более или менее крепкой и чистой потолочной балке в 4 метрах от пола, попиваю из своей кружки водичку БОГИ!За Что?! и под светом пары свечей читаю от нечего делать сие текстики и иногда бросаю взгляд на дом Дудра и двух сестриц-упыриц, через небольшое окошечко.
Что за дом и откуда я знаю что эти кровососки сёстры? Всё просто.
Узнав, что церквушка пуста, я пошел в деревню, заниматься любимым отцовским занятием: Мародерством. Конечно я пошел для начала в самый "целый" дом, надеясь найти там хоть что-то целое. Там я и познакомился с Дудром. Дудр - это так зовут старого и достаточно наглого домового, что жил в этом доме уже какой век. Я тогда попытался забрать парочку более или менее чистых полотенец и ковриков, как вдруг один из них "отказался" вылазить из-под кровати. Перетягивание длилось минут пять, пока я наконец не дёрнул обеими лапами и не позвал на помощь "Взгляд Ходящего". Каково же было моё удивление(пускай как и всегда под "Маской полного безразличия"), когда перед моими глазами начал постепено появляться небольшой хумано-подобный старичок, что мог дотянуться лишь до моих колен. После непродолжительного выслушивания о том, какие все "Сыны Змея" подлые воры, я всё же рискнул прервать сию "Бородатую Кочку" и узнать кто он такой. Десять минут общения и я узнаю, что сия "Кочка" на самом деле домовой, что не захотел покидать свой дом, в котором прожил столько счастливых лет, и всячески пытался его сберечь. Ещё десять минут и мы уже не "Друзья-не-разлей-вода", ибо я узнал, что этот дом принадлежал семье местных самогонщиков и Дудр имел большие познания в этом деле. Естествено я сделал всё, что бы упросить его сделать для меня пару фляжечек. Дудр, хоть и был "старым сморчком", оказался не промах и предложил мне "Услугу за услугу". Я помогаю ему привести дом в надлежащий вид, он мне постовляет выпивку. Ну как тут не согласиться. Нет, конечно я сначала сомневался, но когда Дудр показал мне тайник бывшего хозяина дома, где было столько сырья, что хватило бы нагнать самогона столько, что бы напоить десяток моих собратьев, я согласился. Вот теперь каждый день ходил и правил всё что мог и как мог. И Дудр был счастлив, и я "согрет".
Что касается упыриц, то тут наверно точно шутка богов. Я заметил их ещё в первую ночь, но тогда подумал что они тоже обыкновеные "Гуляющие Мёртвые", которых я насчитал всего четыре штуки. Но как оказалось они были упырицами. Ну так вот, я "Отработал" у домового свои "Триста на согрев" и пошел обратно в церковь. Как оказалось, вышел я уже глубокой ночью. Ну и нарвался на них. К счастью я вовремя их увидел и успел "заморозить" свою кровь. Упырицы, что уже хотели на меня наброситься, "несчастно" оскалились и отошли от меня. Я, быстро прошмыгнул мимо них, жалея бедняжек. Упырь - не вампир. Не грозный "Хозяин ночи", а просто замученная душа, что без отомщения не может покинуть землю. Они достаточно слабы, привязаны к своим могилкам и не могут уходить от них далеко. И ещё одно: Хоть они и "ужасные порождения загробного мира", но имеют эту самую душу, что томиться и "стонет" от невозможности наконец покинуть "бренную землю". Короче не было желания их "упокаивать" и всё. А потом глядя на них из окна, я увидел как эти две полуистлевшие сидят тихонечко и вроде как плачут. На следующию ночь, я нацедил в небольшое ведёрко крови из пойманого оленя и понёс его на кладбище. Ну после того, как я дождался когда сие существа напьются и на время утолят свой голод, у меня получилось "наладить" разговор с быстро "востонавливающими" себя упырицами. При жизни две сестры, летучие мышки, жили вполне мирно и хорошо, пока не попались в лапы местным бандитам. После нескольких недель плена их там наконец и порезали а тела вернули сюда. Теперь их неприкаяные души и ходят по кладбищу. Что им нужно сделать, что бы снова уйти в мир иной, они ясно дело не знают. Я конечно предположил, что скорее всего надо бы навестить их место убийства, дабы от туда "Можно было искать способ их спасения". Ну ясно дело они тут же начали умолять меня помочь им. И если учесть то, что мне пока делать было нечего, то что они согласились охранять мой сон и то что "востоновившись" они оказались весьма симпотичны, я согласился.
Теперь каждый день был таков. С утра я выхожу на охоту. После неё иду к домовому и пахаю там целый день. К вечеру захожу обратно в церковь и моюсь. Несколько часов отдыха и иду обратно к Дудру. Там он ставит небольшой стол и даёт мой "Заработок" - Самогон. К нам подсаживаются Лучизарка и Светик (Весьма интересные имена для упыриц, неправда ли?) которым я выдаю их "заработок" за ночную охрану. Несколько часов мы сидим вчетвером за столом, разговариваем о том-о-сём, а потом я и Дудр идём спать, а мышки охранять и не давать другим мертвякам нам мешать.
Сегоднешний день был исключением почти. Я собирался лишь недолго посидеть с..."Друзьями" и пойти на поиски хоть чего-нибудь. Так что я уже даже успел собраться и уже выходил из церквушки. Вздохнул свежий воздух и пошел к дому Дудра. Око Слааша вот-вот должно было сесть.
-->заброшеная деревня.