Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Флудильня » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отличный завтрак - яичница.
Чирбули (яичница по-грузински)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/331/sm_330328.jpg
В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название "Чирбули" и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 10 г
Лук зеленый - 3 пера
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1/2 стакана

Берем все необходимые продукты.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
После этого подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать с них сок не нужно, ведь от помидорного сока яичница будет лишь вкуснее.
Мелко нарезаем зелень.
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут.
Всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая.
Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять.
Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Этой яичницей могут наесться два взрослых человека, ведь порции получились немаленькими, а само блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

0

2

К чаю предложу маффины рецепт.
Классические маффины с черникой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/500/sm_499469.jpg
Когда речь заходит о маффинах, первым делом на ум приходят именно эти американские маффины на молоке. Они дали название способу замеса теста (Muffin Mixing Method), при котором сухие и влажные ингредиенты сперва перемешиваются по отдельности, а затем обе смеси соединяются. Рецепт маффинов допускает добавление в тесто разных ягод, цукатов, шоколада и т.д.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Черника (у меня замороженная) - 1 стакан объемом 200 мл
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка (по желанию)
Соль - 1 щепотка

Подготовьте ингредиенты.
В формочки для маффинов вложите бумажные вкладыши или смажьте их растительным маслом.
Так как тесто готовится очень быстро, включите духовку разогреваться до 200°С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар и мускатный орех. Мускатный орех при желании можете исключить, дополнить или заменить корицей, кардамоном, имбирем, сушеной цедрой и т.д.
(Если вы используете ванильный сахар (а не экстракт), всыпайте его в эту смесь сухих ингредиентов.)
Тщательно перемешайте ингредиенты до их равномерного распределения.
В другой миске соедините растительное масло, молоко, экстракт ванили и яйцо.
Перемешайте ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.
В сухих ингредиентах сделайте лунку и влейте жидкую смесь.
Лопаткой или обычной ложкой быстрыми движения перемешайте. Не нужно добиваться гладкой и однородной консистенции - как только вся мука увлажнится, переставайте мешать.
Добавьте чернику и несколькими движениями вмешайте её в тесто.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте маффины с черникой в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до пробы на сухую шпажку (из центра маффина она должна выходить без следов липкого теста).
Дайте маффинам с черникой немного остыть, и можно подавать.
Приятного аппетита!

0

3

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором -
пирог зебра.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/59/59625/recipe_b2891f1d-dcd8-45ac-a6fc-bd4eb4845b0f_w450.webp
Понадобится:
250 г муки;
1 чайная ложка соды;
4 яйца;
300 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла + для смазывания;
2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление:
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. обавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто. Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

0

4

Сытный белковый салат с овощами и мясом —
салат тбилиси классический.
https://img.povar.ru/steps/96/3e/57/22/salat_quottbilisiquot_s_fasoliu_i_govyadinoi-465776.JPG
Понадобится:
Говядина - т200 г
Фасоль - 200 г
Грецкие орехи - 50 г (жареные)
Болгарский перец - 2 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Красный лук - 1 шт.

Приготовление:
Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску. Соломкой нарежьте болгарский перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте.

0


Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Флудильня » Вкусная еда