Жители Перекрёстков давно задумались над тем, что же всё-таки наделяет некоторых из них удивительными магическими способностями. Теологические теории, на основе которых строились трактаты и доктринальные толкования, уже не могли удовлетворить искушённые умы, а потому в XIX веке группой обеспеченных энтузиастов был основан этот институт. И если Фурриситет по праву считался alma mater высококлассных магов-практиков, то НИИ МЧ имел статус заведения для фурри, не довольствующихся слепыми непоколебимыми истинами о существовании волшебства и положивших всю свою жизнь на его изучение с целью выяснения его истоков и возможностей, которые оно предоставляет.

Так появился НИИ МЧС. В наше время это прекрасно оснащённый, снабжённой различной аппаратурой, имеющий прекрасную территорию и здание научный комплекс, внутри которого беспрестанно кипит работа: младшие научные сотрудники, профессора, исследователи то и дело срываются с одного места и, подобно осенним листьям на ветру, уносятся тягой к знаниям в другой кабинет... Ни на секунду не смолкает какофония характерных для института звуков.

Здание само по себе действительно большое: общая его площадь составляет 2000 квадратных метров, на которых в три этажа расположились самые разные отделения: исследовательское крыло, испытательное, а также богатейшая библиотека с секретным отделом, столовая, конференц-зал, паркинг, исследовательский полигон и лаборатории. Снаружи здание сохранило свой первозданный вид, потому как несколько раз реставрировалось, но внутри скорее напоминает космический корабль из футуристического фильма.

Собственно территория, на которой расположился НИИ, также достаточно велика, да и притом охраняема - по всему периметру она обнесена высоким (под 3 метра) металлическим забором, поверх которого протянута колючая проволока и видеокамеры. Территория патрулируется каждые 10 минут. В территориальный комплекс входит небольшой парк, открытый испытательный полигон, зона отдыха, парковка. Въезд осуществляется только по пропускам, а вот чтобы стать сотрудником этого НИИ, придётся изрядно потрудиться: первый попавший в эти двери не вхож...

А где иллюстрации?

Позже будут, даю слово! :)