Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Обсуждения » Вперед, к светлому будущему!

Вперед, к светлому будущему!

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Как вы относитесь к Голосовым РПГ?
Не пробовал, но интересно.

28% - 2
Не пробовал и не интересно.

14% - 1
Пробывал, пноравилось.

42% - 3
Пробовал, не понравилось.

0% - 0
Не распробывал.

14% - 1
Понравилось, но сложновато.

0% - 0
Голосов: 7

1

Хочу с вами обсудить, дорогие игроки и модеры, что мы вообще знаем о мире РПГ и что мы можем применить на нашем форуме?

Я разрешаю делится тут ссылками на любой другой ресурс (только не Юкозы и МуББ, а на что-то нормальное) чтобы показать и рассказать где и что вы видели, как водят игры и т.д.

Короче, делитесь, какие типы и стили РПГ вам больше нравятся. Рассказывайте во что играли.

И сразу вопрос. Кто из игроков вообще играл в настольные РПГ в реальной жизни?

0

2

Ролевые на местности лучше)

0

3

Дезмонд
А, черт! Забыл )) Но да, наверно лучше... если у тебя печень казенная)))
Ибо там меньше роллевой, а больше пи....елки, и отмечания данной "драки".
К сожалению или к счастью, видел я данное действо только со стороны.

0

4

MCmamont
Зато сколько новых знакомых находишь, попадая стрелой в голову какому-нибудь орку или эльфу х) Помню, мы утсроили как-то в Еткуле хорошую на местности... около 40 человек со всей области, в костюмах, с аммуницией XD XD XD Да... теперь все эти 40 человек знают друг друга как лучшие друзья)))

0

5

Дезмонд
Ну да, один из основных плюсов полевки - массовость.
40 человек не в настолке не на форум не поводишь )))

0

6

Ну если под ролевой в поле ты имеешь ввиду "Реконструкцию" или "Страйкбол" - тут всё в зависимости от роли :) Если ты принцесса, что сидит в башне и жует полевые цветы, пока дворфы внизу бухают - это плохо. Если латный войн со Цвайхандером и ростовым щитом в кольчуге или латах - то под вечер это тоже будет плохо :) Было у нас на "Итании" 90 человек в поле... хрен кого запомнишь... благо орки были в зеленке измазаны, а у эльфов ухи торчком... со своими "неживыми" братьями не спутать... За то это стоит того, что бы увидеть рожу эльфийки, когда резко выскакиваешь из кучи желтой листвы и песка у нее прямо перед лицом...

В Страйкболе всё несколько проще, там самое тяжелое - привод (ствол). Не надо краситься в фентезийных персонажей, не надо одевать тонну брони и входить в роль... На больших играх, вроде Сталкеров, Балканских Конфликтов и прочих (кто-то скажет, что это тупой экшн... да нифига - РП тут не меньше, чем в любой другой "Реконструкторской" игре.) играх можно спокойно быть собой и вести диалог. Но при этом в атмосферу игры вникаешь гораздо быстрее, чем если строишь из себя кого-то другого...

Ну да ладно, а теперь по мэсэджу: Я, конечно, не уверен, но при сочетании "Голосовая РПГ" на ум ничего не лезет. Разве простая голосовая игра может быть лучше и интереснее, скажем, компьютерной графической РПГ с использованием "ТС"? Письменная игра на форуме дает человеку свободу распоряжаться его временем, не принуждая к чему-либо (в частности разговору по "Скайпу" длинною в 4 часа). Устная же... единственное, на мой взгляд, преимущество перед графической и письменной формами РП - свобода выбора темы (против графики) и скорость прохождения сюжета (против письма).

0

7

Шон Фибберс
Я вот скорее наоборот, не вижу преимуществ форумной игры перед словесной, ибо единственное что лучше, как ты заметил, плавность отписки постов. Ты пишешь пост раз в неделю и радуешься.
Знаешь, сколько раз я видел, как партия игроков начинала игру по огромному и продуманному миру, с закрученным сюжетом, но они даже не выходили за приделы первой таверны.
По сути, законченные РПГ на форуме явление крайне редкое, в то же время за одну сессию вполне можно закончить одно приключение. За те же 4 часа.
Более того, общение голосом куда приятней и веселее чем переписывание в НРПГ.

Но, впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные...

Но я все же говорю не только про словесные РПГ, я и про просто другие подходы к играм.
Про то, что вы видели в мире РПГ? Я уже давно думаю, можно ли создать квестик на движке википедии, чтобы каждый участник мог править историю. Или применить к РПГ какую, никакую флешивую игру. Или банально использовать на форуме кубы.

Не ограничивайте свое мышление форумами типа МуББ, поверьте, в них нет ничего хорошего! И все они всегда на одно лицо.
Куча дохлых клонов, активная игра раз в году, и то, только в начале, когда форум формируется и у создателя куча идей. Но вскоре, когда идейные ребята понимают что их тупо некому поддерживать, они забивают болт на подобные форумы.

0

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Обсуждения » Вперед, к светлому будущему!