Шон Фибберс
Я вот скорее наоборот, не вижу преимуществ форумной игры перед словесной, ибо единственное что лучше, как ты заметил, плавность отписки постов. Ты пишешь пост раз в неделю и радуешься.
Знаешь, сколько раз я видел, как партия игроков начинала игру по огромному и продуманному миру, с закрученным сюжетом, но они даже не выходили за приделы первой таверны.
По сути, законченные РПГ на форуме явление крайне редкое, в то же время за одну сессию вполне можно закончить одно приключение. За те же 4 часа.
Более того, общение голосом куда приятней и веселее чем переписывание в НРПГ.
Но, впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные...
Но я все же говорю не только про словесные РПГ, я и про просто другие подходы к играм.
Про то, что вы видели в мире РПГ? Я уже давно думаю, можно ли создать квестик на движке википедии, чтобы каждый участник мог править историю. Или применить к РПГ какую, никакую флешивую игру. Или банально использовать на форуме кубы.
Не ограничивайте свое мышление форумами типа МуББ, поверьте, в них нет ничего хорошего! И все они всегда на одно лицо.
Куча дохлых клонов, активная игра раз в году, и то, только в начале, когда форум формируется и у создателя куча идей. Но вскоре, когда идейные ребята понимают что их тупо некому поддерживать, они забивают болт на подобные форумы.