За то не многое время, проведенное мною в странствиях по тропинкам этого мира, я успел полностью поменять свое мнение о нем. Если мой родной мир был лишь огромным куском льда, где выживали сильнейшие, то на этой планете буквально кипела жизнь. Поначалу я воспринял этот мир, как огромный, пышущий жаром муравейник. И лишь спустя некоторое время мое отношение к нему изменилось. Я понял, насколько он прекрасно и гармонично устроен, а мой родной мир, Андарел, в сравнении с ним теперь казался мертвым и безжизненным. Были, конечно, здесь и отрицательные стороны. Например, жара и комары. Да, да! Комары. Знали бы вы, как я успел возненавидеть этих приставучих созданий. В летнюю пору спастись от них можно было в воде, высоко в горах, или в собственной квартире. Поскольку третье было для меня недостижимо, а жить под водой я и подавно бы не смог, я решил остановиться на втором варианте. На то была еще одна, не менее важная причина, причина которую я старался держать в секрете. Ностальгия. Именно она сподвигла меня поселится в столь диком и безлюдном месте, как пещера, располагавшаяся на самой вершине заснеженного пика. Признаться, условия в этом забытом богом месте, меня более чем устраивали. Низкие температуры, полное отсутствие надоедливых насекомых и местами не менее надоедливых антропоморфов. Пожалуй, больше всего, в этом новом для меня мире, меня поражали его обитатели. Кажется, они называли себя фурри. Эти фурри удивили меня в первую очередь тем, что были совершенно непредсказуемыми созданиями. За время моих странствий меня пытались убить, обокрасть, продать мне предметы неизвестного назначения. Мне предлагали любовные утехи в обмен на деньги, а один сумасшедший, даже умолял меня за плату поучаствовать в эксперименте по "определению болевого порога и крайней возможной степени кровопотери". Ясно дело, мерзавец еле унес ноги, ну а мне на память оставил туго набитый кошель, приятно тяжеливший руку.
Ну, игры играми, а обустраиваться надо. Совершив восхождение на пик, я не преминул назвать его в свою честь, просто для формальности. Пещера, выбранная мною на роль жилища, оказалась даже просторнее, чем я предполагал, и что самое приятное, сейчас она пустовала. Первым делом я занялся уборкой. Ледяные глыбы, опасно свисающие сталактиты, следы жизнедеятельности предыдущих хозяев пещеры. Все это никоим образом не красило внешний вид пещеры, и я начал потихоньку разгребать завалы.
Закончив сию нехитрую, но утомительную процедуру, я направился к выходу из пещеры, да так и остался стоять с разинутой пастью. Вид, открывшийся с верхушки заснеженного пика, был невероятно красив. Поля, мрачные леса, полные тайн, быстрые горные реки, горы, укутанные сизой дымкой, и многочисленные озера. Все это многообразие услужливо открывалось моему взгляду. На границе видимости раскинулась небольшая деревенька. А еще дальше, за горизонтом, своей жизнью жил мегаполис. Отсюда его не видно, но я знал, что он там. Как-то раз, во время своих странствий, я наткнулся на него. Тогда я побоялся подходить близко, и лишь потом узнал что город, это по сути та же большая деревня. Рано или поздно мне все равно придется идти туда. В деревни конечно можно было купить инструменты и кое-какую мелочевку, но все что мне нужно я мог купить только в городе.
Отредактировано Rey-N (02.06.2011 09:47)