Карн взял лапку волчицы, вот только не понимая для чего. - Это что, опять какой-то из твоих фокусов? Надеюсь не такие... болезненные.
Нираэль усмехнулся на поведение самки, и решил заговорить с ней вновь, дабы не смущать обоих.
- Глупенькая Ариша... Я всего-лишь демон, в моей власти только души. Я не разменный пункт, мне не нужна твоя душа, я не умею дарить жизнь. Даже если бы я и согласился... как ты думаешь, захотел бы Карн жить, зная, какой ценой эта жизнь ему досталась? Ведь он без ума от тебя! Он начнет искать способы вернуть тебя, или отомстить мне. Зачем тебе расставаться со своей жизнью, когда ты можешь спасти его, оставшись вживых?! Отведи его к источнику - и он вновь станет смертным, да и ты не пострадаешь. Почему я это тебе предлагаю? У меня есть своя... выгода. Позволь я тебе покажу...
Сконцентрировав энергию душ, демон начал затягивать сознание самки в состояние искусственной комы, схожей с той, в которой она уже побывала в церкви.
- С тобой все впорядке? Ты неважно выглядишь! Эйри? Скажи что-нибудь! - волк разволновался не на шутку, глядя, как девушка сползает на пол, закатывая глаза.
Нираэль стоял в небольшой пещере, где тихонько завывал ветер, и нежно держал Арину за лапку. Посреди тьмы из камня бил маленький подземный родничок, чьи воды переливались серебристым сиянием в тонких лучиках отраженного солнца. Сам же демон принял свой изначальный облик, в котором его никто из смертных еще не видел: серебристого цвета, с покрытым шипами телом и пустыми глазницами, не излучающими ни злость, ни страх, ничего кроме запредельного спокойствия...
- Это то, что ищет Шаркан. Никто из вас не подозревает, насколько силен этот "дар богов", и даже представить не может. - демон указал пальцем на струйку воды. - Оно может подарить ему плоть, либо же подарить Карну жизнь. Мне же оно подарит свободу, мощь и знания, которые помогут закончить давно начатые дела. Я не стремлюсь за силой воды - мне нужна лишь энергетика этого места. И если источник использует Карн - оскверненная энергия подарит мне то, чего я желаю. К чему все эти древние реликвии демонов и ангелов, если есть всё сразу и в одном месте? Так вот, твой друг останется жить, а я уйду из вашего мира... возможно навсегда. Ну и конечно оставлю вам "подарок" напоследок. Хороший подарок, в знак помощи и покровительства. Однажды вы придете туда, и перед тобой встанет выбор: кого спасти, а кем пожертвовать. Всегда приходится чем-то жертвовать... - Нираэль отпустил волчицу, после чего в его лапе загорелся бирюзовый шар, быстро расползающийся в стороны и образующий портал.
- Думаю тебе уже пора. Не стоит заставлять друзей ждать. - ловец душ кивнул на сияющую воронку...
Волк аккуратно уложил девушку на койку, стараясь понять - что же с ней не так. Врачей позвать на помощь он не мог, ибо сам был "главным врачом", потому надеялся, что вскоре всё пройдет...