Даркнесс улыбнулся и принялся допивать остатки вина.
-Мне всего 300 лет. Я ещё юн, хотя вампир учаться быстро. В разуме я почти как старик и мудрец, хотя нет предела в познаниях...И ты права Ами, я уже лет 10 не ел нормальной пищи. Максимум однажды пришлось съесть плоть одного фуря, чьё тело носило опасный вирус, который легко нейтрализовался моими антителами, зато другие фурри не умерли от того же что и он. Кстати меня тогда поблагодарили, но в микровыражениях лица видел скрытое отвращение... - на полминуты Морбиус прервал речь и длиным языком вылизал остатки капель вина на бокале, а затем продолжил: -Так было и так будет всегда. В той или иной степени никто не любит быть кому-то должен, тем более не мёртвому и тем более после такой услуги.... - закончил он и посмотрел в окно через бокал, видя лишь размытые узоры и тщетно старался увидеть хоть какие-то чёткие очертания.
Весь мир, как призма этого бокала. Всё что мы видим, не более чем размытая правда...Все смотря на одно и тоже, но видят это по своему. Суть та же, но взгляд другой...Красный, он всегда красный, но другие могут принять его за насыщено розовый...Жить в розовом мире или в ярости берсеркера??? - мысли вампира текли и постояно менялись, хотя суть мыслей одна и та же - понять жизнь, точнее её правду...
Отредактировано Darkness Morbius (21.10.2011 23:34)