Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Литература стихотворная и проза » Хроники Джейсона Уокер (Приключенческий рассказ)

Хроники Джейсона Уокер (Приключенческий рассказ)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На счет жанра я совсем не уверена - в истории всего хватает. Можно, конечно, польстить себе и обозвать это романом (по длине вполне подходит), но я не рискну. Повествование ведется от лица главного героя, и, собственно говоря, рассказ больше представляет собой дневник, в котором собранны все события его жизни. Метку йифф/бе йиффа тоже не ставлю. Честно - в истории есть моменты, где йифф можно ставить, но боюсь им все испортить.
Писать начала (если верить Ворду, сама не помню) 22 июля 2010 года, то есть, год с лишним истории уже есть, хотя я до сих пор ее не закончила. На данный момент законченны пятьдесят четыре главы, выкладывать буду по три главы в день, чтобы сильно не грузить. Эх, надеюсь, тапки не полетят.
http://s56.radikal.ru/i151/1110/9f/2ed47260f593.png

Пролог
Мы задумываемся о смысле и о цене нашей жизни только когда стоим на краю пропасти. Один шаг – и обратного пути уже не будет. Впереди – абсолютная неизвестность, или просто пустота…
Я сам задумался об этом только сейчас, зная, что мне осталось недолго. Кровь текла, не переставая, от боли мне с каждой секундой становилось все сложнее и сложнее мыслить. Видимо, мне предстоит уйти из жизни в течение часа, или, если повезет, я смогу продержаться дольше…Интересно, многие ли будут жалеть об этом? Если оглянуться назад…

Я помню себя еще с пятилетнего возраста. Тогда я был маленьким разбойником. Хотя… Разбойником большим, а вот сам был маленький. От рождения мне достался не самый обычный окрас для ягуаров. Мало того, что я был пантерой, так еще и мордочка с грудью и животом у меня были белого цвета. Глаза желтые, почти как у отца. Отец… Мне всегда следовало больше времени проводить с семьей. А я только и знал, что ссориться с ними. Надо сказать, с ними мне очень повезло. Моя мать, Альба, как и я, была черным ягуаром – пантерой. Сразу на сердце становится теплее, когда я вспоминаю ее добрые глаза малинового цвета, длинные волосы, обрамляющие красивое лицо… Отец, Ричард, был обычным ягуаром. Я часто с ним ссорился, желая показать собственную самостоятельность. Он лишь заботился обо мне, но я был таким идиотом, что не хотел этого понимать… А Рэйдан… Брат… Пусть мы часто ссорились, но он всегда мне был дорог. Пусть он на три года старше меня самого, но вел он себя, скорее, как младший брат, кроме особо тяжелых для меня моментов. Всегда лохматая пятнистая желтая шерсть, оранжевые глаза и постоянное движение – таким я его запомнил…
Вся моя жизнь была чередой приятных и не очень воспоминаний, но каждый мой поступок, каждая проблема, каждое счастливое мгновение – все эти события оставили отпечаток на судьбе и сердце…

Событие Первое
Тендиа Таун

Своим детством я всегда был доволен. Еще бы, я жил в маленьком городке на краю самого прекрасного материка – Винес. Погода здесь всегда была мягкой и приятной, а природа всегда преподносила все, что нужно. Город был хоть и маленьким, но очень старым – большая часть улиц была мощеная камнями, а памятники стояли едва ли не на каждом углу. Окруженный со всех сторон горами, мой родной Тендиа-Таун в во время Первой, Второй и Третьей  Мировой Войны был главной военной базой Винеса. Хотя кровопролитные схватки его тоже коснулись – гильзы, обломки старой техники и даже не взорвавшиеся каким-то образом бомбы периодически обнаруживаются в самых неожиданных местах. Во всяком случае, мне всегда было, где погулять или поиграть с друзьями в разбойников… Единственное "но" - я очень много времени проводил в одиночестве. Не скажу, что я был этим недоволен – любителем одиночества я был всегда.  Хотя, мне более чем хватало общества Рэйдана – он и сам был рад меня мучить.

- ДЖЕЙСОН!!!! – раздался вопль брата
- Ну, чего тебе надо? – пробурчал я, глядя на часы – было всего лишь шесть утра
- Да так, доброго утра пожелать хотел, - надо мной показалась хитрая лыба брата
За окном едва встало солнце, первые лучи его только падали в мою комнату, мягко переливаясь и робко подкрадываясь к моей кровати. Я встал с кровати и, зевая, потянулся.
- Ты гаденыш, Рэй.
- Я знаю, Джейси, но это мой долг!
Я оделся, и мы оба вылетели на улицу через окно.
- Сегодня я буду первым! – Рэйдан побежал по заросшей травой грунтовой дороге
- Не дождешься! – я не был намерен отставать от брата.
Мы выбежали за пределы городка и оказались на заросшем бурной и высокой травой пустыре. Но впереди нас ждала мирная речка, через которую мы легко перебрались по плавучему мостику, привязанному ко вбитым в землю колышкам. Миновав речку, мы подобрались к подножию горы и направились вверх. Рэй слегка отстал, однако это еще мало что означало. Забравшись на высоту примерно около 30-ти метров, мы помчались по краю горы, выходя к другой, горной, быстрой речке. Она была совсем маленькой, зато оглушительно шумела и плескалась, разбрызгивая во все стороны радужные капли. Нам пришлось пробираться вверх вдоль реки, потом мы проскользнули в едва приметную щель между камнями и оказались в небольшой пещерке. С другой от входа стороны в нее попадал свет, но к той щели подобраться было невозможно.
- Я первый, первый!!! – Рэйдан поймал меня на входе и взлохматил голову
- Ай, ай, перестань! – завопил я, вырываясь от брата
- Не ной, Джейси, - фыркнул Рэй, подходя к "окну", - Ух ты! Старик Ламберто уже все поле убрал!
- Уже? – я завис рядом с братом.
С этого "окна" открывался полный вид на весь городок. Равнина, окруженная горами, мирно покоилась в своем ложе, отрезанная от пагубного влияния внешнего мира. Единственный выход – по грунтовой дороге, проходящей через тоннель, пробитый в горе. Я перевел взгляд от дороги обратно к мирным домикам. Вот, довольно крупная территория фермы одинокого Ламберто, невероятно веселого и доброжелательного старичка, к которому так часто бегали я и Рэйдан, чтобы послушать его истории, которые он, по-моему, сочинял на ходу. Чуть подальше – дом Рамиро и Бланки, молодой семьи. Потом шел наш дом, двухэтажный, но небольшой, с пристроенным сараем, в котором стоял автомобиль папы. Сразу же забором жила крупная семья Мартинес – сеньор Эберардо и сеньора Паула, а также их дети – братья Пабло и Мауро и сестры Лулу, Табита и Мечес. Я могу, конечно, перечислять всех и дальше, поскольку размеры городка позволяют помнить каждого поименно, но смысла в этом не вижу.
Рэйдан уселся  на полу, который мы обложили мхом, принесенным из небольшого леса на макушке горы. Я же продолжал наблюдать.
- Ты так и будешь там торчать? Все равно теперь ничего не изменится, - хмыкнул Рэйдан
- А по-моему… Рэй, там машина!
Из тоннеля выехала машина, приятного изумрудного цвета. Я уже видел ее однажды, и принадлежала она папиному знакомому. Звали его Эдвард Брауд, хотя и я и Рэй к нему привыкли и звали его дядя Эдвард.
- Ух, ты! – завопил Рэйдан, взглянув на дорогу, - Мы должны вернуться раньше, чем он приедет!
Я и Рэй сорвались с места и побежали к дому. Мы торопились так, что того и гляди норовили свалиться с обрыва, или же упасть в реку. И сколько мы не торопились, мы все равно прибежали позже, чем явился дядя Эдвард. Его машина уже стояла во дворе, а сам он разговаривал с папой. Он был росомахой, высоким, черным и с рыжими полосами. Правда он все время был хмурым и довольно часто ворчал, если ему что-то не нравилось. Его карие глаза, казалось, все время за чем-то или кем-то наблюдали, так что ускользнуть от него было той еще проблемой.
- Привет, разбойники! – поприветствовал он меня и Рэя.
- Привет, дядя Эдвард! – ответили мы в один голос.
После мы направились в дом и сели за стол. Пока я и Рэйдан завтракали, папа и дядя больше вели скучный разговор о каких-то общих знакомых. Но неожиданно произнесенная фраза заставила меня навострить уши:
- Рик, парнишки-то у тебя толковые растут. Ты не думал их куда отправить?
- Что ты имеешь в виду, Эд?
- Ну… Легаси, к примеру. Ты же знаешь возможности этого города.
- Да, а помимо возможностей и опасности…
Дальнейший разговор меня не слишком сильно интересовал, потому что он в большей степени состоял из фраз "за" и "против". Легаси Сити… Про этот город, наверное, слышал любой житель Проциона.  Он находился на одиннадцати островах-районах, в центре островного государства – Одиуме. Но это не единственное, чем он был знаменит. Лично для меня главный интерес представляла знаменитая "Трасса Легаси" - целый остров, отведенный под гоночный трек. Я и Рэйдан часто смотрели гонки по телевизору, в которых участвовал мой любимый гонщик, Брайан Селеритас. А ведь он выходец именно из Легаси Сити.
- … хотя если ненадолго, то почему бы и нет? Исключительно в ознакомительных целях, - прервал мои размышления голос папы, - Правда, кое-кому придется вспомнить английский язык… - он лукаво посмотрел на меня и Рэя.
Хе… Вот и приехали. Все дело было в том, что моим родным языком был испанский (по-другому южно-винесский), и к настоящему моменту все беседы также велись на нем. Но папа настоял на том, чтобы я и Рэйдан от рождения изучали английский язык (по-другому одиумский). Думаю, здесь причиной послужило то, что испанский был родным языком для мамы, а английский – родным для папы. Надо признать, мне английский нравился, в отличие от Рэйдана, который постоянно путался в артиклях и забывал слова. Наверное, именно поэтому мой братец в ответ на папину реплику возмущенно мяукнул и подскочил на табуретке.
- А что, это так обязательно!? – возмутился он
- Не хочешь, я и уговаривать не буду, - хмыкнул папа, - Да и тем более, что я в ближайшие пару дней из дома никуда не собираюсь.
- Без тебя на работе все совсем не так, Рик, - покачал головой дядя Эдвард
- Вот так каждый раз Эдвард! – воскликнула мама, заставив всех подскочить на месте, - Как ты приезжаешь, так Рик срывается с места и мчится куда-нибудь!
- Альба, у меня и в мыслях не было забирать его, по крайней мере, сейчас все слишком тихо, так что и смысла нет. Просто я очень соскучился по лучшему другу, - фыркнул росомаха
- Смотри у меня! – пригрозила ему мама.

Событие Второе
Легаси Сити

Вопреки всем заверениям дяди Эдварда, папа решил уехать в Легаси уже в ближайшие два дня, а меня и Рэя взять с собой. Мама наотрез отказалась ехать с нами. Она вообще не очень любила путешествия, а о поездке в другой город, тем более, на другом материке, речи в принципе идти не могло.
Я же предстоящей поездке был безумно рад (хотя до этого я не уходил дальше перевала через горы), поэтому был готов отправляться буквально через полчаса. Рэй воспринял предложение без особого энтузиазма, но скорее только потому, что никак не желал говорить по-английски.
Мы отправились в путь на следующий же день, на машине отца – Toyota Camry. Рэй дрых на заднем сидении, я сидел впереди, рядом с отцом. Глядя за окно, я задумался, какого мне будет в городе. Я мечтал, что сразу же сяду за руль, что сразу же стану превосходным гонщиком… Понятное дело, то были мечты пятилетнего ребенка, хотя в них было и что-то из правды.
- О чем задумался? – спросил папа
- А что мы будем делать в Легаси?
- Ну, я вас кое с кем познакомлю, немного погуляем по городу. Слишком на многое не рассчитывай, поскольку Легаси не самый безопасный город.
- Это я уже слышал… Долго мы туда добираться будем?
- Сейчас часов семь-восемь придется ехать до Ренника-Сити, там в аэропорту сядем на самолет и часа четыре будем лететь на самолете. Потом по самому Легаси еще полчаса, может час добираться до дома. Вот и считай
- От одиннадцати часов тридцати минут до тринадцати часов, - не задумываясь, выпалил я,  - Не так уж и много
Папа хмыкнул. То, что я с интересом относился к естественным наукам, его перестало удивлять с того момента, как я научился читать и полез копаться в справочнике по математике и физике (Он мне, конечно же, надоел через два дня, когда я понял, что я ничего не понял). Однако папа поспособствовал развитию моих математических способностей и к пятилетнему возрасту я превосходил своих сверстников в плане математики. Хотя учить мне предстояло еще очень и очень много. Остаток пути мы разговаривали обо всем, что придет в голову, а потом, когда мы уже сидели в самолете, я уснул. Папа разбудил меня и Рэя, когда мы шли на посадку.
- Смотрите, уже Легаси видно.
И я и Рэй, с громким "Вау!" прилипли лбами к стеклу. Легаси Сити был далеко не моим родным Тендиа-Таун. Это был огромный город, со всех сторон омываемый океаном. Каждый район его был не похож на другой, я действительно насчитал их одиннадцать. Первый, который находился в самом центре, был весь в небоскребах, с широкими улицами и яркими вывесками, которые видно было даже из самолета (Правда прочитать их было оттуда маловероятно). Второй, к которому приближались мы, явно был весь отведен под аэропорт. Несколько широких взлетных полос, огромное количество ангаров и вертолетных станций, невероятных размеров здание, широкая площадь за ним, на которой красовался фонтан и стояла толпа машин – и это все был один остров! Слева от него виднелись два района, один из которых, как я понял, был военным, а вот второй просто сбивал меня с толку. Там было несколько очень крупных зданий, огромная площадка, непонятно для чего построенная. Сам район был огражден высоким забором, а вход в него закрывали ворота. Следующий район или остров (Если продолжать смотреть по часовой стрелке, вокруг центрального) был той самой знаменитой трассой Легаси. Витиеватая дорога, окруженная трибунами, боксы и пит-стопы, ворота и забор оказались куда крупнее, чем я себе представлял. Дальше находился ничем не застроенный район. Просто голый лес, залив и горы на левой его стороне. Правда, присмотревшись, я заметил, что напротив следующего острова-района стоит маяк. Следующий остров поставил меня в тупик посильнее того района, который был возле военного. Этот был просто мизерным, но одного взгляда на него было достаточно, чтобы почувствовать неприятный холодок в груди. Весь район был мрачным и холодным, у меня даже появились сомнения насчет того, что там кто-то жил, хотя постройки виднелись. Дальше стоял куда более приятный район – крупный, но светлый и не слишком сильно, но все же застроенный. На нем можно было четко различить ровные улочки, стройные многоэтажки и даже какие-то парки. Дальше я смог увидеть небольшой остров, на котором, как я понял, находился огромный парк и небольшие домики в один - два этажа. Другой район был весь в непонятных постройках: то ли это были офисы, то ли это были очень крутые дома. Последний район был весь в промышленных постройках и периодически тонул в дыму. Как потом мне объяснил папа, у каждого района были свои имя и функции.
Первый – Центральный район, район офисов и богатых жителей.
Второй – Район Аэропорта, здесь никто не жил, только летали самолеты и вертолеты.
Третий – Военный, там располагался главный военный штаб Одиума и городская тюрьма
Четвертый – Район Х, там находился космодром и какие-то засекреченные здания.
Пятый – Трасса Легаси, название говорит за себя
Шестой – Вайлур, дикий район, где отдыхают жители Легаси Сити.
Седьмой – Буаннойс, район, где живут в большей степени личности, у которых проблемы с законом.
Восьмой – Хаймек, район, где живет большинство жителей Легаси Сити. Также там располагался полицейский участок, больница, пожарная станция и главная спортивная площадка города.
Девятый – Дэлрейн, здесь находился парк культуры и отдыха, а также частные дома.
Десятый – Клоут, культурный район. Жилых построек там не было, исключительно рестораны, кафе, театры, спортивные комплексы и тому подобные постройки.
Одиннадцатый – Рабочий район, здесь были все заводы Легаси Сити
Запомнить это оказалось не так уж и просто, но, во всяком случае все было понятно. Пока я пытался разобраться со всеми районами, самолет уже сел и папа повел нас на выход. Около фонтана нас ждал дядя Эдвард на своем изумрудном Ford Focus.
- Как добрались?
- Отлично, - ухмыльнулся папа, - Один большую часть дороги спал, второй все время что-то спрашивал.
- Не удивлен. Ладно, поехали, а то вы с поездки что-то вялые.
Пока мы ехали по городу, я никак не желал отстать от окна. Хотя Рэйдан последовал моему примеру, и мы оба расселись по разные стороны заднего сидения, не отрывая глаз от картин проплывающего мимо города. Сначала мы выехали явно в Центральный Район – кроме небоскребов и широких авеню ничего не было видно. После того, как мы проехали по длинному мосту, изогнутому дугой над спокойными водами океана, мы оказались, вероятнее, всего в Хаймеке. Я уже отмечал про себя, куда стоит сходить, если мне удастся вырваться на улицу.
Неожиданно дядя Эдвард завернул по другому мосту в безошибочно узнаваемый Буаннойс:  вряд ли где-нибудь еще могло быть столько граффити, мрачности и пустоты. Действительно, на улицах шныряли редкие группы фуррей. Именно группы, по одиночке здесь никто не держался. Меня больше беспокоило, как иногда эти группы поглядывали на Фокус, на котором мы ехали. К счастью, обошлось без лишних приключений.
Когда мы вошли в квартиру, моим первым вопросом было:
- Пап, почему ты живешь в районе с разбойниками?
- Не разбойники, а нелегалы… - папа с какой-то тоской посмотрел на меня и Рэя, понял, что вдалбливать двум мелким мальчишкам разницу бесполезно, и закончил фразу, - Впрочем, называйте их, как хотите, просто не забывайте, что есть и хорошие фурри, даже в таком утлом месте.
Ни я, ни Рэй его до конца не дослушали, аргумент про "хороших фуррей" нас успокоил, и мы пошли рассматривать квартиру. Первым делом мы оказались в коридоре, от которого шло две двери: одна вела на балкон, вторая – в другой коридор. Я завернул в коридор и ушел по нему направо. Справа от меня оказалось подобие чулана, в котором стояли два шкафа, абсолютно пустых. Далее шла кухня, которая меня не заинтересовала. Я ограничился тем, что заметил стол, кухонный шкаф, плиту и холодильник. Что я кухни, что ли, не видел? С такой мыслью я заглянул в соседнюю комнату. Я не был уверен, что здесь кто-то жил, по крайней мере, постоянно. Все было тихо и нетронуто. На гладко и ровно застеленной кровати не было ни единой морщинки, а на тумбе и шкафу виднелся легкий налет пыли, которую никто не убирал за ненадобностью.
Я вернулся к началу второго коридора и теперь ушел налево, проскочив между папой и дядей Эдвардом, едва не сбив первого с ног вместе с тяжелыми сумками. Проигнорировав ванную и туалет, я вошел в другую комнату, куда большую, чем первая. Она была полупустая, только в правом углу стоял огромный диван, возле него тумб, а напротив, на стене, болтался плоский телевизор. Около окна, слева от дивана, стоял стол с компьютером. Правда, он был какой-то древний, у меня появилось подозрение, что он не работает вовсе. Папа закинул вещи в шкаф, которого я не заметил – он стоял сразу справа от двери.
- Ну что, все расс… - папу едва не сбил с ног просквозивший мимо Рэйдан, - …мотрели?
- Вроде того, - откликнулся Рэй, нарисовавшись позади меня.
- Сегодня отдыхайте, - папа обратил внимание, что я во всю зеваю, - а завтра мы кое-куда съездим
- Это куда? – вякнул я, усаживаясь на диван.
- Сюрприз, - папа потрепал меня по голове, затем повернулся к дяде Эдварду, - Во сколько тебя завтра ждать?
- После десяти, - ответил росомаха, махнул мне и Рэю на прощание, затем направился к выходу.
Через полчаса мы разобрали часть вещей, папа постелил мне и Рэю на диване в большой комнате, а сам ушел в ту, что поменьше. Поделившись с братом впечатлениями, мы почти сразу же уснули.

На утро нас разбудил папа, пришлось быстро собираться, чтобы не опоздать. Наскоро позавтракав, мы, вместе с подъехавшим дядей Эдвардом, куда-то отправились на его Фокусе. Папа так и не признавался, куда мы едем, хотя мы с Рэем долго не парились: днем улицы города открывались не менее захватывающе, чем вечером. Мы проехали несколько районов, потом оказались… В том самом районе Трассы Легаси! С отвисшей челюстью я смотрел на огромные белые ворота с золотистой гравировкой "Наследие города – Трасса Легаси". У ворот стоял охранник, который требовал пропуск – просто так на трассу проехать нельзя было. Когда мы проехали через ворота, перед нами открылся вид на саму трассу – огромную, с подъемами и спусками, с крутыми поворотами, чистого серого цвета с идеально ровной белоснежной разметкой. Дорожка, по которой мы ехали, разветвлялась надвое. Направо она уходила к высоким трибунам, а слева, куда мы направились, находилась парковка под крышей. Здесь стоял только один грузовик, чью расцветку я сразу узнал – на резвом Lexus LFA с такими же бело-синими линиями ездил Брайан Селеритас и его товарищ по команде – Майло Энерест.
Дядя Эдвард припарковался возле грузовика. Я был настолько поражен тем, что оказался рядом, что папе пришлось вытащить меня из машины за шиворот и встряхнуть, как следует, чтобы я пришел в себя.
- Пошли, потом насмотришься, - засмеялся папа, потащив меня куда-то со стоянки.
Мы поднялись по лестнице и оказались в небольшой комнате. Чуть на расстоянии от стены стоял диван, рядом с ним стол и два кресла, а напротив находилось что-то наподобие кухонного шкафа. Из этой комнаты куда-то уходила еще одна дверь (как я позже выяснил, это был всего лишь туалет).
Я и Рэйдан сели на диван, папа и дядя Эдвард – в кресла.
- Думаю, он опоздает немного, - дядя Эдвард посмотрел на часы
- Главное что мы не опоздали, - откликнулся папа
- Вы про кого? – спросил Рэй
- Про… - папу перебил грохот на лестнице.
Буквально через несколько секунд в комнату влетел ирбис, при чем выглядел он немного рассеяно.
- Эд, прости, небольшие проблемы возникли, - беззаботно произнес он, встав у двери.
Я наконец-то смог увидеть своего кумира по-настоящему, не с экрана телевизора. Брайан Селеритас был довольно высоким, с пушистой серебристо-голубоватой шерстью. Белыми у него были только кончик хвоста и мордочка. Глаза ирбиса были живыми, цвета морской волны. Он уже был одет в спортивную форму и явно готов сесть за руль своего Лексуса. Дядя Эдвард смерил его неодобрительным взглядом.
- Небольшие проблемы – это проспал?
- Что-то в этом роде, - сеньор Селеритас посмотрел на папу, - Давно не виделись, Рик
- Да уж поди, - папа встал и пожал ему руку.
- А это Джей и Рэй, я правильно понял? – ирбис посмотрел на мою с братом офигевшие мордашки
- Они самые. Идите сюда, - подозвал нас папа.
Мы встали с дивана и подошли к гонщику. Тот поочередно пожал нам руки
- Рад с вами познакомиться, - ухмыльнулся он, - Правда, я думал, вы постарше будете. Рик, как они у тебя за рулем сидят?
- Брайан, ты с ума сошел? Старшему-то только восемь лет, куда им за руль?
- За руль никогда не бывает рано садиться. У нас же где-то стояли картинговые машинки, если не ошибаюсь. Пусть покатаются.
- Ну…Эм… Только если осторожно, - папа тяжело вздохнул и с сомнением посмотрел на нас двоих.
Мы, конечно, сразу же состроили из себя ангелочков, после чего все вместе отправились на трассу. Сеньор Селеритас и дядя Эдвард пустили нас вперед, а потом принесли на трассу две картинговые машинки, довольно мелкие и старые на вид, но явно еще действующие. Их поставили около стартовой черты.
- Ну, управление, конечно, проще некуда, - хмыкнул сеньор Селеритас, - справа газ, слева тормоз, ну, руль сами крутить будете.
Мне уже не терпелось сесть за руль, поэтому едва мне дали гоночный шлем, я уже оказался на месте. Рэйдан почему-то моей радости не разделил, но моему примеру последовал.
- Ладно, по моей команде дуйте как можно быстр…
- Так, не вздумайте разгоняться, не хватало, чтобы вы врезались еще! – перебил папа сеньора Селеритас.
Тот только хмыкнул в ответ и стал командовать:
- На старт! Внимание! Марш!
Я сразу же утопил педаль в пол и сорвался с места. Ну, как сорвался, слабенький двигатель картинга с томным "вууууууууууу" разогнался не быстрей велосипеда. Хотя относительно Рэя, который все же попутал газ и тормоз, я двигался очень быстро. Пролетев по прямой, я на первом же повороте понял, что надо было сбросить скорость. Немного проскоблив подвеской по бортику трассы, я вырулил обратно и уже несколько менее уверенно двинулся дальше. Правда, разогнавшись, я вновь устремился вперед, забыв про осторожность. Перед новым поворотом я таки догадался сбросить скорость и прошел его куда более плавно. Надеюсь, что для первого раза я ехал не так уж и плохо, хотя то, что меня заносило на большинстве поворотов, было более чем очевидно. Папа посчитал, что одного круга нам будет остаточно, поэтому загородил мне дорогу на финише. Я с трудом поборол желание наехать ему на ногу и остановился.
  - Ну как?
  - Хорошо проехал, - хмыкнул сеньор Селеритас, - По крайней мере твой папа и сейчас также ездит
- Ээээй! – обиделся папа, параллельно ловя Рэя, - Брайан, не все тут великие гонщики
- Ну, это я понимаю, - ирбис стянул с меня шлем, который, наверное, был больше моей головы раза в два, - Но ты, Рик, особой аккуратностью на дороге никогда не отличался
Папа только что-то пробурчал в ответ
- Кстати, Эд, я все-таки оказался прав? Дети тоже могут сидеть за рулем?
- Ну да…
- Значит, мы спокойно можем собирать юниорскую команду.
- У нас несколько лет уйдет на все оформление и прочую дребедень…
- Все равно. Во всяком случае, будет, чем заняться!

Пару дней мы провели подобным образом, заезжая на трассу. Несколько раз я наблюдал тренировки сеньора Селеритас, и каждый раз я садился за руль. Гонщик с удовольствием давал мне советы по поводу прохождения того или иного препятствия, что заметно повлияло на мой стиль вождения. Пусть это была всего лишь картинговая машинка, пусть я часто ошибался, пусть мне было очень далеко до настоящего гонщика, однако я уже начал чувствовать трассу и… кхем… машину. Во время одной из моих тренировок слабенький двигатель все же не выдержал и задымился, Пришлось срочно останавливаться
- Эх, хорошая машинка была, - хмыкнул сеньор Селеритас, - Джейсон, поздравляю, это твоя первая авария. Правда, не полноценная, но…
- Сплюнь, а? – зашипел папа, - Ты цел?
- А что мне сделается? – спросил я, глядя на легкий дымок.
Почему-то мне было жалко картинг, пусть это была всего лишь груда металла. Я привык к ней, привык к особенностям ее поведения. Вряд ли кого-то кроме меня беспокоило, что ее немного сносит налево при прямом движении, что резкого тормоза она не терпит. Именно тогда я понял, что даже техника требует особого обращения, индивидуального подхода.
Мы убрали картинг, а я пока пользовался вторым, поскольку Рэй почему-то не горел желанием садиться за руль. После тренировки, мы сидели в той самой комнате, где я впервые встретил Брайана Селеритас. Взрослые завели очередной нудный разговор о работе, мы же с Рэем устроили игру в догонялки по комнате – главной задачей, видимо, было проскользнуть под столом и не врезаться ни во что. Не смотря на возню, краем уха я услышал часть разговора:
- Везучий ты, Рик, - тяжело вздохнул ирбис
- Почему?
- У тебя такая семья есть… Была бы у меня дочь, она бы с твоими мальчишками, наверное, с радостью повеселилась…
- Брайан, все в жизни случается, просто живи дальше…
- По крайней мере, тебе никто не мешает начать все сначала, - добавил дядя Эдвард
- Я знаю, никто ни от чего не застрахован. Ладно, не будем об этом, идет? – гонщик снова вздохнул и умолк.
Тогда я не придал этому разговору абсолютно никакого значения. Если бы я тогда знал, чем это все обернется…

Событие Третье
Взрослые секреты

С того момента, как мы вернулись из Легаси, прошел год, мне стало шесть лет, Рэю – девять. Иногда на меня наплывала тоска по красавцу-мегаполису, хотя и в Тендиа мне тоже было неплохо, особенно, когда приезжал папа. Собственно говоря, в этом и была главная проблема нашей семьи – мы редко виделись с отцом. Он уезжал по работе на неделю, на две, а то и на несколько месяцев, а когда возвращался, то старался как можно больше времени провести с нами. Мы либо всей семьей поднимались в горы и там ставили палатку, а потом учились играть на гитаре, отличать некоторые видов растений, определять свое местоположение по каким-либо знакам природы, либо же просто находились дома, или что-нибудь мастерили вместе с отцом. Словом, семья у нас была очень дружная (мои с Рэем периодические перепалки не в счет).

То был очередной солнечный день. Мы с Рэйданом уже сбегали на разведку в гору и возвращались обратно. Я успел как следует сорваться с обрыва и ободрать себе всю правую ногу, поэтому шел, прихрамывая, и довольный. Не, доволен я был не потому, что ногу ободрал, а потому что мне было бы, чем похвастаться перед Пабло и Мауро.
- Слушай, давай не будем торопиться, идет? – попросил Рэй
- Почему?
- Ну… Ты же видел, что мама со вчерашнего вечера сама не своя.
- И что? – наивно спросил я
- Урр… Готов поспорить это она из-за того, что папы уже два месяца дома не было. Опять будет ворчать, а потом и нам достанется.
- Не знаю, я, когда скучаю, обычно ни на кого не кидаюсь…
- Просто ты маленький и тупой
- Кто тупой? Я тупой?
- Ты тупой, - фыркнул Рэйдан, опять зажав мне голову и взлохматив и без того лохматую прическу.
- Пусти!!! – завопил я, пытаясь вырваться.
Правда, мне это не удалось, пока братец сам не отпустил меня. Я обижено зарычал на него, а затем продолжил идти по полю. Когда мы вернулись домой, мама действительно оказалась не в лучшем настроении и отчитала нас за то, что мы неизвестно куда пропали, хоть и отлично знала, что мы по горам шатаемся. Однако самое ужасное было только впереди…

Глубокой ночью того же дня, я сквозь сон услышал, как к дому подъехала машина. Спал я всегда чутко и легко мог проснуться, если слышал что-то. Также было и на этот раз. Я не заставил себя долго ждать, соскочил с кровати и подошел к окну. Благодаря отличному кошачьему зрению, я понял, что это был Форд дяди Эдварда. Но что ему могло быть надо у нас посреди ночи, да еще и в отсутствие папы? Еще больше меня поразило то, что его встречала мама, которая была одета так, словно еще не ложилась. Или уже не спала… Моя детская наивность привела меня к мысли, что дядя Эдвард просто заехал повидать нас, поэтому я направился прямиком на кухню, где должны были оказаться оба взрослых. Неожиданно в коридоре меня кто-то схватил за шиворот и зажал рот
- Шшшш… Это я… - послышался голос Рэйдана.
- Эй, ты чего? – также шепотом спросил я
- А тебя не озадачило, что может здесь делать дядя Эдвард?
- Он в гости приехал, разве нет?
- Блин, что ж ты такой маленький-то… - брат потащил меня ко входу на кухню.
Он аккуратно оставил в двери щелку, чтобы мы могли видеть происходящее. Я никак не мог понять, что именно он понял и почему не хочет выходить на кухню, но противиться не стал.
Наконец-то вошли мама и дядя. Меня и Рэя к полу пригвоздило, когда мы поняли, что она плачет, а дядя Эдвард обнимает ее за плечи
- Альба, успокойся, прошу тебя. Я же говорю, что все будет хорошо, - тихо произнес росомаха.
- Почему… Почему именно с Риком? Я же знала, что это плохо кончится!
Дядя Эдвард посадил ее за стол и дал ей стакан воды.
- Альба, я еще раз повторяю, Рик справится, просто ему нужно время. Жизни ничего не угрожает.
- Как именно это произошло? – сдавленно спросила мама
- Просто его отправили…
Дядя Эдвард не успел договорить до конца, потому что и Рэй, и я норовили приблизиться как можно ближе к щели, чтобы было лучше слышно и видно, в результате чего Рэй навалился на меня, я не выдержал, и мы оба свалились на порог, а дверь с оглушительным хлопком открылась. Мама испуганно вскрикнула, но мы не обратили на это внимания. Рэй встал, в очередной раз поднял меня за шиворот и требовательно, но наивно спросил:
- Что случилось?
На кухне зависла тишина. Мы, два мелких ягуара требовательно смотрели на двух совершенно потерявшихся взрослых. Мама и дядя взволнованно переглянулись, после чего он произнес:
- Вчера ваш отец, пока ехал по заданию банка, попал в серьезную аварию. Жить будет, так что можете не переживать…

Не переживать?! Ха… Мы с Рэйданом хоть и были малявками, один другого меньше, но если случилась беда, тем более такая мы просто не могли не переживать. Целыми днями мы колебали то маму, то дядю, лишь бы съездить навестить папу в больнице. Они отмазывались от нас, как только могли, и, что меня тогда удивило, приводили совершенно разные факты и совершенно одинаковые аргументы. Мама пыталась нам объяснить, что в городскую
больницу в Тендиа нас не пустят, чтобы мы не беспокоили папу, а дядя Эдвард утверждал, что мы не можем беспокоить папу в городской больнице Легаси. Нас просто сбивало с толку, где именно находился папа.

Несколько месяцев мы провели подобным образом, затем папа все же вернулся, живой и здоровый. Нельзя описать ту радость, которые мы испытали при виде его. Однако, даже эта радость не спасла его от вопроса, где он находился. Какого же было мое с Рэйданом удивление, когда он сказал, что лежал в больнице в Ренника-Сити…

+2

2

Очень заинтересовал рассказ))) Есть небольшие синтаксические ошибки, но их не замечаешь из-за погружения)))) Наверное я просто сильно погружаюсь в книгу при чтении))) Но жду продолжения

0

3

С удовольствием жду продолжения.

0

4

Disaster написал(а):

Есть небольшие синтаксические ошибки, но их не замечаешь из-за погружения))))

На это обязательно указывайте, где, в чем именно. Исправлять ошибки никогда не лишне.

Событие Четвертое
Магия

Мне уже исполнилось восемь лет, в каком-то плане я повзрослел. А уж про Рэя вообще молчу. Он стал переходить в тот самый подростковый возраст, когда ребенок уже не ребенок и стремиться доказать это родителям. Во всяком случае, так это описывается в какой-нибудь литературе или другими мамашами. Рэй вовсе не стремился воевать с родителями, однако он стал несколько более ответственным и периодически стремился заменить отсутствующего отца. Он то бросался починить что-нибудь, то пытался перетащить какой-нибудь груз, или же просто присматривал за мной.

В тот день, как и в любой другой, мы отправились в гору на "разведку". На обратном пути у нас не все ладилось – мы несколько поругались из-за моей периодичной агрессивности и из-за его любви всех подкалывать. Он только в шутку назвал меня глупым малышом, а я, действительно по своей же глупости как следует дал ему по морде. Рэйдан в ответ кинулся на меня, хоть и знал, что я куда слабее его. Произошло это все на берегу той самой речки, через которую мы перебирались по мостику. Рэйдан швырнул меня по сырой от утренней росы траве. Я с шипением развалился на ней, затем подскочил и…
Прямо передо мной мелькнула резкая вспышка, я неожиданно услышал крик Рэйдана, а затем я резко рухнул в ту самую речку, которая оказалась очень глубокой. Я хорошо плавал, но на этот раз меня что-то словно обожгло изнутри, и я понял, что не могу двигаться, из-за чего начал тонуть. Я ушел очень глубоко, о том, чтобы я мог дышать, не шло и речи, как вдруг кто-то дернул меня за шиворот и потянул наверх. Сверкнула новая вспышка, куда больше первой, после чего я потерял сознание.

Я пришел в себя уже на берегу, меня пытался привести в себя до смерти перепуганный Рэйдан.
- Джейсон! Джейсон! – брат встряхнул меня как следует.
- Я жив... – тяжело произнес я.
Голова страшно кружилась, дышать было тяжело, видимо, я наглотался воды как следует. Более того, меня сильно трясло и я не чувствовал рук, ног и хвоста. Рэйдан прижал меня к себе
- Что случилось? – спросил я, когда окончательно пришел в себя.
- Я… Когда мы поругались, и когда я швырнул тебя… Я не знаю, что точно произошло, но ты словно пустил поток электричества, потом свалился в воду. Я еле вытащил тебя, ты вырывался, не знаю зачем… - голос Рэя прервался.
Я наконец-то смог нормально шевелиться, однако меня все еще трясло. Посмотрев на перепуганного брата, я заметил на его руках красные рубцы, словно от ожогов. И все по моей вине… Но что меня больше беспокоило, так это тот поток электричества, о котором сказал Рэйдан. Что это могло быть? Откуда могла взяться молния, если на небе ни облачка? Как эта молния могла в меня попасть?
- Джейсон… Идем домой… - позвал меня Рэй, помогая встать.
Встал я с трудом, но когда подошел к воде, понял, что смертельно боюсь. Снова чувствуя, как меня что-то обжигает изнутри, я словно окаменелый, замер на берегу, не обращая внимания на то, что Рэй тянет меня к мостику.
- Ну же, идем… - умоляюще попросил он
Я вцепился  в его руку и только тогда перешел на другую сторону. Когда мы добрались, наконец, до дому (меня всю дорогу шатало так, что представить страшно), я сразу же отправился в свою комнату и уснул.
Не знаю, сколько я проспал, но меня снова разбудил Рэйдан.
- Ты как?
- Не знаю, вроде цел, - я услышал чью-то ругань на кухне и удивленно посмотрел на брата
- Ты не поверишь, родители поссорились…
Вот это действительно страшная новость… Родители очень редко просто вздорили, а чтобы они серьезно ссорились – такого никогда не было.
- Из-за чего?
- Точно не знаю… Но по-моему это касается случившегося… Правда они еще упоминали деда и еще что-то… В общем, думаю, нам все потом расскажут, как перестанут орать…
Неожиданно дверь в мою комнату с оглушительным грохотом распахнулась и вошел разозленный отец.
- Джейсон, сюда иди! – рявкнул он так, что мы с Рэем перепугано вжались в кровать
- Ричард не кричи на ребенка! – мама влетела следом за ним.
Какого…? Я вообще не мог понять, что происходит, а реакция папы меня окончательно поставила в тупик. Не смотря на то, как я был напуган, я встал с кровати и подошел к нему.
- Альба, я сам разберусь, уйди! – папа схватил меня за руку чуть повыше локтя и увел в свою комнату. Заперев дверь, он сразу же грозно попросил, - Ты сейчас должен рассказать мне все, что произошло.
- Папа, я…
- Живо! Выкладывай!
- Не кричи, пожалуйста! - перепугано завопил я, прижав уши и стараясь отойти подальше.
Что-то затрещало, и я понял, что это очередная вспышка электричества. Правда, на этот раз она не оглушила меня, а просто разряд прошелся по моему мокрому после реки хвосту.
Папа растерянно посмотрел на меня, затем задумчиво нахмурился и тихо произнес:
- Прости, Джейсон… Просто… Меньше всего я хотел, чтобы с тобой или с Рэйданом это случилось… - видя, что он довел меня до ужаса, отец явно рад не был, - Иди сюда, клянусь, я больше кричать не буду
Я осторожно подошел к нему. Вспышек больше не наблюдалось, зато запах в комнате стоял, как после дождя. Папа усадил меня на небольшой диван, сам достал какую-то книгу из своего шкафа и сел рядом.
- Придется рассказать тебе кое-что…
То, что я принял за книгу, оказалось старым фотоальбомом. Отец открыл его и нашел одну из старых, но уже цветных фотографий и протянул ее мне. Я увидел на ней трех молодых парней лет 20-25, все в военной форме. Один из них, слева, был дымчатым котом, невысоким, худым. Глаза у него были грустные, мутно-зеленые. Другой, справа был крупным псом, коричнево-рыжей овчаркой, с карими глазами. Тот, что стоял по середине, был черным лисом с белой грудью и желтыми глазами. Он казался самым живым из всей троицы. На их лицах застыли улыбки, которым не мешало трудное время Третьей Мировой Войны, безжалостной, страшной, охватившей всю планету.
- Ксандр Уокер, - произнес папа, показывая на лиса, - Мой отец и твой дедушка.
- О… Он лис? – решил перепроверить я
- Да, именно так. Моя мама была ягуаром, так что не удивляйся. У нас много разных рас по моей линии. Но сейчас дело не в этом. Он тебе кого-нибудь напоминает? – папа вернул мое внимание к фотографии.
- Меня… - тихо произнес я
- Именно. И, увы, наследственность сыграла с тобой злую шутку. Когда я накричал на тебя, я пытался убедиться, что с тобой та же беда, что и с твоим дедом. И он, и ты, Джейсон, обладаете магией, контролем электрической стихии.
Нельзя представить тот ужас, который охватил меня. Магия, непонятная наследственность, смеси рас… Все это вертелось ураганом в моей голове и никак не желало улечься. Мне казалось, что я словно был отрезан от мира, но в то же время никуда не могу деться от него, как бы ни пытался прятаться. Мне одновременно было страшно и любопытно, я хотел как-то скрыться от всего, но в то же время все видеть, я словно поделился на две части…
- Магия, которая передалась тебе, очень сложная и опасная вещь. Насколько я знаю, ты способен ее контролировать, поэтому прошу, старайся не давать ей волю, держи ее под замком, не выпускай. Я также знаю, что она будет выплескиваться наружу, когда ты злишься, или испуган… Тебе придется научиться контролировать не только магию, но и свои эмоции. И я обещаю, что сделаю все, чтобы тебе помочь, понял?
- Понял… - тихо ответил я, - Но как я могу контролировать то, чего не знаю? То, что живет отдельно от меня?
- Э… - папа задумчиво посмотрел на меня, - Если бы я сам прошел через это, я бы ответил… Я видел, как отец управляет стихией, но как он это делал… Когда я спросил его об этом, он лишь ответил "Я просто чувствую энергию и пропускаю ее через себя".
- Может и я как-то смогу это сделать…
- Будет лучше, если ты научишься не пропускать энергию, а блокировать ее, ясно?
- Да, папа…
- Вот и отлично… И еще лучше будет, если о твоих способностях никто не будет знать. Обещай, что никогда не будешь их использовать ради показухи
- Обещаю, - ответил я, хотя уже точно знал, что собираюсь развивать свои силы
После нескольких минут молчания, я спросил:
- А что стало с дедушкой?
- Ну… Он рано ушел из жизни… Это другая история, но она тебе совершенно не будет интересна.

Событие пятое
Без вариантов

Прошло два года, а папа все еще не перестал контролировать то, чтобы я забыл про свои способности. Ему наперекор, я продолжал тренироваться. Время оставило на мне свои следы и я все же стал заметно взрослее. Ненамного, конечно, но я перестал быть таким дурашкой, каким был. Меня все больше интересовали естественные науки, периодически (но все равно редко), я сам копался в книгах, узнавая о том, что меня интересовало. Больше всего внимания я уделил электричеству. Я выяснил, что для создания потока мне необходимо каким-то образом создать два полюса, тогда я смогу задать направление тока. В случае с хвостом все было очевидно, я видел вспышку отрицательного заряда, значит, один из полюсов каким-то образом установился на кончике хвоста. Вычислить второй было сложнее, потому что периодически электричество трещало едва ли не на голове. Заниматься "магией" в своей комнате я не мог, потому что меня моментально выдавал тот самый запах, как после дождя – запах разряженного кислорода, или озона. Однажды, мне за это здорово влетело, так что я повадился бегать к реке с мостом. Правда, приближаться к ней самой я не мог: каждый раз, как я видел воду в большом количестве, у меня возникал непонятный, неконтролируемый страх, который я при всем желании не мог пересилить. О моих тренировках не знал никто, даже Рэйдан, который был очень расстроен тем, что из-за моего страха мы перестали ходить на гору.

Я вновь заставил себя тренироваться и вновь на берегу. К воде я подойти так и не смог, что мне мешало перешагнуть через себя, не понимаю. Но с каждым шагом меня била сильная дрожь, а в груди поднималось знакомое жаркое чувство дикого страха, и я в срочном порядке уходил подальше от воды, к деревьям. Тогда я принимался за вторую часть тренировки – вызов энергии. К тому времени я уже научился вызывать в руках небольшие потоки электричества, но, пока что, кроме как в меня, они никуда не били. Я же пытался отправить их в здоровый камень, стоявший у реки.
- Ну же, давай… - я словно уговаривал энергию послушать меня.
Но только стоило мне резко направить руки вперед, так с яркой вспышкой и оглушительным хлопком меня каждый раз било током. Что было хорошо, так это то, что у меня появился иммунитет к току, и я мог спокойно проигнорировать даже удар в 220 вольт, может и выше.
Я задумался о том, что же мне все-таки мешает. Тренировка происходила как раз на следующий день, после того, как я узнал про необходимость полюсов. Полюса… Может быть, нужно, чтобы я стал одним полюсом, а камень – вторым? Но как мне это сделать? Как только я направляю руки вперед, получается, что я просто разрываю связь между полюсами и энергия резко рассеивается… А кто мне мешает вызвать энергию не между двумя руками, а между руками и камнем? Я решил попробовать…
Сосредоточившись и, как какой-то дурак, вытянув руку перед собой, я вызвал уже знакомое мне приятное и теплое чувство, которое предвещало поток энергии. Воздух вокруг снова заколебался, а затем между мной и камнем резко пробежала яркая, голубоватая вспышка. Оглушительный хлопок – и я уже валяюсь в ближайших кустах, отброшенный собственной силой.
Но я точно видел, как прошла вспышка! Значит, я все-таки могу использовать свою силу для того, чтобы сражаться. Сражаться… С чего мне могло прийти это в голову? Я выбрался из кустов и присел под дерево, глядя на тихую, спокойную бликующую поверхность медленной реки.
Сражаться… Я живу в мирное время, от былых войн на Проционе осталась лишь память. Но почему-то меня тянет к чему-то такому… Что действительно могло быть опасным, но в то же время могло бы принести пользу… Я вспомнил ту фотографию с дедом… А ведь он воевал, сражался… Кто знает, что со мной может случиться в будущем? Почему я не верю в хорошее? Почему я не могу просто, как Рэйдан, ни о чем не думая, веселиться, жить своей жизнью? Может, во мне осталось что-то от… Ксандра Уокер? Если бы я мог знать его получше… Мне бы не пришлось столько времени проводить наедине с самим собой. Или с собой и своей энергией… Все было слишком сложно для меня, особенно в моем возрасте. Вряд ли десять лет – подходящий возраст для философствования и отрешенности. Хотя, не смотря ни на что, мне даже нравилась эта тишина, нарушаемая только легким шелестом листьев и мягким шумком прозрачной воды. Мне нравилось одиночество и совсем не хотелось возвращаться к шумному течению жизни. Мне казалось, что здесь время останавливается, словно залечивая какую-то рану на душе. Однако, вопреки всем моим мечтам и желаниям, надо было возвращаться домой.
Я неторопливо брел к дому, потом вышел на пыльную гравиевую улочку, поднимая тучки пыли и песка и полностью уйдя в свои мысли. Привел меня в себя только резкий сигнал автомобиля. Я подскочил на месте и замер, как вкопанный, глядя, как в паре сантиметров от меня, окутанный облаком пыли, стоит изумрудный Форд Фокус. Из него выскочил напуганный росомаха.
- Джейсон! Ты цел?
- Цел… - охреневши произнес я
- С ума сошел, на дорогу выскакивать?
- Да я…
- Ладно, главное, ты в порядке. Рик дома?
- Наверное, - я пожал плечами
Я вошел через калитку, открыл ворота и запустил дядю Эдварда. Нас встретила мама
- Здравствуй, Эдвард, каким ветром на этот раз? – напряженно спросила она
- Привет, Альба. Ветер все тот же, северный, из Легаси, - улыбнулся он
- Ох, чую, неспроста! – воскликнула мама, затем добавила, - Рик и Рэй в городе, я их в магазин отправила
- Да я не то, чтобы за ними… - издалека начал дядя Эдвард
- Что ты имеешь в виду?!
- Ладно, дождемся Рика, потом я все объясню.
Мы сидели на кухне, когда папа и Рэй наконец вернулись. Когда все рукопожатия и приветствия закончились, мы расселись вокруг стола.
- А ведь мне казалось, что мой отгул еще неделю должен продлиться, - тоскливо произнес папа
- Рик, ты не поверишь, но я не по поводу твоей работы
- Как так?!
- Меня попросил к вам заехать Брайан, по очень особому поводу.
- Это по какому же? – насторожился папа
- Помнишь, он собирался основывать юниорскую команду?
- Ну да…
- Ну вот… Собственно говоря, все почти готово, единственное – особая команда требует особых машин. А чтобы машины настроить, нам нужен кто-то, кто уже уверенно сидел за рулем, но возраст его при этом был не больше четырнадцати лет…
У меня отвисла челюсть. И без намеков было ясно, о ком идет речь. Еще бы, не зря ведь я тренировался каждый день! Невозможно представить, какая гордость меня распирала в тот момент… То, что произошло можно описать как невероятный взлет выше облаков.
- Ни за что! – воскликнула мама, и я, можно сказать, свалился со своих высот.
- Почему? – спросили пап и дядя в один голос.
- Эдвард, каждый раз, как ты приезжаешь за Риком, я чувствую себя так, словно я резко овдовела! Но за малым ты не постоял и теперь еще и забираешь у меня сына?!
- Альба, это не представит для него никакой опасности, в Легаси за ним будем присматривать и я, и Брайан, клянусь тебе, ничего не случится!
- Рик, скажи ему! – взмолилась мама.
- Альба… Слушай… - папа опасливо замялся, - Это же все не просто так. Если у Джейсона есть талант, зачем нам губить его? Это ведь для его же развития. Посмотри на него, он ведь целыми днями только и знает, что слоняться от скуки. Если уж ему на роду написано уйти в автоспорт, то он уйдет, и мы его все равно не удержим. Так к чему тогда ему сидеть дома? Пусть он учится, тренируется. Тем более, что мне через неделю ехать в Легаси по работе, он будет со мной в полной безопасности.
Мама ничего не ответила, но, по-моему, испепелила отца взглядом. Потом она грустно посмотрела на меня, ответившего ей доверчивым взглядом ребенка, выражающим надежду, вздохнула и сдалась.
- Пусть будет так… Но не дай Бог, с Джейсоном что-то случится, пострадают все: Ты, Рик, Брайан и особенно ты, Эдвард
- А я еще и крайний!
- А кто за Джейсоном приехал?

Как бы то ни было, но все же было решено, что я с папой поеду в Легаси Сити. Я с нетерпением ждал выезда, вспоминая чудесный город, как доброе видение…

Событие Шестое
Тренировка

Буквально через десять дней мы уже были в Легаси, на шикарной трассе. Я был очень рад видеть сеньора Селеритас, впрочем как и он меня.
- Боже, малыш Джейсон так вымахал! Рик, ты детей на дрожжах выращиваешь? – засмеялся он, взлохматив мою голову
- Здрасьте, - только и успел бросить я, кинувшись в гараж, к любимой машинке
- Стой! – дядя Эдвард поймал меня за шиворот, - Не торопись, сначала мы тебе кое-что расскажем
Ох, и натерпелся же я с этого "кое-чего"!!! В течение двух часов я выслушивал тяжелейшую речь, из которой запомнил только два предложения: "Перед тем, как ты выйдешь на трассу, ты должен усвоить несколько моментов" и, через два часа: "Надеемся, что наши наставления тебе помогут, и ты станешь отличным гонщиком."
Остальной текст я не запомнил, выхватил только отдельные слова и пришел к выводу, что это была пустая трепля. После этого, вместе с сеньором Селеритас и сеньором Брауд я вышел на трассу. Там нас ждал… Новенький, роскошный гоночный Dodge Viper белого цвета
- Дело в том, что нам нужно разработать машины, которые подходили бы юниорцам. То есть… Мы хотим посмотреть, насколько ты справишься со "взрослой" машиной. Учитывая твои ошибки и твое личное мнение, мы сможем создать машины, которые бы подошли для ребят твоего возраста. Но, для начала, я все-таки хочу тебя понатаскать на такой машине, чтобы ты хоть немного сам к ней привык. Просто так будет проще. Ну что, готов?
- Си, сеньор! – обрадовано ответил я
- За руль, - улыбнулся барс
Я послушно выполнил его просьбу. Нет, не потому что я его хотел слушать, а потому что мне не терпелось сесть за руль мощной машины. Довольно долго сеньор Селеритас объяснял мне особенности управления машиной. Я хоть и разбирался в этом, потому что отцу постоянно приходилось отвечать на мои любопытные вопросы, все равно начал путаться, пока все пытался запомнить.
- Ладно, заводи двигатель и попробуем прокатиться, - предложил барс
Я завел машину, переключил передачу и утопил педаль в пол – мотор взревел, как раненный зверь, а машина сорвалась с места. Сердце гулко забилось, это было… Не знаю, ощущение такое, что я скорее воспарил в небо, нежели поехал по гоночной трассе. Черт, но ведь эта машина – это совсем иной уровень! Мне казалось чудом то, как она моментально набирает скорость, как шумит спортивная резина, как поет мощный двигатель…
- Джейсон, ты с ума сошел?! Сбрасывай скорость!!! – рявкнул на меня сеньор Селеритас, мигом обрушив мои грезы.
И чего ему не понравилось? Я вроде бы ехал достаточно ровно… Да и врезаться не успел…
- Я что-то не так сделал? – осторожно спросил я
- Хе… Да нет, ты молодец, но давай пока что не будем торопиться, идет? – барс выглядел заметно напуганным, только сейчас я обратил внимание, что он держится за ручной тормоз, готовясь его дернуть в любой момент, - Я просто не уверен, что хочу сегодня умирать, - заметив мой до глубины души оскорбленный взгляд, он поправился, - Начнем с простого, а потом уже посмотрим, что будет дальше, идет?
- Си, сеньор… - я повел машину вперед, сбросив скорость до восьмидесяти.
На первом же повороте до меня дошло, почему сеньор Селеритас запретил мне разгоняться – меня стало сильно сносить в сторону. Кое-как вывернув руль, я решил, что надо менять тактику.
- Я пока что не буду тебе давать подсказок, я просто хочу проверить на что ты способен, - барс улыбнулся мне, - Не нервничай так, едь спокойно.
То что я нервничал, пожалуй было правдой – все-таки не так уж привычно было сидеть за рулем "железного коня". Да, я всегда горел желанием управлять машиной, я всегда любил горячее чувство нор-адреналина в крови, но… Мать вашу, все равно страшно!
После нескольких неудачных заносов, когда меня выбросила с дороги на траву, я догадался сбрасывать скорость при повороте, что значительно облегчило поставленную задачу и, с горем пополам я добрался до финиша. Как мне показалось, мой эм… "учитель" поспешил выбраться их машины
- Молодец, Джейсон, - слабо улыбнулся он.
К нам, со стороны гаражей подошли папа и сеньор Брауд.
- Ну, как покатались? – спросил папа
- Одно радует, Рик… Все-таки в плане вождения Джейсон не в тебя пошел, - засмеялся сеньор Селеритас
- Эй! – возмутился папа
- А я разве не прав? Рик, ну сам посуди – ты машину бьешь раз в месяц
- Машину бьешь раз в месяц… - недовольно передразнил друга папа, - Да мы сейчас вообще не обо мне говорим, верно?
- Конечно. Джейсон как ты, только наоборот
- Это как?
- Да он сразу поехал, - ухмыльнулся барс, - Он молодец, правда, много лихачит. А во время поездки испугался скорее я, нежели он
Вся троица засмеялась, а я с непонятным удовольствием вспомнил страх сеньора Селеритас. Во всяком случае, начало моим приключениям было положено…

+1

5

Рассказ все больше напоминает мне творчество С. Кинга (А этого автора я просто обожаю)

0

6

Не самое худшее, что я читал) С объективной точки зрения все прекрасно - многообещающий сюжет, прекрасный стиль написания, косяков не обнаружил. Герои правда шаблонные, но возможно дальше их внутренний мир будет раскрыт полнее.
Описание Легаси-Сити вызвало ассоциации с туристической брошюрой) Я о перечислении и функциях районов.
Ну а субъективо - честно сказать не очень зацепило. Не дал мне пока рассказ желаемого душой. Однако читать продолжу. По крайней мере это не "жестокая голактика".

0

7

прикольненько

0

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Литература стихотворная и проза » Хроники Джейсона Уокер (Приключенческий рассказ)