Мы все погибнем тут! подумала Эйри. Но Нираэля сейчас остановить невожно! Я должна что-то придумать! Должна!
Волчица отошла в сторону. Она не знала, что делать. Оружия у неё нет, драться в драконом врукопашную..тоже плохая идея. Эйри отошла ещё дальше, чтобы выйти из поля зрения дракона.
Похоже, есть только один способ... подумала Эйри. Надеюсь, у меня получится....
Волчица закрыла глаза. Теперь ей нужно было отключить своё особое зрение, чтобы попасть во тьму. Как говорил Даркнесс, попасть в безсознательное.... Эйри сконцентрировалась. Пока получалось плохо. Шум, пыль и энергия отвлекали её. Через некоторое время Эйри всё таки удалось отключить своё сознание. Она оказалась в бесконечной темноте. И теперь она не слышала и не видела ничего, что происходит вокруг. Главное не запутаться в энергиях других существ, которые обрушились на меня разноцветным дождём в прошлый раз.. Эйри прошла вперёд в глубине своего подсознание. Вокруг было только безграничное пространство. Нужно найти дракона.... Где же ты? Где твоя пурпурная энергия? Волчица начала сканировать своим особым зрением всё вокруг. Ей на глаза попадались сотни энергий, находящиеся очень далеко отсюда. Как же это трудно! напряжённо думала Эйри. Голова болит....Но сдаваться нельзя!. Волчица прошла вперёд. Чтобы лучше улавливать энергию, она вытянула вперёд обе руки. Так стало проще. И вдруг перед её глазами промелькнула искомая энергия. Вот он! Вот он! закричала Эйри и бросилась за ним. Нельзя его упустить!. Эйри удалось зацепиться за энергию дракона. Она была такой же, как и сам хозяин, точно повторяла все его движения и действия. Волчица подошла ближе. Я должна попасть в его разем.... Раньше, Эйри не доводилось такого делать. Даркнесс начинал учить её этому, но обучение так и не было закончено.
Голова просто раскалывается!!! А! думала Эйри, проникая в сознание дракона. Сложно описать, что она чувствовала при этом. Оказавшись в голове дракона, Эйри видела всё, что видит он, чувствовала всё, читала его мысли, знала, о чём он думает. Но на это уходилось очень много сил, как умственных, так и физических. Неговоря уже про дикую головную боль. Которая была от неопытности чтения чужих мыслей. Да... вот твой разум. Прекрати сопротивляться.... велала Эйри дракону.
В это время в реальном мире демон задумывал свой план, а дракон хотел его растерзать. Волчица стояла в дальнем угла амфитеатра. Пробравшись в мысли дракона, она слегка пошатнулась. Сейчас Эйри была практически беззжизненна. Дракон же завертел головой, словно не понимая, что происходит. Он слышал голос у себя в голове и не мог понять, откуда он. Он хотел сделать одно, но ему мешали. Его это злило, но ничего поделать с собой он не мог. Дракон ещё раз тряхнул головой и начал усердно чесать её лапой, пытаясь как-то избавиться от голоса.
Внутри своего подсознания Эйри пыталась взять его под контроль. Дракон сопротивлялся, и это осложняло задачу. Нет, теперь ты не уйдёшь! собрав волю в кулак, крикнула Эйри и её голос этох раздался в голове дракона. я приказываю! Отановись! Остановись!. Дракон снова издал дикий рёв, от которого задрожали стены. Он пытался противиться воле волчицы и бросился на Нираэля. Но, Эйри сосредоточилась и не дала ему этого сделать. Дракон вёл себя странно, он то кидался на демона, то отступал назад, словно его кто-то тянул.
Подойди ко мене! велела Эйри дракону. Тот снова хотел броситься на Нираэля, но Эйри приложила ещё больше сил и дракон повиновался. Было видно, что он не хочет идти в обратную от демона сторону, но ноги сами несли его. Эйри вытянула вперёд правую лапу в реальном мире, чтобы ещё больше увеличить свой контроль над драконом. Удерживать его становилось труднее. Из носа волчицы снова потекла кровь от напряжения, мышцы дрожали. Иди ближе! крикнула волчица дракону. Тот помотал головой, но всё же начал приближаться. Он понял, что сам себе не принадлежит, кем бы он ни был... Я смогу удерживать его совсем не долго.... Голова...моя голова... Дышать тяжело..Кажется, что сейчас остановится сердце! говорила себе Эйри, но не показывала это своему врагу.
На глазах Нираэля и Шаркана дракон подошёл совсем близко к волчице и положил голову на пол перед ней. Сними книгу... велела волчица. Дракон зарычал, нежелая этого делать. Именно книга давала ему жизнь и энергию. Если дракон снимет с груди книгу-то умрёт. Сними! надавив силой свой воли, повелела Эйри. Она уже еле держалась на ногах, в голове появился шум, разговоры, голоса других существ этого мира, который мешали. Дракон чувствовал, что контроль девушки над ним пошатнулся и попытался вырваться. Эйри сжала руку в кулак, сконцентрировав остатки своих сил и не выпустила дракона. Сними книгу! снова посторила она. Лапа дракона поднялась. Она дрожала, зверь сопротивлялся. Лапа зацепила цепь, на которой висела книга и начала стаскивать её с шеи. Дракон истерично и громко ревел, хлопая хвостом во все стороны. Но вырваться уже не мог. Через несколько мгновений книга лежала рядом на полу. Кровь из носа волчицы пошла сильнее, силы покидали её, ноги подкашивались. Без книги дракон умрёт.
- Больше не могу... - тихо прошептала Эйри.
Сил у неё хватило только на то, чтобы выбраться из сознания дракона и остаться в своём. Надеюсь, я смогу выбраться отсюда... потом.... если нет... Шаркан, Нираэль...да будет свет вам... Сказав это в своём подсознание, Эйри отключилась. Организм снова использовал почти все свои ресурсы. Ноги Эйри подкосились и она упала на пол, рядом с книгой и драконом. Вырвавшись из под контроля зверь понял, что гибнет. Энергию в нём больше ни кто не питал. Дракон отпрянул в стене. Он корчился и бился в конвульсиях перед своей смертью, и издавал оглушительный рёв. Жить ему осталось считаные секунды.
Эйри потеряла сознание. Плохо было то, что она осталась разумом внутри себя. Выйти оттуда ещё надо уметь. Или чтобы кто-то умеющий смог её вытащить. Помимо всего этого, сил совсем не осталось. Сердце едва билось. Даркнесс говорил, что если неумеючи проникать в подсознание, то это может кончится летальным исходом. Кровь Эйри растеклась по полу, немного окропив книгу. Волчица теперь была совсем оторвана от мира. И если она придёт в себя, то будет внутри своего подсознания и связаться с друзьями не сможет. А вновь вернуться в тело будет сложно.