Бар на магистрали в основном для байкеров и рокеров. В этом баре даже можно спеть на минисцене, если на ней уже нет какой группы. Рок-атрибутика дополняет антураж. Ну и как же без бильярдного стола.
Бар "Benzin"
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться207.10.2012 18:58
Трасса "Курортная".--->
- Да что такое? - лис вглядывался вперед, пытаясь высмотреть хоть какое-либо заведение типа "кафе/мотель", но все было тщетно - Тут что, тупо асфальт положили, а о тех, кто по нему ездить будет, забыли?
Недовольство Анатолия было вполне объяснимо - ведь он гнал "Хамви" уже битых два часа, и за это время на пути не встретилось ни одной, даже самой захудалой, забегаловки. У себя на родине Сержант с подобной проблемой (если это вообще "проблемой" можно было назвать) не сталкивался никогда - ведь вдоль каждой трассы в США гарантированно стояли через каждые пару километров небольшие закусочные, а через 50-100 - мотели. Здесь же джип успел проехать, наверное, все 200 (ну, или 150 уж точно), но ни на что подобное так и не наткнулся.
- Ох, блин... так, стоять! - неожиданно впереди Рысь разглядел огни окон какого-то одноэтажного здания - Хвала небесам, неужели!
За пару минут М-1025 добрался до постройки и, когда стало ясно, что это - бар, решение свернуть на местную стоянку было принято незамедлительно. Единственное, что слегка смутило лиса - тип транспорта, находившегося на парковке: мотоциклы, причем не обычные, а пижонские "Харлеи", типа "чопер". Но особо внимания на них водитель джипа не обратил - мало ли, может, просто компания байкеров решила заехать в данное заведение, чтобы перекусить, а после продолжить свой пробег по бескрайним просторам этого мира...
Вот HMMWV приткнулся на свободное место (небольшой участок бетонного покрытия, расчерченный с трех сторон линиями белого цвета), после чего тарахтение его двигателя мгновенно стихло.
- Эй, соня, просыпайся. - повернувшись к мирно спящей на пассажирском сиденье волчице, лис легонько дотронулся до ее плеча, - Приехали.
Отредактировано Анатолий Рысь (07.10.2012 19:01)
Поделиться307.10.2012 20:14
Трасса "Курортная>>>>>
Многим в хороших снах снятся их заветные мечты. Кому-то все светлое и чистое. Луга, горы, солнце, бабочки. Кому-то война. Смерть, кровь, пыль. Кому-то моменты из жизни, словно предлагая переиграть их. Некоторым ничего. Темнота, которая даже не запоминается. И только единицам - объемная темнота. Словно параллельный мир, где кругом тьма и твердая, ровная поверхность. Волчица относится к этим единицам. Эта песня хороша, то начинай сначала. Опять ей снится ничего. И по ничему можно ходить. Как обычно в этом сне пошла в перед. Но на этот раз она слышала звуки. Первый - стук каблуков по кафелю, гулко отдававшийся в висках. Второй - ветер, который словно дул в одно ухо, а из другого вылетал. Странно. Впервые осмотрела себя. Халат. Обычный черно-коричневый халат. На ногах ничего. Один карман что-то оттягивало. Но никак не могла него засунуть руку. Словно невидимая стена окружала пришитый кусок ткани. Ладно, запомним. Медленно пошла дальше, убеждаясь, что стук идет от пола, когда волчица на него наступает. Впереди что-то блестело. Белое. Но не круглое или квадратное. А больше овальное. С нескрываемым интересом ускорила шаг. Предмет увеличивайся медленно, но настойчиво. И когда, как показалось Соне, прошла вечность, предмет преобразился в двухметровую ванную, наполненную серо-коричневой жидкостью. Почти прозрачной. А на дне был раскрытый бумажный конверт коричневого цвета. И из него что-то торчало. Словно бумажка и пара фотографий. Протянув руку, почти дотронулась до жидкости... Прикосновение к плечу и яркая белая вспышка...
Приехали. Рид открыла глаза. Через лобовое стекло, кроме капота Хаммера, виднелось заведение, освещенное немного тусклыми огнями. Лил сильный дождь. Выпрямилась, тряхнув головой, прогоняя остатки сна. Попытавшись вспомнить, что в нем было, поняла, что совершенно ничего не помнит. Ну, это дело обычное. Сил после сна прибавилось достаточно. Значит, долго ехали.
Эм... Спасибо, что подбросили до сюда... Прочитав вывеску, осмотрелась через окна. Нет, это не заправка. Скорее кафе. Вы уверены, что ничего не должна? Все же бензина вы, наверное, порядком сожгли.
Поделиться408.10.2012 15:37
Анатолий Рысь
В следующий раз читаем описание. Бар находится на Магистрали а не на Трассе.
Поделиться508.10.2012 20:10
Волчица проснулась не сразу. Она открыла свои голубые глаза и слегка удивленно посмотрела на лиса. Оно и понятно - ведь сон внутри трясущегося и рокочущего двигателем внедорожника явно не способствует нормальному пробуждению.
- Эм... Спасибо, что подбросили досюда... - девушка огляделась по сторонам (ее взгляд на секунду задержался на вывески заведения, к которому ее доставил Рысь).
- Вот ведь, действительно, армия... - едва слышно хмыкнул Сержант - Еще в себя толком не пришла, а уже обстановку окружающую оценивает. Что-почем, называется... Хе, а ведь в этом она на меня похожа.
- Вы уверены, что ничего не должна? Все же бензина вы, наверное, порядком сожгли.
- Да не переживай ты на этот счет. - с этими словами лис вытащил ключ зажигания из замка и отправил его в нагрудный карман камуфляжной куртки - Я все равно не имел... Как бы это сказать... В общем, цели у моей поездки не было. А теперь она появилась. Так что все нормально.
Анатолий открыл дверцу автомобиля, и в салон тут же устремились капли дождя, успевшего, к этому времени, разойтись не на шутку. Хотя владельцу М-1025 было все-равно: эта машина еще и не такие "обработки" переживала.
- Слушай, может, зайдем в это "чудесное заведение" и перекусим? - Рысь кивнул на входную дверь бара.
Получив одобрительный кивок, лис быстро вышел из салона автомобиля. И теперь потоки воды, лившиеся с неба, падали на него в полном объеме, так сказать. Форма мгновенно промокла (а кепку так вообще "прибило" к голове) и стала теперь похожа на простую мокрую тряпку.
- Чудесно... - с некоторым недовольством в голосе буркнул Сержант и стал в быстром темпе закрывать все двери HMMWV поочередно на ключ - Блин, плохо без сигнализации, что ни говори.
И вот, машина была надежно заперта (а уж замки на дверях у армейского внедорожника стояли что надо. Проще было бы, наверное, вырвать дверь целиком, чем пытаться его вскрыть), а двое морфов стояли под проливным дождем рядом с ней.
- Ну, пошли. - Сержант кивнул в сторону двери и быстрым шагом направился к ней, - Давай, внутрь. Не хватало еще тут простыть.
Толкнув входную дверь от себя и пропустив даму вперед (как это полагалось по правилам хорошего тона), парень зашел следом за ней. Оказались двое бойцов внутри небольшого помещения, крайне тесно заставленного столами. И сидели за этими самыми столами морфы весьма неприятной наружности: здоровенные детины, одетые в кожаные куртки, черные штаны и, зачем-то, пижонские очки-"капли" на мордах. Банданы с черепами прилагались. И, ладно бы, только это, но рядом с некоторыми "товарищами" лежали обрезы охотничьих ружей, что, естественно, настораживало.
- Ох, елки... - лис виновато посмотрел на стоящую рядом с ним волчицу - Похоже, зря я сюда завез нас. Может, развернемся и поищем другое кафе?
Поделиться609.10.2012 13:24
Слушай, может, зайдем в это "чудесное заведение" и перекусим? Еще раз осмотрев само здание, приметила кучу хлама и бутылок у мусорки. Не, это логично, водить мусор у кафе, но вот практически все место занимали бутылки из-под пива. Они как раз и "рассказывали", что за народ там отдыхает. Кивнув, посмотрела на лиса.
Было бы глупо сюда приехать и не заходить. Да и мне отказаться еще глупее было бы. А дождик то все сильнее и сильнее. Фиг знает, сколько бы еще добиралась до сюда, если бы не он. Отметила Соня про себя, наблюдая за полностью промокшим водителем. Автомат плавно перекочевал к рюкзаку на заднее сиденье, не тащиться же с ним туда. Мало ли, как могут солдата тут принять. А вот с разгрузкой было сложнее. С одной стороны, не очень в ней удобно, а с другой она, так сказать, перестанет выполнять нужную функцию. И это отнюдь не хранение вещей в карманах. Эх, была не была... Потянулась к застежке разгрузки, но в следующий миг стянула с голову фуражку и засунула в карман. Широко рас пахнув дверь, приподнялась и оттолкнувшись от порога отпрыгнула на пол метра вперед. И не зря - под дверью находилась очень значительная и врят ли мелкая лужа. Приземлившись на сушу, прикрылась лапой от дождя. Бестолку.
Лис тем временем что-то сказав, пошел к двери. Что именно, не расслышала из-за стука дождя по асфальту и машине. Быстро догнав его, кивком поблагодарив за открытую дверь.
Беглый осмотр не дал почти ничего положительного. Единственный плюс - сухо и тепло. Минусов много больше. Некоторые из них сидели за столиками, хлесткая под галдеж алкогольные напитки и выкуривая, судя по набитыми окурками пепельницы, не первую пачку. Официантка, вместо того, что бы встречать новых посетителей, сидела на коленях нежилого детины с бородой чуть ли не по живот. А на столе небрежно волялся обрез полуавтоматического дробовика. Но его хозяину было пофиг, что оружие может кто-то взять. Видимо, тут он "голова".
Ох, елки... Похоже, зря я сюда завез нас. Может, развернемся и поищем другое кафе?
Не думаю, что в такую погоду будет легко добраться до следующей забегаловки. Да и чем вам эта не нравится? Волчица достала из кармана кепку, которая лишь немного оказалась сырой, встряхнула и нацепила на голову. Козырек надежно предотвращал случайные взгляд на врят ли чистый потолок.
Посмотрите пока свободный столик. Я раздобуду меню и попытаюсь хоть кого-то заставить начать работать. Развернувшись к стойке на каблуках, прошагала к ней мимо громко и глупо "ржущих" байкеров.
Поделиться709.10.2012 15:39
- Не думаю, что в такую погоду будет легко добраться до следующей забегаловки. Да и чем вам эта не нравится? - сказав это, девушка достала из кармана кепку, нацепила ее на голову и неторопливо двинулась вперед, к месту, где должна была, по логике, быть "позиция" бармена, - Посмотрите пока свободный столик. Я раздобуду меню и попытаюсь хоть кого-то заставить начать работать.
- Хорошо. - ответил лис, после чего покосился на группу сидевших за столом мужиков (которые даже в компании своих "братьев по разуму" умудрились выделиться в плане некультурности).
- Блин, сказал бы, чем мне здесь не нравится. Но, боюсь, не хватит целого дня, чтобы перечислить все. Хе, ладно, фиг с ним. - и Анатолий не спеша двинулся к большому деревянному столу (крайне грубо вырезанному, к слову), который, вроде как, был пока еще свободен и, что более важно, находился поодаль от "веселой компании", - Ну, хоть долго искать не пришлось, ха.
Но спокойно добраться до места назначения Сержанту было не суждено - когда он проходил мимо той самой "веселой компании" (как он успел окрестить (разумеется, подвергнув сильной цензуре первоначальный вариант этого словосочетания) группу байкеров, орущих громче всех и, судя по всему, выпивших тоже поболее своих коллег), один из "бородачей" в прямом смысле вывалился из-за стола и впечатался в бок Анатолия. От удара столь массивной тушей Рысь едва не грохнулся на пол, в самый последний момент сумев отскочить в сторону. При этом пистолет, который был заткнут за пояс и прикрыт курткой, едва не вывалился на пол (что и в нормальном цивилизованном обществе вызвало бы весьма бурную реакцию, а тут... Мало ли, вдруг местные решат, что за ними полиция пришла? Ну, а что? Они сейчас в таком состоянии, что, наверное, морского пехотинца в полной боевой выкладке от простого патрульного (полицейского) отличить не смогут.). Ладно, с этим обошлось - но вот упавший субъект явно был не в духе. Ибо в следующую секунду он повернул свою заросшую морду к лису (при этом определить вид данного существа было весьма затруднительно) и, по-прежнему, лежа на полу, начал изрекать наполненную "глубоким смыслом речь" о том, что "нехороший гражданин уронил его самым бесцеремонным образом и даже не извинился" (ну, вы сами понимаете, как оно в действительности звучало. Просто нет никакого желания лишний раз упоминать эти литры мата и "Э-э-э!" через каждое слово). И, похоже, его товарищи разделяли данную точку зрения (но при этом никто не удосужился встать и поднять "коллегу").
- Слышь, баклан, ты что творишь, в натуре?! - подал голос (крайне противный, прокуренный, сиплый...) сидящий за столом пес какой-то бойцовой породы, обращаясь тем самым к лису - Зачем кореша моего обидел, а, с*ка?!
Остальные трое морфов в кожанках ограничились лишь "одобрительным" рыком, мол "пахан дело говорит"... Как показывала практика, пытаться воззвать к здравому смыслу таких вот субъектов - занятие бестолковое (а порой еще и для здоровья вредное... В крайней степени), так что лучше уж терпеливо выслушать пьяный бред, что-то типа "виноват, извиняй, братва" сказать и после этого со спокойной душой удалиться. Они про тебя, гарантированно, забудут уже через минуту. Так, собственно говоря, Сержант и поступил.
- Пацаны, я это, чисто случайно, в натуре! - на ходу вспоминая "блатной жаргон", начал составлять извинительный монолог лис, - Я так-то тоже мотоциклы люблю, и вас, братва, уважаю! Серьезно не хотел я вашего кореша ронять, случайно вышло, *ля буду!
И в доказательстве своих слов Анатолий склонился на лежащим на полу байкером и, кое-как (все-таки, туша немало весила) помог ему подняться и сесть на скамейку. Сказанного вкупе с данным "жестом доброй воли" вполне хватило, чтобы компания резко подобрела.
- О, наш человек, в натуре! - радостно провозгласил на весь бар (впрочем, всем было глубоко все равно) пес, разводя руками в стороны - Слышь, братишка, а ты с нами выпить не хочешь? Я угощаю!
- Не, братва, извиняй, мне пить нельзя. - с этими словами лис начал постепенно отходить от столика - Мне, блин, еще пилить и пилить, а время, зараза, поджимает! А чтоб "продавцы полосатых палок" остановили, я не хочу, на хрен надо!
- Ну ладно... - слегка обиженно произнес хриплым голосом "мотоциклист", но, вслед, все-таки, припечатал - Не, ну если бухнуть захочешь, ты подходи, не стесняйся, в натуре!
- Заметано! - не оборачиваясь, бросил Сержант и быстрым шагом направился к примеченному ранее столику (его никто так и не занял - какая удача!).
- Фу, блин, пронесло... Не, ребята, видели бы вы мой "мотоцикл", вас бы Кондратий хватил, честное слово. - настроение, несмотря на данный инцидент, поднялось (ну, еще бы, в такой образ, пусть и ненадолго, войти) - О, а вот я и прибыл.
Дойдя до стола, Анатолий осторожно присел на приставленную рядом скамью. Положив руки на стол и скрестив их в замочек, Сержант осмотрелся в поисках своей попутчицы. Но волчицы он нигде не увидел (впрочем, учитывая ее намерения "заставить кого-то работать в этом заведении", то должно было на сие мероприятие уйти от получаса до... суток)
- Ладно, будем ждать... - пользуясь моментом, пока все было тихо (а, между прочим, рядом со столиком располагалась небольшая сцена. На ней сейчас никто не выступал, хотя, оно и не удивительно - либо "музыканты" уже давно сидят и хлещут спиртное вместе с посетителями, либо понимают, что их все одно никто слушать не будет - зачем лишний раз напрягаться?), лис снял с носа очки, быстро протер стекла рукавом, после чего нацепил их обратно.
Поделиться809.10.2012 18:50
Кое-как пробравшись сквозь толпу орущих байкеров к барной стойке, волчица увидела виновника сего "веселья" - им оказался владелец этого заведения, стоящий на барном стуле и пьющий по видимому какой-то коктель, состоящий из синей бутылки пива, коричневой бутылки пива и зеленой бутылки опять того же пива. Все это он пил одновременно, и удивительно, как не поперхнувшаяся и умудряется не пролить ни капли. Похоже, такое веселье у него не в первый раз.
Кхм! Вы работать будете?
Соня даже не удивилась, когда на нее никто не обратил внимания. Вздохнув, взяла книжечку с меню, и тут же ее выпустила на пол - та была вся пропитала какой-то гадостью. Как и другие из стопки. Быстро сообразив, что никто не будет работать как полагается, проскользнула к стене и вдоль нее попыталась выбраться. Но не повезло - толчок в спину и вместо выхода из толпы попала в открытую дверь комнатенки, напоминающий кухню. Аппетит от одного только вида валявшегося на полу мужика в бело-коричнево-радужном фартуке заставил отвернуться. Но взгляд скользнул по более-менее целому холодильнику. Возможно, он остался целый, так как на двух дверцах его висела цепь с хорошим замком. Подойдя поближе и изучив замок, увидела на нем следы взлома. Безуспешного взлома. Оглянувшись на "повара", от которого за километр несло всеми запахами мусорного ведра и еще чего-то, увидела в его зубах ключ. Он или не он? Брать или не брать? Смотаться или попытать счастье? Подумав, нашла в куске странного серо-коричнево мяса увеличенную копию щипцов, которую обычно используют для накладыванная сладостей. Взяв их, осторожно прохватила из пасти ключ и впихнула в замок. Все еще держа его щипцами повернула, и замок с грохотом упал на потресканый кафельный пол вместе с цепью. Отбросив щипцы, открыла первую дверцу - за ней оказались коробки с различными сладостями и напитками. Взяв один пакет сока, изучила - вроде свежий. Достала самые приличные коробочки с рулетами, один с тортом и пару пакетов сока, поставила все друг на друга и осторожно подняла. Отлично. Теперь надо выбраться... Оглядев "кухню", без проблем отыскала выход - на распашку открытый черный выход, в который и направилась.
Вышла волчица к той самой помойке. Обойдя здание кругом, вновь проникнуть в него через главный ход. Ногой распахнув дверь, огляделась, и вскоре заметила нужный ей столик с лисом. Без проблем добравшись до него, водрузила все коробочки-пакетики на стол.
Вот это все нам администрация подарила. Бесплатно.
Поделиться909.10.2012 20:17
И вот, спустя долгие (а при такой атмосфере тебе каждая минута, если не секунда, часом покажется) 2 минуты ожидания показалась волчица. Несла девушка торт, два пакета сока и столько же (по количеству) рулетов, упакованных в фольгу.
- Вот это все нам администрация подарила. Бесплатно. - сказав это, волчица быстро сгрузила на стол свою "ношу" и села напротив лиса с весьма довольным (можно даже сказать - загадочным) видом.
- Прям-таки подарила? - лукаво посмотрел посмотрел Анатолий на девушку, после чего перевел взгляд на принесенные ей "припасы", - Да вы сладкоежка, как я погляжу. Хе. Впрочем, это намного лучше того, что изволят кушать все эти господа, - Рысь окинул взглядом присутствующих внутри бара "господ", после чего вновь повернулся к своей попутчице - Признаться, я немало удивлен тем фактом, что здесь вообще нашлась такая вот еда. Ладно, все это хорошо, конечно, но давайте уже приступим.
С этими словами лис взял со стола один из ножей и тщательно протер его о рукав своей куртки (на всякий случай. Не исключено, что элементарными средствами гигиены в этом заведении просто-напросто пренебрегали). После этого Сержант развернул упаковку на одном из рулетов и, поднеся нож к выпечке, отрезал два ровных куска.
- Ну, что же, думаю, это будет вполне себе сносным "поздним ужином". - взял Анатолий в руку свой кусок и, откусив от него приличную часть, одобрительно хмыкнул - О, ягодный. Давненько я таких не ел, хе.
После этого лис вновь клацнул зубами, и оставшийся кусочек ягодного рулета исчез в его пасти.
- Ой, блин, кружки... - хотел было встать с места и прогуляться до барной стойки Рысь, взглянув на два пакета яблочного сока, но спустя, буквально, секунду, передумал, - А хотя... Пожалуй, лучше будет из пачки попить. Не уверен я в том, что из здешних пить - хорошая затея.
- Это мягко говоря. Скорее всего, "скорая" даже не успеет доехать...
- А, и еще. Вы не против, если я у вас кое-что спрошу? Ничего такого, просто интересно - где вы служили... Точнее - служите? Мало ли, вдруг мы с вами даже пересекались когда-то. - Лис еще раз внимательно осмотрел волчицу - Ох, и самое главное - зовут-то вас как? А то так и не познакомились за эти несколько часов - непорядок...
Отредактировано Анатолий Рысь (09.10.2012 20:22)
Поделиться1009.10.2012 21:00
Плюхнувшись на стул, который к счастью оказался целым, иначе бы она оказалась бы на полу, потянулась к соку.
Прям-таки подарила? Дотянувшись до пакета, усмехнулась.
Ну, подарила бы. Если бы не танцевала там на стуле. Соня неопределенно качнула головой себе за спину, в сторону стойки.
Да вы сладкоежка, как я погляжу. Хе. Впрочем, это намного лучше того, что изволят кушать все эти господа. Посмотрев на соседний стол, тут же отвернулась - смотреть на развороченную рыбу, из которой словно крест торчала вила, было не очень приятно. К тому же ее ошметки были разбросаны по всему столу.
Не сладкоежка. Все питают к этому слабость. Но если вы среди этого хаоса найдете хоть что-то цивильное, то я станцую на сцене. Усмехнувшись, открутила крышку сока и вытащила от туда небольшую пробку. Выбросив ненужный мусор на соседний стол, пригубила этот напиток, смахивающий на яблочный сок.
Ну, что же, думаю, это будет вполне себе сносным "поздним ужином". О, ягодный. Давненько я таких не ел, хе. Ой, блин, кружки. А хотя... Пожалуй, лучше будет из пачки попить. Не уверен я в том, что из здешних пить - хорошая затея.
Наблюдая за лисом, волчица погрузилась в свои мысли. Хотя какие мысли? Так, бурда. Как и этот "сок". Поставив его обратно, не став закручивать. Не очень приятно, да что неприятно? Отвратительно было сидеть в этой забегаловке. А ведь еще фиг знает когда этот дождь закончится. Рация сдохла, карты нету, куда идти леший только знает. Некоторое время Рид смотрела на улицу через пыльное окно, на капли дождя, которые казались целым градом. Но вот лис разорвал тишину:
А, и еще. Вы не против, если я у вас кое-что спрошу? Ничего такого, просто интересно - где вы служили... Точнее - служите? Мало ли, вдруг мы с вами даже пересекались когда-то.
Внимательно на него посмотрев, больше оценивая, стоит ли рассказывать. Затем ответила, с небольшими нотками строго сети в голосе.
Я то не против, а место, где я служу, а точнее его название вам ничего не скажет. И очень сомневаюсь, что могли пересечься.
Ох, и самое главное - зовут-то вас как? А то так и не познакомились за эти несколько часов - непорядок...
Улыбнувшись, потянулась, следя за тем, что бы никого не задеть и снова ответила, но уже более дружелюбно.
С тем учетом, что я несколько часов я проспала, так что это нормально. Многие месяцами не знакомятся, хотя сидят в одной "клетке". А зовут меня Соня. Можно Сонька.
Поделиться1110.10.2012 15:40
На первую часть вопроса девушка ответила, словно с неохотой (да что там скрывать - в ее голосе звучали нотки недовольства, строгости. Словно лис Рысь спросил у нее о чем-то очень личном), сказав, что информация о ее текущем (и, возможно, прошлом) месте службы ее собеседнику мало что даст. С этими лис был категорически не согласен - ибо он уже успел найти нескольких бойцов (таких же, как он, отставных) только по номеру подразделения, где те служили. Вот такой вот парадокс - служили вместе, другу о друге слышать не слышали, а спустя какое-то время "неожиданно" пересеклись.
- Зря вы так считаете. - Анатолий взял в руки второй пакет сока, отвинтил крышку и положил ее на стол, после чего сделал несколько глотков, поставил упаковку на стол и продолжил свою мысль - Просто сам я служил в подразделении, которое постоянно "гоняли" с места на место и приписывали к другим войскам. За эти несколько лет я успел побывать чуть ли не в половине стран нашей планеты. Так что, не стоит исключать тот факт, что когда-то мы могли находиться на одной базе... Эх, ладно, сейчас это уже не больше, чем приятные воспоминания.
- Не буду пока говорить ей, чем мы занимались. В конце-концов, далеко не все операции, связанные с использованием БПЛА, могут быть преданы огласке. Даже своим.
Зато на вопрос "как зовут" волчица отреагировала куда как дружелюбнее. Когда она произносила свое имя (девушку звали Соня), голос звучал совершенно иначе - как-то по-доброму, без намека на то, что "этого лучше было не спрашивать". Да и легкая улыбка появилась на ее мордочке, что было, несомненно, хорошим знаком.
- Красивое имя у вас... - лис запнулся на секунду, после чего, негромко хмыкнув, продолжил - Может быть на "ты" перейдем? А то меня вся эта "официальность" немного напрягает... Меня, если что, Анатолием зовут. - увидев в глазах собеседницы некоторое удивление, лис решил "сработать на опережение" - Нет, я не русский. Точнее - родился в России, но прожил всю жизнь в США.
Казалось бы, на этом разговор должен был закончится. Но нет - Сержант решил задать вопрос, который его интересовал, наверное, с того момента, как девушка села в его машину.
- Кстати, Соня, я не мог не заметить, что ты принадлежишь к войскам связи. Вообще интересно, почему столь... привлекательная девушка выбрала такой нетипичный жизненный путь - армия. Но связист - специализация, требующая весьма специфичных знаний в области радиотехники. Где ты этому научилась?
Отредактировано Анатолий Рысь (10.10.2012 20:44)
Поделиться1211.10.2012 01:08
Но тем не менее, мы не встречались. Взять хотя бы года службы. Как давно вы в отставке? Да и не припоминаю я, что бы. Нашу часть кто-то "вливался", пусть и на короткий срок.
Красивое имя у вас... Может быть на "ты" перейдем? А то меня вся эта "официальность" немного напрягает... Меня, если что, Анатолием зовут. Нет, я не русский. Точнее - родился в России, но прожил всю жизнь в США.За поведением лиса было интересно наблюдать. Русский боец США... И не такое бывало.
Можно и на "ты". На счет "официальности" мне немного по барабану. Хотя нет, вру - деловой стиль мне немного больше нравится. Но все зависит от собеседника. Ну, Русский и Русский, все мы одинаковые звери.
Соня взяла вилку со стола и стала вертеть ее тремя пальцами над столом, чувствуя каждую зазубрину. Со спины шум доносился все громче, похоже, переходили к главному "блюду". Что это за блюдо, лучше не знать.
Как раз из-за "привлекательной" моей стороны. Конечно, может это дар божий, но по моему наоборот, наказание. Постоянно в центре внимания из-за внешности, а не из-за характера. Это лично для меня неприятно. Да и по семейным причинам. Что касается специальности - тут мне очень давно помог один очень хороший друг. Санитарок в наше время много, а связисток меньше. Да и мне просто нравится возится с "Телефункеном". А кто ты по специальности? Врят ли морпех или из мотопехоты. На авиацию тоже не тянешь. Штабная "крыса"? Извиняюсь за выражение.
Поделиться1311.10.2012 14:33
- Насчет втвоей внешности - тут все просто объясняется. Мы так устроены, что хотим узнать друг о друге как можно больше с момента первой встречи - и, если характер сразу не получиться выяснить... Ну, ты понимаешь - каков ваш собеседник в плане общительности, чем интересуется и так далее. Извини, отвлекся. Так вот, если на изучение личности требуется довольно много времени, то внешность можно оценить практически мгновенно. Наверное, поэтому на тебя, зачастую, обращают внимание только, уж извини за грубость фразы, "из-за форм". Ну, по крайней мере я так думаю. - обернувшись на столик, возле которого лиса ранее "задержался" не по своей воли (ну, а как было не обернуться на громогласное слово, рифмующиеся с "опять", и следующее за ним "предложении подойти сюда". Слава Богу, пьяная компания на этот раз решила "пообщаться" с только что зашедшим в бар парнем типа "студент"), Анатолий смерил презрительным взглядом сидящих за ним морфов, после чего вновь повернулся к девушке, - А насчет рода моей деятельности в войсках... Хе, да лучше бы я был, как ты выразилась, "штабной крысой". Может быть, тогда бы сумел заиметь нечто большее, чем полуживой "Хамви" первого поколения, да небольшой домик на окраине города... Ладно, не будем о грустном. Оператор БПЛА я, если по-простому - думаю, тебе не раз, и не два приходилось видеть разномастные "машинки" и "самолетики", размером от 50 сантиметров до 10 с лишним метров. Возможно, ты даже копалась в них на пару с инженерами - ведь устройства связи с терминалом в таких "игрушках" требуют крайне умелого обращения. Сама понимаешь, если, скажем, "Хищник" неожиданно пропадет с экранов радаров во время дежурного вылета, влетит, в первую очередь, тем, кто его к полету подготавливал.
На пару секунд Анатолий замолчал, давая Соне возможность "переварить" услышанное. Да и сам Сержант, в принципе, был не прочь собраться с мыслями на тему "а что еще обсудить можно?". Уж очень ему не хотелось терять собеседника в лице этой красивой девушки.
- Да, возвращаясь немного назад - в отставке я уже год с небольшим. Ушел... Хотя, точнее будет сказать "меня ушли" - не в грубой форме, конечно, но командование отчетливо намекнуло, что в условиях отсутствия локальных конфликтов, требующих применения беспилотников, содержание как пилотов, подобных мне, так и БПЛА будет для государства весьма убыточно. - Анатолй скептически усмехнулся, - Блин, молодцы ребята, конечно. Я ведь ничего, по сути, кроме как этими машинами управлять, не умею... Ох, прошу прощения, что-то меня опять не туда понесло.
- Черт, неудобно как-то получилось... Это я ей что, только что на судьбу свою нелегкую начал жаловаться? Ох, Толя, совсем ты уже отвык с противоположным полом общаться... Ха! Да что там, с противоположным - хоть с каким!
Отредактировано Анатолий Рысь (11.10.2012 17:30)
Поделиться1413.10.2012 13:52
Так ты бывший оператор "самолетиков"? Я пару раз видела эти игрушки. Конечно, не метровые. Но видела. Не знаю, что сказать на счет них. Дорогие, но полезные. А на счет внешности вы совершенно правы. Не зная характера, тащат туда, куда не хочется. В частности меня - "в телевизор", да бы "светилась" всему миру. А то,что надо мне это, или нет, совершенно никто не спрашивал.
Медленно потягивая сок из пакета, стала свободной лапой рыться в своих карманах. Не найдя ничего в штанах, стала открывать разгрузку. Искала волчица хоть что-нибудь, просто из-за того что делать особенно было не чего. Форма уже высохла, сил немного поднакопилось. Взглянув на часы, висевшие на сцене, присвистнула, держа сок у губ. Надо бы поторопиться. Или тут до утра буду добираться. Допив бурду в пакете, поставила на стол и поднялась, поправляя форму. И в этот момент ее заметили сидевшие за дальним столом. И, судя по за вязавшемуся бурному разговору, троица байкеров, выделявшихся на общем фоне обсуждала волчицу.
Я думаю, мне пора.
Глянув в окно, отметила, что дождь закончился. Встречаться с той троице не хотелось совсем, по этому лучше всего было бы свалять пораньше.
Поделиться1513.10.2012 17:51
- Полезные, не то слово. - лис коротко ответил на фразу девушки, касающуюся беспилотников (хотя, на само деле, их Анатолий мог обсуждать часами - ведь эти, с позволения сказать, "игрушки" (каждая стоит от миллиона долларов и выше) были его страстью. Кто-то жить не может без футбола, кому-то подавай роскошные машины и мотоциклы, кто-то по девушкам знатный ходок... А Сержанту подавай хоть что-то, дистанционно управляемое. Хотя, чего там душой кривить, он бы не отказался от более солидной машины, чем имеет сейчас. Да и деньги вообще не повредили бы...), - Порой такие штуки спасают не одну человеческую жизнь.
- Ага. А еще они также легко ее забирают. Впрочем, это вслух лучше не произносить. Итак ясно...
- Насчет того, что наше мнение никого и никогда почти не интересует... Знакомо. Строили планы родители, как меня в высшее учебное заведение какое-нибудь затолкают, что буду я где-нибудь в правительстве работать... Хе. А я вот армию выбрал. Не сказать, чтобы сильно понравилось, но и жалеть не приходится.
- Да и в правительство, один раз, угодил... Случайно почти, если правду говорить. Но факт есть факт - в белом доме был.
- Так что самое правильное по жизни, это никого не слушать и идти своей дорогой. Опять же, мое, сугубо личное, мнение.
Девушка тем временем еще немного отпила из своего пакета сока, после чего перевела свой взгляд на висевший над пустующей сценой часы. Во глазах ее отчетливо читалось опасение, словно она должна была куда-то успеть, но опаздывала. Лис хотел было уже поинтересоваться у волчицы, не пора им "сниматься с якоря", но его отвел очередной пьяный гогот, раздавшийся со стороны уже хорошо знакомого столика. И, ладно бы, опять несли свою ахинею, так нет - обсуждали громко (видимо, чтобы Соня их слышала), как было бы здорово "покувыркаться с той цыпочкой" и в таком духе.
- Животные... - Анатолий стиснул зубы, но внешне остался спокоен, ограничившись лишь коротким презрительным взглядом в сторону пьяниц, - Перестрелял бы, честное слово, только вот садиться за решетку из-за всякого отребья не хочется...
В этот момент Соня, как нельзя кстати, сообщила, что "ей пора". Анатолий данное решение девушки всячески одобрял и, более того, уже давно хотел сделать тоже самое.
- Думаю, правильнее будет сказать "нам пора". - негромко произнес Сержант, поднимаясь из-за стола вслед за своей спутницей, - Обстановка явно не способствует дальнейшему продолжению беседы...
Но не то, что уйти, а даже сделать несколько шагов у пары военнослужащих не вышло. Ибо пес-байкер (собственно, выступивший в роли заводилы своих дружков) тоже встал со своего места и, перекрыв проход, обратил свой затуманенный алкоголем (проще говоря, косой он был уже, да и глаза заплыли) к лису.
- Слышь, братан, ты что, уже уходишь? Не-не-не, так дело не пойдет! Мы еще с твоей телк... Ик! Пардон, дамой не познакомились! - сказав это, псина неровной походкой двинулась по направлению к волчице (и лису заодно).
- Блин, попали... - шепотом произнес Рысь, после чего уже намного громче добавил - Не, кореш, извиняй! Времени, в натуре, нету уже - итак опоздали на час!
- Ну, во! Раз опоздали, фиг ли уже трепыхаться?! - пес продолжал переть, словно танк, цепляя по пути столы и сидящих на краю скамей посетителей, - Мадам, позвольте... Ик! Представиться - Джон Райдер! А вас ка... А, по хрену! Разрешите вас на танец!
- Она не танцует. - сквозь зубы процедил лис, когда насквозь провонявшая пивом, рыбой, машинным маслом и еще хрен знает чем, туша вплотную приблизилась в волчице.
- Не, а ты какого **я командуешь?! - рыкнул пес, оборачиваясь к Сержанту - Не те, отродье, решать!
Быстро же изменилось отношение этого субъекта к военнослужащему в запасе - еще полчаса назад "кореш и братишка", а сейчас вот это... Удивляться, впрочем, нечему.
- Да пошел ты! - с этими словами Рысь со всей силы толкнул стоящего перед ним байкера в грудь, и тот, изрекая трехэтажные ругательства, навернулся прямиком на чей-то стол, обильно расплескав/размазав по полу и стенам то, что еще секунду назад называлось "первое и второе".
- Ох, черт... - осмотревшись по сторонам, Анатолий пришел к неутешительному выводу: братва этой скотины явно следила за происходящим, и была крайне недовольна таким выпадом в адрес "пахана", - Пора...
- Ах ты, б**дь!!! - раздался громогласный крик вставшего со стола пса - Ты что, мразь, совсем страх потерял! Братва, хватай его!!!
- Вот блин... Соня, на счет "три" беги, так быстро, как сможешь. - сказал волчице лис, после чего вновь переключил свой взгляд на медленно поднимающихся из-за столов морфов.
- Раз... - рука осторожно скользнула за подол куртки и крепко обхватила рукоять покоившейся там, до сего момента, "Беретты".
- Два... - пистолет был снят с предохранителя.
- Три! - резко рванув руку, Анатолий выхватил пистолет и, направив ствол оружия в потолок, нажал на спуск, - Всем лежать!
92-ая один раз "гавкнула" и в потолке появилась небольшая аккуратная дырочка. Должный эффект это произвело - несколько официанток завизжали, словно резанные свиньи, и начали беспорядочно носиться по бару с криками "Убивают!". Да и байкеры, явно не ожидавшие от довольно хилого лиса в камуфляжной форме подобных действий, встали на месте. Впрочем, по их глазам читалось явное "нам на твою "пукалку" наплевать", следовательно, надолго их "Беретта" не задержит, даже если открыть огонь на поражение. Элементарно не хватит патронов на всех.
- Стоять... Стоять... - лис начал отходить ко входной двери (в которую несколькими секундами ранее успела выбежать волчица), постоянно вертясь по сторонам и держа пистолет двумя руками перед собой - Стоять...
Наверное, эта ситуация могла бы закончиться относительно мирно, если бы не тот самый пес, которому сегодня в голову ударило еще что-то, помимо алкоголя. Быстрее всех отошедший после "хлопка", он успел уже добраться до своего стола и схватить оттуда обрез гладкоствольного помпового дробовика.
- Куда собрался, гнида!!! Замер... - пес успел сделать ровно две вещи - встать в "боевую" стойку и вскинуть дробовик.
Но ни договорить, ни, слава Богу, выстрелить он не успел - ибо как только Сержант увидел направленное на себя дуло обреза, он рефлекторно нажал на спуск. Пистолет произвел еще один выстрел, и "пахан", схватившись за живот, медленно осел на пол.
- Черт!!! - осознавая, что произойдет через несколько секунд, Анатолий пулей вылетел из бара и бросился к своему джипу, возле которого уже стояла Соня, - Валим!
На ходу достав из кармана ключи, Рысь подбежал к внедорожнику (причем с такой скоростью, что остановиться смог лишь "протаранив" М-1025) и, судорожно пытаясь попасть ими в замок, сумел-таки, с пятой или шестой попытки, открыть переднюю левую дверь. Времени на то, чтобы открывать остальные, уже не оставалось, так что лис просто с размаху открыл дверцу и крикнул волчице.
- Соня, внутрь, быстро! Давай-давай-давай!
Отредактировано Анатолий Рысь (14.10.2012 10:01)
Поделиться1613.10.2012 20:47
Если никого не слушать, то армия не подходит. Ведь приказы старшего по званию надо исполнять. Хочешь ты того, или нет.
Выйдя из-за стола, вспомнила про рулеты. Врят ли они вкуснее сока. Пусть останется. Порадует местных...
Думаю, правильнее будет сказать "нам пора".
Может, тогда подвезешь еще?
Настроение начало возвращаться, ведь можно не отмеривать километры ногами, а еще немного покататься. Двинувшись к выходу, заметила насторожившихся байкеров. Один из них начал известный монолог пьяницы.
Слышь, братан, ты что, уже уходишь? Не-не-не, так дело не пойдет! Мы еще с твоей телк... Ик! Пардон, дамой не познакомились!
Хех. В который раз меня просят остаться. В самых разных местах и в самом разном состоянии. Собравшись уже "прогуляться" до двери с этим нахалом, как в разговор вмешался лис. Ну вот, понеслась. Выслушав разговор и насмотревшись на некультурного пса, который уже валялся на полу, Рид взглянула на лиса, который уже командовал ей что делать, выталкивая оружие.
Три! Быстрым шагом направилась к выходу под грохот пистолета. Ну что ж. Удачи. Тебе еще меня везти дальше.
Открыв дверь, волчица вышла на улицу и втянула носом свежий, пропитанный озоном ночной воздух. Звезд не было, так как тучи еще не успели рассосаться. Сделав шаг в машину, почувствовала взгляд себе.
Эй, дамочка, подойдите-ка сюда. Обернувшись, заметила фурря, стоявшего в тени немного за углом заведения. Этот не отстанет Ладно, повеселимся. Уверенным и быстрым шагом приблизилась, как удалось разглядеть в темноте, коту, с немного длинноватой мордой для семейства кошачих. О, умничка! Давай как по развлекаемся... Вставай-ка тут Явно нетрезвый кот указал на более или менее сухие доски, образовавшие настил под выступающий крышей кафе. Вокруг были разбросаны очередные бутылки. На четвереньки... Усмехнувшись и глянув на него из-под козырька кепки, встала на настил и наклонилась, как бы собираясь выполнить команду. Так. Он чуть ниже, еще немного ссутулился, значит снизу-вверх на искосок... Слушая целчки и ругань "жертвы" осмотрела ближайшие бутылки. Найдя нужную, незаметно подняла. А черт... Помоги! Похоже, пальцы не слушали хозяина. Выпрямившись, повернулась и улыбнувшись улыбкой дьявола, воткнула горлышком вперед что-то говорившему коту в рот бутылку, стараясь ее всунуть как можно глубже. Тот, явно такого не ожидавший, засипел и сделал два шага назад, тянувшись за внезапно оказавшимся во рту предметом. А это только и надо было Соне. Резко взмахнув ногой, ударила "жертву" носком по под бороздку. Бутылка, специально подобранная из других как самая тонкая, не выдержала напора клыков и развалилась на некрупные осколки у кота во рту. Остальная часть, торчащая снаружи, не вылетела, так как несколько клыков проделали дырки и застряли в стекле. Завыв, самец отошел еще на шаг вперед, пуская кровавые слюни и не догадываюсь замолчать.
Нееет, жалеть тебя не буду. повернувшись боком и согнув ногу в колене, резко ударила всей подошвой в нос, от чего кот отошел назад и свалился в канаву, роняя кровавые сколки.
Хватит с тебя.
Рид быстро побежала к машине. Когда без проблем достигла ее, из кафе выбежал лис. Подбежав к двери со стороны водителя, быстро открыл ее.
Соня, внутрь, быстро! Давай-давай-давай!
За прыгнув на место водителя, перевезла на свое и поправила чуть было не слетевшую фуражку.
Заводи и валим от сюда.
Краем глаза смотря на Анатолия, который трясущимися руками пытался воткнуть ключ зажигания, волчица смотрела но выбегающих и что-то орущих байкеров. Рев двигателя перекрыл все крики бегущих к своим мотоциклам фуррей, и Хаммер быстро вырулил на дорогу.
Хех. Было весело.
Посмотрев на свои ботинки увидела капли свернувшийся крови. Дотянулась до кармана рюкзака и достала чуть влажную от дождя салфетку, которой стала притирать обувь.
Отредактировано Соня Рид (13.10.2012 20:54)
Поделиться1714.10.2012 11:12
- Ну же, быстрее! - мысленно кричал лис, глядя на то, как девушка забиралась внутрь HMMWV (ему казалось, что это действие заняло у волчицы неприлично много времени, хотя, на деле, она юркнула в бронированное брюхо армейского внедорожника за каких-то 2-3 секунды. Что поделать - в стрессовых ситуациях все мы воспринимаем окружающую реальность под другим углом, если так можно сказать), - Черт! Не хватало еще с этими тварями в драку вступать!
Но вот Соня уже сидела внутри "Хамви" на переднем пассажирском сиденье, обеспокоенно смотря на входную дверь (странно, что из нее до сих пор не выбежала толпа пьяных матерящихся байкеров, жаждущих мести за своего лидера). Лис, ни секунды не медля, бросился к своей машине и практически мгновенно оказался на водительском месте. С шумом захлопнув за собой дверь, Рысь тут же ее заблокировал. Вовремя - опасения подтвердились, и из здания по целый "гимн", состоящий из мата, высыпала немалых размеров "бригада". Вооружены морфы были, по большей части, бейсбольными битами, да обрезками труб, но у некоторых можно было разглядеть в руках пистолеты (причем не абы какие, а револьверы "Магнум" или крупнокалиберные "Пустынные орлы").
- Блин, блин, блин! - найдя в связке ключей необходимый для того, чтобы завести автомобиль, Сержант начал лихорадочно пытаться вставить его в замок, - Да... Собака... Куда...
Байкеры уже начали обступать армейский внедорожник, явно намереваясь, если и не добраться до сидящих внутри него бойцов, то уж точно основательно помять кузов (Анатолий не знал, может ли что-то броне HMMWV сделать бита или труба, но выяснять это опытным путем ему совсем не хотелось). И, классика жанра, как только расстояние между алкашами-мотоциклистами и джипом сократилось до пары метров, Сержанту, наконец-то, удалось завести двигатель. Громко рявкнув, внедорожник словно "ожил" - еще не успевшую окончательно рассеяться тьфу разрезал свет фар, корпус легонько тряхнуло, а из выхлопной трубы повалил густой дым.
- Рванули! - забыв перевести рычаг на коробке передач в нужное положение, Рысь вдавил педаль сцепления в пол, после чего также поступил с педалью газа.
Слава Богу, "Хамви" не был каким-нибудь изнеженным седаном, посему такую выходку своему владельцу простил, ограничившись лишь "недовольным" рыком двигателя. Машина рывком сдвинулась с места и, постепенно набирая ход, начала удалятся от злосчастного бара. Поначалу пытавшиеся догнать HMMWV разгоряченные алкоголем байкеры, вскоре поняли, что данное действие результата не принесет. Так что толпа дружно бросилась к стоявшим на стоянке мотоциклам. Один за другим вскакивали морфы на своих "железных коней", и рев двигателей этих транспортных средств был отчетливо слышен даже внутри салона М-1025 (хотя, казалось бы, он сам тарахтит, как трактор без глушителя, плюс броня имеет свойство поглощать звук).
- Хех. Было весело. - неожиданно спокойно прокомментировала происходящее Соня.
- Было? - Сержант на секунду бросил взгляд в зеркало заднего вида, - Боюсь, что все только начинается!
Увидел лис в районе десятка мотоциклов, уже успевших набраться ход и стремительно приближавшихся сейчас к "Хамви".
- Скоты, да что же вам неймется все?! - с этими словами Сержант выкрутил руль внедорожника влево, и машина вырулила на шоссе.
--->Трасса Курортная.
Отредактировано Анатолий Рысь (14.10.2012 20:59)