Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Журнал персонажа » Переплетик с оттиском от Купера


Переплетик с оттиском от Купера

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Старая такая книжица, пылящаяся на полке забытых дней и мирно ожидающая заполнения пустых желтых страниц интересными историями.

0

2

Флоренция... Поистине красивый город! Неудивительно, что он понравился мне больше, чем вычурный и помпезный Рим. Флоренция - это центр произведений культуры эпох Ресорджименто и Ренессанса. Здесь, в галерее Уфицци, во Дворце Синьории и доме богатых Медичи, известных своим меценатством., сохранились сотни и тысячи элементов быта и культуры, науки и искусства средневековой Италии. "Цветущая колония стала одним из важнейших хранилищ многовековой истории.
Узкие улочки города, вопреки размерам, вовсе не теснят прохожих, дома не давят на сознание. Наоборот, в этом чистом и светлом городе ощущаешь себя действительно хорошо. Но никакой город, пусть даже самый маленький, не обойдется без больших проблем.

Часть I. Адская дыра.
Давным-давно, видные религиозные деятели и попросту выдающиеся личности с невероятно высокой репутацией решили, что быть похороненным под полом храма будет определяться как оказание почестей. Не знаю точно, когда примеру монахов последовали короли, но тем не менее, вскоре после появления первых храмов, появились и первые захоронения. По правде сказать, я никогда не испытывал удовольствия, проходя в костеле или соборе по могиле, например, Диккенса. Всегда это казалось чересчур кощунственным. Но привычка постепенно взяла свое, и вскоре единственное, что заставляло меня смотреть под ноги - это были красивые орнаменты, которыми был украшен пол храма, или же даты смерти того или иного рыцаря или кардинала. Очень редко, разглядывая надгробную плиту, я задумывался о ветхости этого предмета. Всегда мне казалось, что входы в крипту, равно как и входы в отдельные склепы, были прекрасно защищены от всякого проникновения извне, пусть даже непреднамеренного. Как оказалось...

Отредактировано DanCooper (16.11.2012 18:05)

0

3

0

4

Рассуждение
Итак, что есть общество и каков его нравственный стержень? Насколько должно оно преклоняться перед тем, кто соединил его?
Социум как он есть - это группа людей, идущих по жизни под эгидой одной идеи. Однако, не может вечно идти стадо без пастуха. Рано или поздно, овцы разбегутся. Не даром, сотни лет назад, предки наши возопили к Рюрикам и вопросили их стать во главе Руси. Так, с древних времен главенствовал в обществе принцип подчинения высшей власти. Неважно было, какой была структура внутри группы, верна лишь была всегда одна доктрина - Высшей Власти. Во имя Высшей Власти, какой бы она ни была, люди готовы были поступиться всем, даже волей своей. Сотни "молчалиных" создают иные сообщества, поздвигая над собой своих "фамусовых". Но кто есть их властитель? Не тот ли это, кто волю народную должен систематизировать и к претворению в жизнь подготовить? Лишь человек и ближние его в рамках общины всегда решали, по какому пути пойдут. Но соблюдается ли в наше время эта истина, столь бережно хранимая конституциями и кодексами? За нее отдавались жизни, рушились и воссоздавались государства - все лишь ради одного - дабы восстановить справедливость. Но скажите мне, разве уж справедливость едина? Каждый, способный вершить ее, делает это по-своему. Иной раз, вина и наказание приходится на невиновных, и головы их складываются на альтарь субъективного понимания реальности. Но не хуже ли, когда Власть Высшая, почуяв административный восторг, ставит себя превыше и Воли Народной, ведя общество по избранным им пути? Это ошибочно. Однако же, куда хуже тот факт, что в определенный момент, случается, лицо главенствующее забывает о тех, над кем главенствует. И становятся иррелевантными те элемнты социума, что строили его, или пожелали влиться в него по собственной воле, предавшись обману и слепой вере в Единую Высшую Справедливость? Ведь если так, стоит нам лишь отсеять тех, кто роли не играет, и становится абсолютно ясно, словно при свете дневном: лишь стержень, крепкий и твердо сформировавшийся, идет вперед, поневоле (как знать, быть может, по привычке?) тащит за собой обузу "мертвой" для него части. Теперь все ясно, мысль нага, словно Истина, у которой Ложь украла одеяния. Но Правде не нужны приукрасы, она нага и Истинна. И Высшая Справедливость должны отталкиваться от нее. Общество должно быть словно организм - единый, крепкий, живой.

0

5

Это просто правильно
Сегодня мне пришлось совершить то, что требовалось от меня в силу обстоятельств. Автомобильная катастрофа - это всегда страшно, особенно с участием пешехода, особенно если этот самый пешеход - ты сам. Нет, сегодня мне повезло, и я был (впрочем, до времени) лишь сторонним наблюдателем. Но не буду забегать вперед, пускай все будет по порядку, хорошо?
В Европе такое редко случается... Тем более, в таком маленьком и тихом (относительно, пожалуй) городе, каким является Флоренция. Самое большое происшествие здесь - это падение птичьего "подарка" на голову. Но сегодня... сегодня "подарок" наехал на человека. Это был мужчина лет тридцати. Росту среднего, впрочем, быть может, чуть выше. Волосы, как сейчас помню, короткие, темные. А глаза... глубокие, как задница, в которую он попал. Но, опять-таки, все по порядку.
Он шел по дороге самым спокойным шагом, что называется, никого не трогал. Неожиданно, из выезда со стоянки выглянул металлический перед внедорожника. Он лишь на мгновение ускорился, стремясь наружу, словно жеребец, долго простоявший в стойле. Итак, он совершил рывок, потянувший за собой череду неприятных последствий. Удар пришелся в корпус. Он был достаточно сильный, чтобы откинуть несчастного на метра два или около того, я не замерял. Но этим бы занялись другие люди, если бы не было вмешательства... Несмотря на растянутость здесь, на самом деле, все произошло в считанные секунды: удар-звук-упавшее тело, почти безжизненное. Мне нельзя было так стоять. Несмотря на профессию, мне полагается знать правила первой помощи. Бросив штативы и прочее съемочное оборудование (слава богу, я нес не дорогое, а всего лишь железо), я кинулся туда.
Позвольте сделать вам, уважаемые читатели, небольшую ремарку: все это я описываю не для того, чтобы "подвиг" свой показать, просто... Впрочем, вы сами увидите.
Итак, я кинулся на помощь. Подбежав к парню, я постарался первым делом на вид определить, что с ним не так. Ворочать его было нельзя - может, сломан позвоночник? - а потому, поняв, что из видных повреждений у него лишь вывихнута рука, я осторожно положил его на спину. Тогда-то я и увидел то, что запомню на всю жизнь. Это были его глаза. Черные, бездонные глаза. В них отражалось небо, облака на нем, люди, что стояли вокруг... Все было в них, не было лишь самого важного - искры жизни. Всего лишь несколько секунд вглядывался я в эти бездонные океаны, наполненные пустотой и болью. Наконец, пересилив себя, оторвал взгляд и пощупал пульс - ничего. "Остановился", - подумал я. Что же оставалось? Два вдоха-выдоха в его безжизненно открытый рот. Дальше, сняв с него куртку и расстегнув молнию на кофте, я определил место, положил на него ладони крест-накрест и, досчитав до трех, с постоянным ритмом начал делать ему непрямой массаж сердца. Десять нажатий. Двадцать. Двадцать пять. Тридцать. Снова два вдоха-выдоха. Проверяю пульс - появился слабый. В этот момент я внезапно отпрянул от него, словно это я только что сбил его. Звук сирены. Я посмотрел в глубину улицы - в нашем направлении неслась машина реанимации. Не знаю, насколько верны были мои последующие действия, но... я собрал вещи и быстро двинулся прочь, забыв про обязанность быть свидетелем, когда приедет полиция. Забыл про то, что должен был сказать врачам об искуственном массаже сердца. Я просто ушел. Придя в квартиру, я лег на кровать и пролежал так часа два, просто смотря в потолок. Даже не помню, о чем думал. Лишь когда уровень адреналина в крови понизился, я полностью пришел в себя, и тогда поймал себя на мысли, что я думал о глазах того человека. Безжизненных, вместе с тем глубоких и словно хранящих вечность... Сохрани, боже.

0

6

Господа и дамы!
Я обращаюсь к вам, дабы воззвать к здравому смыслу и разуму! Поистине сей Мир Перекрестков преинтереснейшее место! Однако стоит вспомнить, кто наполняет его светом, кто раскрашивает обыденные сюжеты - это вы, дорогие игроки! И поэтому сейчас я вижу лишь серость и уныние. Где же вы? Где те, кто воистину держит этот мир? Я жду вас, так придите же и восстановите Великий Баланс, привнесите в сюжетную линию нечто новое, сломайте границы дозволенного повторяемостью! Оживите тот источник, что питал вашу фантазию так обильно, что скрашивал серые будни! Поддержите нас, и поддержите друг друга - отдайте долг Чести и Сплоченности!

0

7

Запись от четвертого января две тысячи тринадцатого года от рождества христова.
Теперь все прояснилось. Я понимаю, как сложно быть самим собой. Но ведь действительно делать это легче, когда всем все равно. Нет препятствий. Начинается сложная пора, ибо я решаю быть таким, какой я есть. Не должно быть притворства. Довольно. И ты, да-да, именно ты, я тоже здесь. И я сделаю то, что должен. И это мое последнее слово как Воина и Инквизитора.

0


Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Журнал персонажа » Переплетик с оттиском от Купера