Поле. Огромное пушистое покрывало земли. Поле... Такое широкое, шумное, играющее каждой травинкой на солнце разноцветными бликами. Поле... Нечто необъятное, его невозможно охватить взором, оно простирается во все стороны на многие тысячи миль и оттого кажется вечным, не кончающимся, словно лежащая восьмёрка, знак бесконечности. Поле. Столько запахов вокруг, столько звуков, столько тепла и света даёт разгорячившееся солнце, от которого не спастись, однако даже и не хочется...
- Мама, подожди! Не убегай так далеко! Я не успеваю! Погоди меня!
Волосы лезут в глаза, хоть ветер и развевает большую их часть за спиной. Впереди мерещится высокое размытое пятно, то удаляющееся, то вновь принимающее более-менее чёткие очертания. Ты гонишься за ним. Девочка гонится. Путаясь в длинной траве, падая и поднимаясь с неизменной улыбкой веселья на лице, она снова старается поймать неуловимую тень. И вроде бы она уже совсем-совсем рядом, только рукой достать, только одно усилие! Рука тянется, тянется...
Бух!
Майтара медленно приоткрыла глаза и огляделась, полусонно стараясь понять, что же такого важного прервало её утреннюю погоню за любимым существом. Кое-как разлепив смыкающиеся веки, девушка смогла-таки оглядеться и слегка встряхнуться, пробуждаясь. Кажется, причина бума теперь стала ясна. Учитывая, что сама она сидела сейчас на полу, полузавёрнутая в одеяло, сомневаться не приходилось.
- Хорошо хоть, что у меня кровать низкая! - пропыхтела нэко, отбрасывая густую копну слипшихся ото сна волос за спину. - А ведь мама была так близко...
Тяжело вздохнув, Майти наконец-таки выпуталась из одеяла и хорошенько потянулась. Солнце ярко било в открытые окна, освещая небольшую, но очень милую комнатку. Не обращая внимания на тот факт, что девушка имела привычку спать в одном нижнем белье, девочка плюхнулась спиной на также сваленную на пол подушку и раскинула руки в стороны. И тут же ударилась о что-то твёрдое. Потирая ушибленную конечность, Оринава сцапала виновника - небольшой будильник. Часы показывали семь пятнадцать. Пора вставать...
Отредактировано Maiti Orinava (06.12.2012 17:49)