Я продолжал плестись по городу. Не знаю, как долго я здесь уже нахожусь, часов я с собой не брал. Да я как бы с собой почти ничего не брал, хотя Виктор мне предлагал с собой взять хотя бы воды, но почему я отказался? Как обычно думал тем, на чём сижу.
Я начал злиться на самого себя за такую беспечность.
Переставляя ноги по дороге, я слышал, как где-то кто-то передвигается, но я сам не подходил. Я не очень любил новые знакомства в мирах, куда меня отправляет Одекота. Однажды он меня закинул в мир, где помимо монстров были и обычные люди. Самые обычные люди. Так вот я спас одного, но как только я подал ему руку для помощи, то тот сам от меня удрал. Я не сразу понял, почему он меня испугался, но потом оказалось, что в их мире нет антропоморфов. Ну, тот и принял меня за очередного демона. Жаль, а я ведь ему жизнь спас.
Как хорошо, что мои тренировки в других мирах проходят всего раз в неделю.
Дорога оказалась не бесконечной. Я оказался на краю. Интересно. Посмотрев вниз я ничего не увидел. Пустота. Дома срубленные прям посередине. Город оказался, как плавающий остров, на котором стоит Тихий Холм. Интересный городишко, ничего не скажешь. Почему-то я подумал, что он такой со всех сторон. Теперь мне стало интересно, как он вообще появился. Может это, как параллельная реальность? Или никаких замутов и это обычный маленький мир. Если так, то здесь никогда не было людей и мир искусственный полностью. Значит этот вариант отпадает и Тихий Холм стоял на планете, а потом что-то случилось. Может быть вмешались демоны из другого мира. Была война, но кто-то из сторон применил мощную магию, отделив город от мира. Ну, не буду гадать.
Внезапное рычание и толчок в спину. Я так сильно отвлёся, что не услышал врага. Я упал на землю и быстро перевернулся. Прямо на меня прыгнул монстр. Это была собака без кожи, покрытая язвами. Нанести нормальный удар у меня не было времени, а этим временем моя рефлексы действовали сами. Когда пасть пса приближалась к моей шее, я сильно приложил пса в висок рукояткой клинка и пнул в живот. Я быстро откатился и встал. Пёс был не один.
- Какого хрена?!
Я был возмущён своей невнимательностью.
Сбоку на меня прыгнул ещё один пёс, я отскочил в сторону. Собака приземлилась точно за моей спиной, но развернуться ей никто не дал, я прыгнул к ней и сильно пнул ногой под зад. Пёс с воем упал за край города. Вонзив друг в друга бемгиши, я достал длинную палку. Провертев её на триста шестьдесят градусов, я с удовольствием проследил, как вылезло лезвие топора.
Ещё один пёс прыгнул на меня. Я вонзил топор в его череп, но не очень удачно. Лезвие застряло в черепе. Когда пёс опустился на землю, я поставил на него ногу, чтобы рывком вытащить топор, но меня снова решила застать врасплох бескожая тварь. Не успевая вытащить лезвие, я локтём наотмашь ударил пса в голову. Наконец освободив топор, я нанёс тому же псу рубящий удар, отрубив ему голову. Смотрю, мне пригодится пистолет. Достав кольт из кобуры, я выстрелил ещё одному псу точно между глаз. Пятая тварь решила воспользоваться моментом. Рукоятка топора вошла точно в мутный глаз урода, проникнув глубже. Брезгливо сбросив труп с топора, я убрал гриву.
Но только я хотел расслабиться, как снова услышал рычание. Я повертел головой. На меня с двух сторон шли похожие уроды, но они были побольше, и их морды как будто жрали огромные черви.
- Сука.
Выставив руку с пистолетом, я выпустил пулю одному уроду в голову. Тряхнув головой, я понял, что одной пули ему мало и всадил ещё две штуки следом. Сзади на меня летел его дружок. Мне ничего не оставалось сделать, как увернуться. Пролетев вперёд пёс развернулся и снова побежал на меня. Я снизу замахнулся топором точно в голову червивого. Вытащив оружие, я посмотрел на первого такого же пса. Урод собирался встать.
- Да чего же тебе не хватает?!
Я подошёл к псу и со всей силы наступил ему на голову, с удовольствием услышав, как хрустнул его череп.
Не став убирать оружие, я подошёл к крыльцу одного из домов и сел на ступеньки. Когда есть свободная минута, нужно пользоваться этим, чтобы восстановить энергию, чем я и занимался. Чем дальше в лес, тем больше дров. Может где-нибудь спрятаться? Нет, пантер меня убьёт, если узнает. А как он узнает? Моей целью было и есть выжить. Не обязательно ведь для этого махаться? Нет, Рин, даже не думай об этом, лучше просто отдохни.
Ладно, я отдохну.