MCmamont
Боюсь, если я сейчас прочитаю ту статью - мой мозг сломается и использует кнопку авто выключения прямо на клавиатуре
А по поводу вампиров... я конечно мало чего могу сказать, но обращусь к наверное не менее мифическому существу, обитающему в районе Пуэрто-Рико. El Chupacabras. Не могу сказать, реально ли оно, или вымышлено, ибо наше телевидение редко дает правдивые сведения, и часто скрывает настоящую правду, как и интернет... но некоторые источники (допустим правдивые) характеризуют его как прямоходящее существо, охотящееся на парнокопытный скот. Конечно, опять же из за мифической составляющей, и того, что эту зверюгу (или совсем уже не зверюгу) ни разу не видели - есть вероятность того, что ничего такого не существует, но опять же, если допустить, что такое существо есть... оно скорее всего разумное, раз умеет прятаться от посторонних глаз, находить добычу, обходить всевозможные капканы, клетки, приманки и прочие хитрые ловушки. И скорее всего не одно, т.к. процесс эволюции длится долгое время. Возможно существует этакий вид антропоморфных животных (или фурри), которые намеренно скрываются от людей, питаются преимущественно скотом (и не нападают на людей, если только не будут обнаружены, что ставит под опасность весь социум.), и, опять же вероятно, общаются на своем языке, ведь если я не знаю арабского языка, а араб не знает моего - это не значит, что мы не умеем разговаривать... А скрытное поведение вполне объяснимо: при наблюдении за человеком можно сразу определить, что он является по большей части хищником, причем довольно опасным. И агрессором. Разумное существо будет стараться не выдавать себя, что бы не попасться. Есть конечно еще вариант невербального общения (телепатия), но для этого нужен специальный отдел мозга, которого у людей просто нет, или же он атрофирован (кто его знает, век живи - век учись, всё равно всего не узнаешь.). Вывод остается выводом - встреча человека и Чупакабры не выйдет мирной, т.к. человек - создание помимо того, что воинственное - ещё и пугливое, и нельзя не сказать того же о Чупакабре, т.к. изучить его ещё не получалось.
Ещё один пункт в эту степь, но уже из раздела фантастики, но при этом не менее возможный - прилет внеземной цивилизации. Есть вероятность, что в некоторой соседней галактике (случились звездные войны) есть пригодная для жизни планета, где зародилась эта жизнь. Но в силу каких-либо обстоятельств (гравитация например ниже на о,1G) на той планете не оказалось приматов, и эволюционировала любая другая форма жизни... в разумное существо (В пример можно взять любое вымышленное, например пусть будет Сёргал). Это существо развилось до той же стадии, что и мы сейчас, или даже выше, и пусть даже на это у них ушло в 3 раза больше времени, чем у людей. Сёргалы стали доминирующим видом на своей планете, и начали развивать науку. В скором времени у них появилось производство, добыча ископаемых, реактивное топливо, первый спутник и т.п. Рано или поздно они отправят в космос экспедицию, возможно колонизируют планету, и рано или поздно попадут в нашу систему, где осуществится первый контакт со внеземной цивилизацией... с точки зрения науки - они пришельцы, инопланетяне, другие формы жизни и так далее. С точки зрения фанатов фурри - они и будут фуррями, ибо имеют шерсть, разум, прямохождение и реальные аналоги в этом мире (пускай даже и не разумные, на 4х лапах и т.п.).