Diary of a madman
Walk the line again today
Entries of confusion
Dear diary, I'm here to stay.
Начну с того, пожалуй, что эта страница не имеет особого отношения к персонажу... скорее она отслеживает хронологию событий, что принадлежали его хозяину... Зачем я это публикую, спросите вы? Да просто так... ведь все люди хотят знать, с кем они общаются. Возможно эта самая статья-биография раскроет вам истины, которые были прежде скрыты, но имели немаловажный фактор...
Воспоминания... как много скрыто в этом слове истины...
Они словно старые фотографии - какие-то отчётливо видны, а другие уже совсем истёрлись, словно выжженая временем бумага.
Часто я слышу слова: - А что ты сделал за свою жизнь?! Чего ты в ней добился?! ... и действительно - чего же... ведь я не отличаюсь ни небесной красотой, ни атлетически сложенным телом, ни постоянным спросом со стороны противоположного пола... да и острым, многогранным умом то не особо...
Теперь я и сам задаюсь этим вопросом, но моя память подводит меня... помню я не многое, но и то, что помню - не самое приятное...
1998 год...
Это было давно... вот и всё, что я знаю. За тот период... да и до него - ни одного ясного фрагмента не осталось. Всё, что есть - лишь одно изображение... вот и вся память.
2001 год...
Смотрю на фото. Улыбаюсь. И действительно, то время было самое счастливое и беззаботное для меня. Воспитывали из меня классического пай-мальчика, стараясь взрастить ультра-добропорядочного, всепрощающего человека... Иисуса второго, в общем. И как обычно бывает в таком случае - появляются друзья, которые несколько... "не подходят" по восприятию, характеру и мировоззрению... говоря простым языком - "добро" должно уравновешиваться "злом", для создания нейтралитета, ведь в противном случае само понятие "Добра и Зла" будет в корне неверно. Появился у меня друг детства, по натуре распи*дяй и непоседа. И двигалось всё по накатанному сценарию: он косячит - а я его прикрываю... и отдуваюсь за него. Славные были времена...
2007 год, лето...
Прошло уже пол года с тех пор, как в моей семье случилось несчастье... А если быть точнее - автомобильная катастрофа унесла с собой жизни всей моей семьи: Отца, Матери, любимой собаки... и остался я с дедом-пенсионером...
По давнему желанию отца я решил посвятить свою судьбу морю, как это сделал когда-то он. Поступил я в мореходный университет, вот весь такой в парадной форме стою, красуюсь, а в душе гордость за то, что не подвёл ожиданий того, кого любил...
2009 год, весна...
Будь проклята наша страна, что взрастила таких бюрократичных людей! Чёртовы коррупционеры, новое начальство университета потребовало с меня довольно круглую сумму за то, что бы я мог продолжить своё обучение... под предлогами того, что я не смог с первого раза сдать АРХИТЕКТУРУ! МОРЯКА ЗАСТАВЛЯЮТ УЧИТЬ АРХИТЕКТУРУ! Мечты рассыпались в пыль, я не смог стать тем, кем меня всегда хотели видеть... прости, Отец...
2010 год, первые числа Января...
Армия... ВМФ... Хоть где-то я смогу раскрыть свои знания... Может ещё не всё потеряно?
Присяга, спустя пару дней нас раскидают по Матушке - России так, что мы в жизни друг друга не найдём. Обмениваемся адресами, что бы поддерживать связь хотя бы во время службы. За два месяца нас многое связало в этом странном месте...
Да... друзья-товарищи, празднуют последний день на берегу. Скоро мы отчаливаем на Командорские острова, а оттуда - в помощь пограничным патрулям. Жаль... мы тогда и не подозревали, что больше половины из нас уже не вернутся живыми на родную землю... Подниму же рюмку за вас, герои...
Осень 2010-го...
Мы прибыли на нашем "дуршлаге" в Вилючинск. Из команды в 39 человек в живых осталось только 17 - китайские браконьеры напали на нас во время обыска судна на предмет контробанды. Четыре ржавых АК-74 по 4 магазина на каждый, да два ПМа - вот всё, что было на всю нашу команду, против китайских АКМ-ов и РПГ-7. Абордаж - дело не из приятных, но наше корыто быстро ушло на минимальную дистанцию для залпа корабельного орудия. Контрабандисты быстро покидали тонущее судно, молили взять их к себе, и действовать по текущим законам страны... Капитан отдал приказ живыми никого не брать и не отпускать, и команда, включая меня, была с ним солидарна... Из за самовольности капитана и команды, а так же неподчинению уставу - пришлось многое скрыть... И чёрт... до чего же приятно вновь оказаться дома...
Наше судно списали, тела, судя по слухам, доставили родным, а нас выписали из ВМФ, распихав кого куда попадётся. Дослуживал я последние пару месяцев на огороженной территории, предназначенной для хранения опасных для здоровья веществ... Наши жирные ублюдки в Гор Думе не могли сразу купить нормальные резервуары - ведь починить старые, проржавевшие было "дешевле", можно было и в карман денежку за сообразительность положить... В общем утечки аммиака для меня были чуть ли не повседневной реальностью, что вероятно и сказалось вскоре.
Первые числа Января 2011 года...
Мою тушу уложили в госпиталь с диагнозом "Подозрение на инсульт". Меня! 20 летнего парня, прошедшего и огонь и воду! Впрочем потом диагноз сменился на отравление... но хуже, чем тогда - я никогда себя не чувствовал... в физическом плане.
Выписавшись спустя месяц - я отправился на поиски работы... и вновь судьба - чертовка отправила меня ближе к воде...
Отработал стропальщиком пол года, пока не случилось... неприятное.
Очень дорогое и неприятное. Переназначили меня на угольный цех, а вскоре и вовсе уволили. Жил подработками в соседнем магазине, похудел не хило...
2012 год, второй квартал...
Вновь устроился на работу, на этот раз в частную охрану. Ничего особенного... отлов мелких хулиганов и пьянчуг - не то занятие, которому я хотел бы посвятить оставшуюся жизнь... моё увольнение - лишь дело времени.
Улыбает до сих пор. "70% скидки на женские шубы!" Да в том бутике какие скидки ты себе не выбери - всё равно цена ниже 120.000 руб не упадёт, хе-хе.
2012 год, конец осени...
Стрельба по людям стала моим хобби. Подкопив денег - записался в местную страйкбольную ассоциацию. Обзавелся личным приводом. А что? Тут тебе и свежий воздух, и качалка, и поговорить есть с кем... Бывает даже экстрим. Я уже молчу про то приятное чувство, когда разряжаешь противнику в упор половину автоматного рожка, пускай даже и с пластмассовыми пулями.
2013 год, наши дни...
Что сказать? Стараюсь жить в своё удовольствие, наслаждаться жизнью... Будущее? Пфф... теоретически меня уже не должно было быть в живых. Я живу, работаю всё там же, в соседнем магазине. У меня есть всё, что мне действительно необходимо... мне не нужна ни машина, ни какие-либо ещё блага "богатых". Я не нуждаюсь в постоянном внимании девушек... Меня не интересуют ни деньги, ни политика, не алкоголь и не религия. Что я действительно осознал для себя, так это то, что человек, живущий будущим - не заметит, как пролетит сама жизнь, и тогда наслаждаться настоящим уже не будет возможности. Для счастья не нужно многого... достаточно осознать то, что у тебя есть свобода... свобода быть собой. Я не красавец, и не поэт, но для меня это не важно. Главное - я могу без зазрения совести сказать, что Я - это действительно Я...
Ещё одна особенность сего дневника - вы можете писать в нём свои мнения, отзывы и комментарии, что запрещено в других записях...
Кто не нашёл того, чего искал - вот моя маленькая панорама, посвящённая моей кошке. Кошки же всем нравятся? Они ведь такие "Няшные" и "Кавайные"...
Отредактировано The Madman (01.05.2013 23:52)