Перекрестки фурри-миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Флешбеки » Мороженщик-временщик, или двойное проникновение

Мороженщик-временщик, или двойное проникновение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не сказать, чтобы Делл всерьез противился этому воспоминанию: оно отличалось ото всех остальных и этим заставляло возвращаться к себе снова и снова. В конце концов, однажды дошло до того, что эпизод жизни, запечатленный в затылочной доле головного мозга, сам внезапно представал перед Лексфордом, словно призрак давно минувших дней. Но раз уж имеет место такое сравнение, совершенно необходимым становится пояснить: то был призрак добрый, с исключительно благими намерениями. Именно он в момент отчаяния и безысходности заставлял Делла вновь двигаться вперед, напоминая ему о том, что мир по-прежнему полон загадочного и яркого.
Придется начать с описания места действия - а как же еще? Иначе будет не интересно. Итак, то был один из прекрасных, манящих своей печальной красотой, осенних дней, когда деревья уж подернулись огненным налетом, но природе все еще удается сохранять свежесть и уходящие признаки лета. Старый добрый Лондон, с его древними массивными строениями утопал в сыром осеннем воздухе. Казалось, даже Темза стала течь медленнее - настолько ленивой была общая картина города. Жители, зарывшись в воротники своих пальто, не спеша брели по безмолвным улицам, а машины, то и дело сновавшие по дорогам в августе, теперь уже тихо крались по мокрому асфальту, подобные хищным зверям на охоте, словно опасаясь спугнуть всеобщее спокойствие и расколоть благодатную тишину.
В небе над городом не было видно солнца, впрочем, почти как всегда. Облака призрачной белесой пеленой укрыли город и чинно двигались на юг, гонимые холодным северным ветром. Всепоглощающую серость разрывали время от времени лишь проносящиеся стремительно мимо порыжевшие листья, похожие на ярких бабочек.
Так видел эту картину Делл Лексфорд, агент MI6, сидевший на скамейке в одном из городских парков. Его взгляд был устремлен на листву стоявших поодаль деревьев, по которой безжалостно хлестал разозленный чем-то дикий северный ветер. Было прохладно. Рыси хотелось встать, пройтись по залитому осенью парку, заглянуть в одно из многочисленных кафе и выпить чашку-другую горячего крепкого чая. Но отчего-то Делл оставался сидеть, словно притороченный к дереву скамейки. Внезапно, чья-то рука коснулась его плеча. Лексфорд вздрогнул от неожиданности и взглянул на потревожившего его прохожего. Как только он увидел лицо, владелец которого определенно был и владельцем коснувшейся рыси руки, то замер. В него...

Продолжение следует...

Отредактировано Dell Lexford (01.05.2013 23:44)

0

2

Кстати-ка, тема открыта для комментариев. :)

0

3

Отлично написано :) Особенно нравятся ваши метафоры, что придает значительно приятную окраску написанному :) Но вот как часто бывает, обрывается на интересном месте :))

0

4

... в него был устремлен любопытный, изучающий взгляд. Перед застигнутым врасплох Лексфордом стояла невысокого роста лиса, одетая в такое же яркое, как и ее собственная шерсть, красное пальто. В левой лапе она держала сумочку, а в правой сжимала зонтик. У нее были длинные прямые каштановые волосы, под стать им карие глаза и загадочная, сравнимая лишь с таинственностью осени, улыбка. Да, она улыбалась, выискивая нечто едва уловимое в облике рыси. Внезапно она обратилась к нему со словами:
-Это Вы? Делл? Делл Лексфорд?
Разум агента незамедлительно заподозрил неладное - откуда бы ей знать его имя? Но лиса выглядела так, что внушала доверие при первом же случайном взгляде на нее, а потому Делл подавил беспокойство и, нанеся обаятельную улыбку на свое лицо, мягко произнес, внутри уже составляя план действий на случай, если у розы окажутся шипы:
-Для Вас я могу быть кем угодно.
-Благодарю, но если Вы не тот, кого я ищу, позвольте мне... - собралась было уходить незнакомка.
-Нет-нет, останьтесь! Присядьте со мной, вот сюда, - Делл жестом указал на место рядом с собой. - Я именно тот, кого Вы ищете. Кстати говоря, зачем? - поинтересовался он, внимательно изучая складки на красном пальто в поисках знакомых очертаний смертоносных "шипов", но так ничего и не обнаружил. "Выходит, либо пистолет небольшой, либо у нее с собой нож или яд..." - не унимался в голове Лексфорда тревожный голос.
-Спасибо, но я постою. Тем более, что и Вам я тоже настоятельно рекомендовала бы встать и покинуть это место как можно скорее, - с видимым беспокойством пробормотала она, опасливо оглядываясь по сторонам. Но вокруг не было никого, кроме прогуливающейся молодой пары и сонного мороженщика.
Агент был несколько поражен ее словами. Они обрушились на него, как обрушивается на прохожих холодный осенний ливень...
-Что, прошу прощения? - немного изумленно, наклонив голову, переспросил Делл, - Что Вы имеете в виду?
Лиса помолчала немного, как бы собираясь с мыслями. Но не успела она заговорить, как позади нее раздался хлопок. В воздухе повисла зловещая тишина.

Продолжение следует...

+1

5

Ребенок, лопнувший воздушный шарик, постоял, вглядываясь в цветастые ошметки, а затем с радостным криком понесся к прогуливавшимся неподалеку родителям. Делл сидел недвижим, будто его обухом по голове ударили. Сердце бешено стучало в груди, грозясь вот-вот устроить инфаркт. Лиса также была в оцепенении, не подавая признаков жизни. Наконец, оба выдохнули и между ними вновь завязался разговор.
-Чертов ребенок! Напугал. Ну так, почему стоит отсюда уходить? - повторил вопрос Делл, внутренне испытывая удовольствие от игры с огнем.
-Потому что Вы, судя по всему, еще не знаете ничего вон о том мороженщике, - загадочно заключила самка и вздохнула, оправляясь от пережитого стресса.
-С ним что-то не так? - Делл недоверчиво взглянул на нее.
-Его прислали, чтобы убить Вас, а я по плану должна ему помогать, - выдала лиса, сразив Лексфорда еще сильнее, чем взрыв. Но он собрался и парировал:
- Ну, я не настолько люблю мороженое, чтобы меня можно было им убить.
-Сейчас не до шуток! - воскликнула она, сдержав улыбку, - Идемте!
С лица рыси слетела улыбка, когда он заметил в лапе у "мороженщика" винтовку. Делл встал и, взяв лису за лапу, поспешил к выходу, другой лапой доставая Вальтер из внутренней кобуры. Они уже приближались к воротам парка, как вдруг Лексфорд со всей силы оттолкнул незнакомку в кусты, а сам, резко развернувшись, произвел три выстрела, два из которых достигли своей цели, сначала разорвав киллеру правое глазное яблоко, а затем украсив его мозгом, как вишней, сливочное мороженое, стоявшее на прилавке.
Резкая боль в левой лапе. Агент развернулся и узнал в стрелявшей лису. В лапах она держала такой же, как у него, Вальтер, но с глушителем. Не удержавшись на одной лапе, Лексфорд рухнул на аллею, как вдруг ствол дерева, стоявшего за ним, разорвал воздушный поцелуй снайпера. Но следующий достиг цели. Пальто лисы было ярким, вишнево-красным, и сразу бросалось в глаза на фоне серых пальто и черных плащей. Но быстро расползавшееся темно-красное пятно на пальто было заметно еще сильнее.

Продолжение следует...

0

6

Говоря откровенно, осталось лишь написать эпилог.

Эпилог
Многие месяцы спустя группировка, в состав которой входил лжемороженщик и предостерегшая от его нападения Делла лиса, была обезврежена. Выяснилось, что покушение готовилось не только на него - в планах злоумышленников числились десятки имен. Изучив документы, Лексфорд обнаружил, что его спасительница принимала участие еще в трех убийствах агентов. Но почему она спасла его? Что стояло за столь самоотверженным поступком: доброта ли? Быть может, она знала его? Увы, эта тайна тайной и останется.

26 октября 2012 года

Отредактировано Dell Lexford (05.05.2013 10:17)

0

7

Интригующе... мне подчистить от комментариев тему и закрыть? или вы тут же будете продолжать?

0

8

MCmamont
Пожалуй, продолжу. Еще многое предстоит написать. :)

0

Вы здесь » Перекрестки фурри-миров » Флешбеки » Мороженщик-временщик, или двойное проникновение