Так значит ты монахиня, - думал Дейв, - тога все становится на свои места.
- Господ, простите систра, я не верующий, но я рад что вы не унываете, и постараюсь брать пример с вас – Майерс изобразил натянутую улыбку и кивнул девушке, заметив как к ним подходит Итсэ.
Шерстка девушки была чуть взъерошена, а изпод одежды торчали листья, словно она пробиралась сквозь кустарник.
Дейв ненароком хихикнул, - интересно где она была?
Чего вы тут застряли? – спросила девушка - и куда делся «дедушка»?
- Ох Итсэ это я застрял, а вы, дорогие дамы, проходите в эту церковь, там вас ждет один Фуррь, который может вам рассказать много чего интересного. – Говорил Шигшилл, указывая на парадный вход, - а я вас позже догоню, надо с «дедушкой» вопрос решить.
Майерс еще раз присмотрелся к кладбищу, и увидел, как на нем резвился уже знакомы Варг.
Не думал, что ты заинтересуешься такой бредятина? Хотя, кого я виню.
Со стороны действия волчары выглядели довольно странно, он протыкал землю своим мечем, потом осквернял могилы и говорил с воздухом.
Он что, с ума сошел? – недоуменно наблюдал за ним Дейв. Но его внимание отвлек неприкаянный зомби… С ним нужно было что-то делать.
Дейв прекрасно понимал, что мор обратно в руку не залезет. Слишком много его образуется в ходячих трупах, да и качество мора значительно падает, поскольку преображая мертвых, мор и сам преображается. Просто приказать зомби самоубиться ничего бы не дало, так как мор просто вытек из его трупа и искал бы следующий, менее поврежденный, а приказать мору самоубиться у него просто не получится.
Дейв оглянулся. Роза не выглядела готовой уничтожать моровые сгустки, да и Майерс не знал, сможет ли эта таинственная колдунья справиться с ним.
Стоило её побольше расспросить о способностях, да и что ей могло понадобиться в этой заброшенной церквушке. Она вроде говорила, что направляется просто в деревню, но почему-то пошла вслед за ним.
Вторая его, еще более юная спутница и подавно не смогла бы бороться с мором у кого-то внутри, так как её саму одолевала болезнь. Но девушка не проявляла никаких признаков, что было довольно странно.
Стоило с ней поговорить, возможно, она и не знала, что её кто-то заразил, или еще хуже, представляла вампиризм благословлением, а не страшной болезнью.
Что же касается Варга, интересно, смог бы он справится с излишком мора.
Дейв почесал затылок. Ведь очевидно, его действия были не беспричинный. Хм…
И в правду, духовное зрение все расставило на свои места. Усевшийся на землю Варг стал словно эпицентром эктоплазменного завихрения, поглощая духовную субстанцию.
Дейву даже стало жалко бедолашного, питаться эктоплазмой это как-то… странно. Хотя, с другой стороны, эктоплазма оставалась одной из самых неисследованных субстанций нежити, более того, ею питались и рыцари тьмы, отличающиеся просто неимоверной силой.
Ну что ж, пора было действовать. Когда девушки ушли, Дейв подозвал зомби, и тот вскоре уже стоял перед ним.
- Пошил, подыщем тебе пристанище.
Через некоторое время они вместе с зомби оказались у одной из могил без надпили.
- Копай – приказал шиншилл, и мертвец принялся отгребать землю костистыми руками. Признаться у него это получалось просто превосходно. Видимо при жизни у данного индивида были не ординарные способности и водитель, и землекоп.
Совсем недалеко от них сидел и Варг.
Когда облезлые пальцы начали шкарябать почему то твердому, Дейв скомандовал «Открывай» и под деревянной крышкой оказался скелет фурря.
- Ну что ж, будем считать, что мы нашли тебе подругу. Залезай!
Зомби послушной исполнял все приказы некроманта и вскоре сидел в гробу, уставившись темными глазницами на колени.
- Прости, что я побеспокоил тебя, но пора отдыхать – сказал Дейв и положил руку на голову трупа. Рука напряглась, вены запульсировали. Из всех пор зомби начал сочиться мор, обтекая его тело и перетекая на руку шиншилла, окрашивая мех в черный цвет.
Когда последние капли покинули плоть мертвеца, он тут же обвалился в могилу, словно некогда и не оживал. Майерс закрыл надгробие, но на его руке еще оставалось около двух литров мора, который нужно было срочно куда-то деть.
Некромант посмотрел в сторону Варга и с хитрым выражением лица метнул сгусток перед ним.
- Как думаешь, чем лучше всего убивать мор? – крикнул он Карнажу.