- Так, ты пока посиди... - произнес лис, когда он и волчица уже находились на краю трассы, после чего отпустил Соню (благо, та, хоть и пошатывалась, сесть самостоятельно сумела, развернувшись лицом к лесу. Уткнувшись мордочкой в рюкзак, волчица так и застыла...), - А я пока нам транспорт организую.
Однако сделать это оказалось не так-то просто, как себе Сержант представлял. Машины, хоть и двигались не на самой высокой скорости, даже не притормаживали возле голосующего морфа, облаченного в камуфляжную форму. Наверное, водители все, как один, спешили куда-то по своим делам, и подбирать себе пассажиров в их планы явно не входило... Что же, упрекнуть в бесчувственности владельцев всех этих машин нельзя - время сейчас такое: все заняты только собой, у всех своих проблем выше крыши, и навряд ли кто-то добровольно захочет на некоторое время окунуться в особенности чьего-то существования. А ведь как много нового может произойти, если на некоторое время забыть о общепринятых нормах, и проявить хоть капельку сострадания. Вот, сам Анатолий - просто-напросто подобрал незнакомую ему девушку на дороге, а что в итоге вышло! Да, проблем себе ребята нажили, да и с жизнями едва не расстались - но зато потому будет, что вспомнить...
- Эй, уважаемый, уснул, что ли?! - раздавшийся в паре метров от лиса грубый бас заставил его вернуться с небес на землю.
Рысь и не заметил, как из потока машин выделился темно-серый седан Honda и подкатил к голосующему (а сержант запаса так и продолжал стоять, вытянув руку в сторону). И водитель - одетый в джинсовый костюм енот - явно не желал стоять и ждать до Второго Пришествия, пока "этот тип в камуфляже" соберется сообщить, зачем же он "вылавливал" автомобиль.
- Прошу прощения. - слегка запнулся лис, но быстро собрался, - Вы не могли бы меня и мою спутницу до Пригорода довезти? Деньги есть...
Однако водителя седана уже мало интересовало остальная часть фразы, и он грубо прервал сержанта запаса.
- Не мог бы. Мне совершенно туда не нужно, так что ничем помочь не могу. - и с этими словами енот исчез в салоне автомобиля, задвинув за собой стекло (высовывался из окна, благо у этого автомобиля руль справа располагался) и вдавил педаль газа в пол.
Взвизгнув покрышками, седан сорвался с места и, подрезав идущий в крайнем ряду фургончик, вклинился в общий поток. Что же, наверное, оно и к лучшему - садиться в машину к такому нервному товарищу себе дороже. Наверное...
- Эх, ты, горемыка... - с сочувствием глянул на сидящую на земле волчицу лис, после чего вновь принял "стойку" и сфокусировал свое внимание на дороге, - Еще немного, и я бросаться под колеса начну.
Но, на счастье, идти на столь рискованный шаг не пришлось - по прошествии буквально двух-трех минут из потока вновь выделилась машина. На сей раз - серебристый Daewoo Matiz. Так себе машинка, конечно - типичная дамская микролитражка, только для поездок за шмотками предназначенная. Но в сложившейся ситуации выбирать не приходилось... Подождав, пока машинка подъедет к лису и остановиться возле него, Анатолий заглянул внутрь салона. Водителем оказалась женщина, по видовой принадлежности относившееся к семейству кошачьих, лет 30-35 на вид. Одежда - черная обтягивающая куртка с парой карманов на груди, аналогично цвета и типа джинсы, плюс сапоги. "Дама в черном, одним словом." Пока Сержант оценивал водителя Daewoo, та уже опустила при помощи кнопки стекло на правой двери и слегка перегнулась набок, чтобы, хотя бы, элементарно поинтересоваться, зачем голосовал Анатолий. На сей раз тупить Рысь не стал, и, не дожидаясь вопроса, начал первый.
- Здравия желаю. - придав себе несколько наигранно-важный вид, начал Сержант - Вы часом не в город едите?
- Так точно. - неожиданно для Рыси ответила по-армейски кошка, в свою очередь смерив сержанта запаса взглядом, - И не нужно так смотреть на меня, "коллега", я - не музейный экспонат. Лейтенант запаса Хокинс. Тебе в город надо? Ну садись, подвезу.
Никаких вопросов. Командный голос, полная уверенность в том, что является хозяйкой положения и с ней все будет в порядке. Да уж, за рулем такой неказистой машинки оказалась настолько неординарная личность... Однако.
- Благодарю покорно, вот только я не один. - лис кивнул на продолжавшую сидеть (абсолютно не реагировавшую на происходящее) у обочины волчицу.
- Ага. - кошка слегка опустила висящие на носу очки-"капли" (забыл упомянуть, что они присутствовали на ее мордочке), косо посмотрев на Соню, - А что с ней? По-моему, "подруга" твоя малость в неадекватном состоянии.
- Нормально с ней все! - неожиданно для самого себя рявкнул Рысь, после чего сразу же опомнился, - Прошу пощения... Просто она устала, мы почти всю ночь не спали.
- Лучше тебе не знать, через что мы прошли...
- Даже так? Хе. Ну ладно, давай и ее сюда.
Кивнув водителю Matiz'a, Сержант быстрым шагом направился к девушке. Преодолев расстояние в пару десятков метров за несколько секунд, Анатолий остановился возле Сони. Рука осторожно легла на ее плечо.
- Пошли, нас уже ждут. - произнес Рысь, попутно помогая подняться на ноги своей спутнице и принимая в свободную конечность ее рюкзак, - Все будет хорошо, скоро приедем.
И вот уже пара морфов сидела в салоне машинки (пусть и не самой комфортабельной, но, по крайней мере, здесь были мягкие сидения и нагретый печкой в салоне воздух). Соня - слева у окна, Анатолий - рядом, с другого бока лежал рюкзак. Микролитражка издала звук, который разве что урчанием можно назвать, после чего тронулась с места и, вклинившись в вереницу автомобилей, взяла курс на город. Точнее - Пригород (все одно будут проезжать, просто потом водителю надо сказать, где остановиться).
Отредактировано Анатолий Рысь (22.12.2012 21:00)