Расизм это довольно разностороннее понятие. Как-то мне пришлось писать реферат на близкую к этому тему, и вот мои мысли, которые я вынес: одна из черт расизма - это стремление людей к доминированию среди своего вида. Ярким примером служит рабство в Америке, где представителей негроидной расы лишали прав из-за цвета их кожи, и просто говоря относились к ним, как к животным, считая, что они являются некой низшей ступенью среди людей. Другая из многих черт расизма - это просто неприязнь к “нетаким, как мы“.
Я несоглашусь с Geist по поводу того, что люди - это одна единственная раса. Люди хоть и представляют собой один вид, но все же ярко отличаются, и эти многочисленные по сходным отличиям разбились на расы, и каждая из этих рас связана с их условиями и биологической адаптацией к ним. Для каждого вида первейший инстинкт - это выживание. Секс - это инстинкт к созданию потомства, а тоесть к выживанию.
К самой сути: расизм среди фуррей вполне может существовать, но... приглядитесь к разнообразию семейств: кошачьи, псовые, и др. - среди каждого из семейств полно представителей отличных видов. Если расизм и возможен - то лишь среди представителей одного семейства, а между представителями различных семейств может существовать конкуренция, т.к. расизм тут нелогичен.
Это всего лишь мое мнение, и я ненастаиваю на том, что именно оно верно.